う~ん…

回答2 + お礼1 HIT数 889 あ+ あ-

2007/01/14 08:15(更新日時)

私はアパレルで働いてます。もともと摂食障害という病気で鬱は少し入ってたのですが、仕事をし始めて過食が醜くくなり太りはじめてアパレルをやる自信がなくなり鬱ぎみにまたなりました…太った事で自分に自信がなくなり仕事をしてると動悸がしたりして仕事を辞めようと思ったんですがチーフに相談すると、長期休暇をとってみたらと言われ長期休暇をとることになりました。でも、長期休暇をとったあと仕事に行くのが怖いです。仕事場には好きな人がいて、その人にも鬱って知られるということだから絶対恋愛対象としてみてもらえないし、どう接していいかもわかりません…休まない方がよかったのかな?でも休まなかったら心が壊れちゃうし…はぁ…どうしたらいいんだろう…長文すみませんでした。

No.227577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ともかく休みましょう。今は何を考えでも悪い事しか思い浮かばないだろうと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですよね…でも、この長期休暇が戦いなんです。少しでも自信が持てるように痩せなきゃいけないんです。みなさん応援よろしくお願いします。

No.3

今は充電期間だと思って心を休めましょう。
目標を持って前に進む気持ちは大切な事だと思います。
ただ主さん無理はしないでくださいね、無理をして体を壊すよりもゆっくりと少しずつ自分のペースで進む事も大事だと思います。
言葉は悪いのですが気持ちの持ち方で、どうぞ私を見てくださいと思う気持ちで居ると気持ち的に楽な時も有りますよ。
主さん呉々も体を壊さない様にしてくださいね。焦らず・無理せず・自分のペースで前へ進んでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧