恋愛の終わりと願い

回答6 + お礼6 HIT数 1806 あ+ あ-

2015/11/18 23:33(更新日時)

バツイチ子持ち(子供は元奥様と暮らしている)の男性とお付き合いしてました。
私の感覚としては、子にとっては、親はいつまでも親だと思うので、元家族が揃えば、いつでもしっくり家族なんだと思うんです。例え不協和音があろうと、家族だと思う。

こういう考えだから、彼に家族がいたと思うと、そこが彼にとっての家族なんだと思ってしまった。

彼の元奥様には、すでに新しい家族がいます。彼は離婚を望んでいなかったし、きっと彼は私と同じく、一度家族になった者は、なんだかんだ言って家族という感覚だと思います。子供のことは忘れたことがないと。だからこそ、トラウマになっていたし、一番辛かったと思う。
結婚を考えるようになり、その話を後から聞き、私は彼を手放しで受け止めきれなくなりました。

それに気がついた彼は離れて行きました。自分は結婚する資格がないと…。

誰が彼を幸せにするんだろう、孤独から救うんだろう、
本当は1から彼と一緒に家族を作りたい気持ちがありましたが、色々すれ違ってしまいました。
私の器が小さすぎるのかな。

彼が幸せになってほしい、いつか心を許せる家族を持ってほしい、と心から願います。
そして、自分もそういう家族を作りたいです。

タグ

No.2275512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 ありがとうございます。共感してくださるコメント、嬉しかったです。
どこかで受け止められなかったこと、近い相手だったからバレてたと思うんですけど、それってすごく辛いですよね。。ふと、気がつきました。思い出すと、その時から、お互いに違うことを考え始めて、隙間が出来ました。

受け止めてくれるお相手がいらっしゃるんですね。暖かくて素敵な方なんだと思います。お幸せになってくださいね。私も追いかけたいと思います。

No.11

気持ちわかります。
私も小さな人間。
昔々、バツイチの年上の方を受け入れてあげられなかった。
しかし現在、自分がバツイチ子持ちになりました。
私の全てを受け入れてくれて、結婚に向けて努力してくれている彼氏がいます。
尊敬に値すると思ってます。

主さんは主さん
彼は彼。
別々の道で幸せになれるといいですね。

No.10

>> 8 世の中にはバツイチ子持ち男性を受け入れられる女性もたくさんいますから。 思い遣りのある素敵な男性なら、ほどなくして解り合える方を見つけると… ありがとうございます。
そうですね。経験値が違い過ぎることで、前の家族への嫉妬があったんだと思います。過去のことなのに、とても幸せだった時があったことに嫉妬しました。
彼は私が惚れた魅力的な人ので、きっと、分かり合える相手とめぐり合うと思います。
私も、等身大でお付き合いできる人と出会えるよう、魅力的になろうと思います。

No.9

>> 7 彼のことが心配になってしまう気持ちは分かりますけど 相性が悪かった、縁がなかったっていうこともあると思いますし 前に進めるといいですね。 ありがとうございます。
そうですね、そこまでの縁だったんだと思います。私の中では、お付き合いした他の恋人以上家族未満でした。

No.8

世の中にはバツイチ子持ち男性を受け入れられる女性もたくさんいますから。
思い遣りのある素敵な男性なら、ほどなくして解り合える方を見つけると思いますよ。
バツイチ同士のほうが気持ちがわかるぶん、うまくいくような気がするので、
彼は主さんとのことを教訓にしてそういう方向で相手を探すかもしれないですね。
主さんは真っさらな独身の男性を探せばいいと思いますよ。

No.7

彼のことが心配になってしまう気持ちは分かりますけど
相性が悪かった、縁がなかったっていうこともあると思いますし
前に進めるといいですね。

No.6

>> 3 今日韓国ドラマで言っていました。 彼の欠点が見える。彼と一緒にいると損をした。それでも一緒いたい。それが本当の愛だって!それでも、の言葉が… ありがとうございます。
それでも…と力強く言えなかった自分に、心苦しさがあります。私がちゃんと彼の愛情を受け止めきれず、返しきれなかった、どこかで彼と向き合いきれなかったんだと、今は思います。

No.5

>> 2 私は主さんの方法も1つの愛情だと感じました。 理解→愛かなと。 ありがとうございます。
愛情がちゃんと伝わっていたら、良いです。
彼が孤独でありませんように…。

No.4

>> 1 主さんの愛情が薄っぺらいって言いたいんじゃないです、先に前置きしますが。 本当に愛した人だと、どういう環境であれ、丸ごと好きになっちゃ… ありがとうございます。
そうですね…
私、本当に心が小さくて、相手があんなに手放しで愛してくれて、一緒にいることを幸せと言ってくれて、心から思いやってくれていたのに、それを気が付かず理解せず、信じきれなかったり、心を許しきれなかったり…。傷つきますよね。
すれ違うってこうゆうことかもしれないですね。

No.3

今日韓国ドラマで言っていました。
彼の欠点が見える。彼と一緒にいると損をした。それでも一緒いたい。それが本当の愛だって!それでも、の言葉がつく愛が本物。私もそんな気がします。

No.2

私は主さんの方法も1つの愛情だと感じました。
理解→愛かなと。

No.1

主さんの愛情が薄っぺらいって言いたいんじゃないです、先に前置きしますが。

本当に愛した人だと、どういう環境であれ、丸ごと好きになっちゃう、受け止めるんだと思います

無意識か、どうかはわかりませんが、バツイチ彼のこと好きだったと思いますが、受け止めきれないものがあったんだと思います。

彼も幸せになって欲しいし、主さんも幸せな素敵な出会いがあることを願ってます!

• << 4 ありがとうございます。 そうですね… 私、本当に心が小さくて、相手があんなに手放しで愛してくれて、一緒にいることを幸せと言ってくれて、心から思いやってくれていたのに、それを気が付かず理解せず、信じきれなかったり、心を許しきれなかったり…。傷つきますよね。 すれ違うってこうゆうことかもしれないですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧