旦那との関係

回答17 + お礼1 HIT数 4446 あ+ あ-

2015/11/23 01:37(更新日時)

はじめまして。私は新婚で専業主婦です。
旦那は年もだいぶ上でバツイチ子持ち(子供は成人しています)
です。
旦那の仕事がハードで毎日帰りが遅く、通勤時間がかかり、朝も早く出なければで。
夜寝るのが深夜で、必ず旦那と同じ時間に寝なけらばいけない、毎日朝弁当を作らないと大変不機嫌になるので、寝付きの悪い私は2、3時間睡眠になり、睡眠不足で体調こわしてました。

職場の近くに住みたくても、会社の目の前に前妻が住んでおり住めません。彼いわく、離婚してもらうのに精一杯で、引っ越しさせるまで考えられなかったらしく。。

子供は一度流産しましたが、再度作ろうという割には週1でしか子作りできず、結局妊娠もしないです。
30という自分の年齢も考えますが、仕事に出て離婚も視野にいれた方が良いのか悩んでいます。誹謗中傷無しで、優しい方のアドバイスお願いいたします。

タグ

No.2276624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこに離婚したくなる要因があるのですか?

朝晩は旦那さんに合わせるのが普通だと思う、

旦那さんはずっと働きっぱなしなんだろうし、せめて体を壊さないように支えてあげなきゃですよ

主さんは昼寝で調整するなり上手く時間を使えたらいいんじゃない?

No.2

専業主婦だと、朝旦那さんより早く起き、夜旦那より遅く眠ったとしても、上手く時間の遣り繰りしたら昼寝出来ませんか?

No.3

離婚するのは簡単です。一度、話し合ったらどうでしょうか?それから離婚するなりなんなり考えたらいいと思います。離婚するにしても現在専業主婦なら離婚後の生活が不安なので、仕事を探してみてもいいのでは?

No.4

どこに離婚理由があるのかわかりませんが・・・。
主さんは仕事してないのですよね?それとも弁当作りが嫌なのでしょうか?
寝る時間など作ろうとおもえば、昼間作れると思いますよ。

No.5

では何故そういう旦那さんと結婚なさったのでしょう?
兼業主婦の方でもお弁当作りしてる方、いらっしゃいますよ?主さんは今何が一番辛く嫌なのでしょうか?

No.6

子無しの専業主婦なら昼寝すればいいのでは…?
夕飯作るついでにお弁当のおかずも作っておいて、朝詰めるだけにするとか…。

旦那さんはその生活リズム+仕事してるんですよね…?
朝、お弁当詰めて見送って、二度寝すればいいのでは…?

別に前妻居ようと会社近くに引っ越せばいいとも思いますが…。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
すみませんが一括お礼失礼します。。

主に夜寝れないのは旦那のイビキが激しく、他の部屋で寝ると言えば子作りできないだろと言われ、(週1決まった日しかしないのに)同じ部屋で寝なければいけないので毎日2時間しか寝れません。
昼寝もしていますが、まとめて睡眠を取れず1日リズムがくるいだるい状態です。
旦那はいつもどこでもすぐ寝る人なので6時間は寝れています。

また、夜ご飯も11時くらいに食べて、すぐ寝るので太り、ダイエットしろとせがまれ…
食事も必ず一緒でなければいけないので
皆さんの言う通り専業主婦なら当たり前と私もおもいますが。。
夜に弁当のおかず作るのも嫌と言われますし…
前妻はアル中でうつ病なので、旦那の子供に母に、知られないようにしてと言われ近くには住めません。。
弁当を苦痛とは思っていないので、イビキ対策で別で寝たいと言えば不機嫌になるし、それなら弁当いらないと旦那は言い出しましたが、ずっと不機嫌な態度になってしまうので、どうすればと悩んでいました。。
しかし、専業主婦ですし、合わせていくしかないですね。

No.8

主さんも鬱病にされちゃうよ。

No.9

そういう旦那だから前妻もアル中の鬱病になったんだろうね!旦那がバツイチなのは納得…
主さんも精神やられる前に仕事見つけて離婚したほうがいいよ。

No.10

きっとそうだね。

自分で奥さんのことアル中や鬱病にさせといて平気でポイ捨てできる男なんだから、主さんも鬱病にされてポイ捨てされる前にチャッチャと離婚した方がいいと思うわ。

とんだ不良品掴んじゃったね。中古選びは慎重にいかないとこういうことになる。

No.11

いや、離婚だろ。

イビキが煩くて夜眠れない生活を死ぬまで送るのかと思ったら、離婚したい。

主さんは夜8時頃夕飯食べて、夜11時は『ダイエット』とか言ってお味噌汁とか果物だけにしては?

出来ることと出来ないことをはっきりしていかないと、続きませんよ。

No.12

睡眠って人にとって大事なことなのに、
それをきちんとさせてもらえない。出来ない状態なんですよね?

それでいて、妻を気遣うどころか
夫婦なんだから別に寝るなんてやだぁ。
作り置き?ボクチン、出来立てじゃなきゃやだぁ。

って、アホかと。
妻の健康より自分のわがままを通す旦那なんて要らんでしょ。

こんなこと言いたくないけど
そんなんだから、×アリなんだなぁって
言われるタイプのグズだと思う。

ただ、それで離婚となると
離婚理由として軽く扱われそうだから
スレに書いた旦那さんの理不尽な発言や態度は全部日記につける。イビキなどは携帯の動画に証拠を残す。睡眠がきちんと取れないせいで、しんどいことなどを心療内科に相談しておく。
これらをもとに、弁護士に相談してみてはどうでしょうか?
それと、離婚のときに、可能なら旦那さんに慰謝料請求することと、離婚の理由を書面に残してもらうようにしてください。
というのも、旦那さんが離婚をごねたり、離婚後に逆恨みしてあることないことを言いふらした場合、書面に残しておくことや、慰謝料をもらうことで、相手の有責で離婚したということを証明できますし、それによって損害賠償などもしやすいらしいです。

No.13

夫がいびきの治療を受けています。
いびきと、簡単に言いますが、一度病院に連れて行ってあげて欲しいです。専門の外来か、耳鼻科に。

夫は、睡眠時無呼吸症候群で、寝ている間に気道を塞がないために、喉の奥に空気を送る装置を着けています。かなり、静かになりますよ。

夫婦生活は、その前になされば良い話だし…。

ご主人は、おいくつですか?
流産は奥さんだけの責任ではありません。ご主人の年齢にもよると思いますし、本当にお子さんが欲しいなら、産婦人科へご相談ですね。

私も、数年前までは、専業でした。
午前中に目一杯家事をこなしてから、お昼少し横になり、子供達が帰って来るにまた活動と。

あまりストレスを溜め込まないで下さいね。

いびきは早急に対処しましょう。
脅す訳ではありませんが、朝起きて来ないなんて事にも、なりかねませんからね。

No.14

もうさ、夜起きてて 旦那出かけたら寝れば。
離婚するか 別室で寝るか 万年夜勤か
どれか選ぶしかないよ。

No.15

まだ30歳なので離婚も視野にいれておいたほうがいいと思います
成人済みのお子さんがいるなら 仕事も忙しいので発育児の主さんに協力してくれる可能性は
低いですね 元奥様に対する配慮もかけているような方だし…
多分 モラっぽいのではないですか?
まだお若いので同年代の方と再婚したほうがいいと思います
モラ男は月日がたつと丸くならずもっとひどくなりますよ?私の父がそうですから

No.16

旦那が我が儘過ぎます。思いやりがない自己中旦那。主さんが体壊す前に離婚した方が良い。

No.17

旦那さん、何歳なんですか?
50歳くらいですか?
旦那さんは、モラハラっぽいし、主さんの体調は悪くなるし、お子さんができる前に、別れた方が良さそうですね。
お大事にしてくださいね。

No.18

良い耳栓を買いましょう。
まあ、旦那のそんな態度に前妻はストレスでアルコール中毒になったのかもしれませんしね。
まずは離婚の前に、旦那が不機嫌になろうと、出来ないものは出来ない。と毅然と言い返しましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧