ラーメン屋さんで思うこと
今日、ラーメンを食べに行ったら小学生くらいの二人組の男の子がカウンターの隣に座りました。
ラーメンを2つ注文して、待ってる間2人とも黙々とDSをしていました。
多分兄弟かな?今時子供同士でもラーメン屋さんにくるんだな、と思いながらラーメンを食べ終えて、席を立ったのですが、ふと後ろを振り返るとすぐ後ろの壁際のイスに、おばあちゃんが一人座って、その男の子たちを見ていました。
多分孫の付き添いできたんだとおもいますが、自分は注文することもなく、ひたすらDSをしてラーメンを待っている子供の後ろ姿を遠くからながめているおばあちゃんの気持ちを考えたらなんとなく寂しい気持ちになってしまいました。
気にとめるようなことでもないかもしれませんが、なんとなく、両親やおじいちゃんおばあちゃんを大事にしなきゃなぁとおもいました。
タグ
No.2276733 2015/11/22 00:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
異様な雰囲気なんだろうけど、今やなんとも思われなくなる風景なんでしょう
とあるファミレスでお父さんお母さん小学生ぐらいの子ども二人の四人家族
料理注文したら、四人それぞれケータイいじったりゲームしたりで、みんな下向いて会話なし
あの雰囲気は異様過ぎて怖かった
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧