バツイチ子持ち 年の差

回答8 + お礼0 HIT数 2034 あ+ あ-

2015/11/18 17:17(更新日時)

11歳の子供がいる36歳のバツイチです。
恋愛の相談です。

結婚が早かったのでまともな恋愛をした事がなく、ましてや離婚してからは、家庭と仕事の両立で恋愛などしていませんでした。
子供を養う為に仕事を続け、最近ようやく夢の天職に就き、恋愛や再婚という言葉を更に忘れかけていたのですが、恐らく10歳程若い男性に想いを寄せるようになりました。

その方は子供の関係でとてもお世話になっている方で、初めからいい印象を持っていましたが、すぐに恋愛感情に変わったのではなく、子供から聞く彼の言動にとても惹かれていった経緯があります。

でも彼は10歳も年下で、私は子持ちで、そんな男性に想いを寄せる事自体が恥ずかしいことに思え、でも彼の事を思うと涙が出ます。
短い人生の中で、唯一と言っていい程惹かれた人に、せめて想いを伝えたいと思う気持ちはありますが、子供が関わっている方で、関係がこじれたらと考えると勇気が出ません。

私のような境遇の人間が、そのような男性にアプローチする事を、どう思われますか。

No.2275464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何も自分の境遇を恥じることはないと思いますよ。好きになるっていう気持ちは素敵なものです。
気持ち伝えてみたらどうでしょうか。

No.2

子供にとって影響のある相手でしたら控える方がいい様に感じました。

恋愛をしてはいけないとは言いません。

けれど11才とこれから多感になるお子さんをお持ちでお相手は子供と関係性のある人。

年下だからよくないという訳ではありませんが様々な影響を考えて行動するのが賢明に思います。

シングルですとどうしても頼りたい気持ちや支えてほしい思いが強くなるように思いますがどんな恋愛であれそれによって子供がほんの少しでも寂しい気持ちやストレスになるような付き合い方(行動)はされない方がいいと思ってしまいます。

私の友人でもシングルマザーがおりますが彼女は子供が自立できるまでは恋愛は封印、それまでは子供を第一に歪んだ心を持たない子供に育てたいからと腹を決めて信念を持って頑張っています。

No.3

主さんの年齢が、ハンネの年齢表示とスレ本文の冒頭に懸かれた年齢と違うけど………………。
どっちが本当?
ま、2才位嘘ついてたってどうってことないでしょうけど。

本題。
主さんが下手にリアクション起こしたら、息子さんにしわよせがいくってことは考えないんですか?

No.4

別に良いと思うけどな。
うまくいかなくても
子供のために大人の対応する事は
考えとくべきだと思うが。

恋愛しても子供優先なのと
相手から子供への対応
子供の相手への対応
これがうまくいかないなら
当人同士がうまくいっていても
よく考える必要あると思うけどね。
でもそれは付き合ってからの話か。

頑張って下さいねー。

No.5

シングルマザーが恋愛しちゃいけないとは思わない。
けどしない方がいいのは子供目線から見たら明らかなんだよ。
悲しいけど、それがシングルになった人の宿命。
子供に何らかの影響は与えることは覚悟してこれからどうするか決めて下さい。

No.6

身バレ防止に年齢詐称したなw

No.7

子供の習い事のコーチとか先生ですかね?
好きだという気持ちは止めようと思って止められるものではないですが、
告白して玉砕しても今までと同じように笑顔で接していけるメンタルの強さが無いと、
相手のほうが気にして離れてしまったりっていう可能性もありますからね。
もし成就したとしても子供には絶対にバレないようにしたほうがいいと思います。
お子さんが高校生になるぐらいまで付き合いが続いていれば、
その頃ならもういいのかな、と思いますけど。

No.8

子供より自分の幸せを優先するのですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧