意見が聞きたいです。

回答4 + お礼4 HIT数 922 あ+ あ-

2015/11/22 05:30(更新日時)

約1ヶ月前、3年間付き合った彼女に振られました。
3年間、同棲していましたし、連名契約で新しいマンションに引っ越してまだ2ヶ月です。
3年間の色々な事の積み重ねが原因らしいです。
家の契約の事もあるし、明日僕の仕事が終わってから、きちんと話そうという事で、その日は寝ました。
仕事から帰って来たら彼女はいませんでした。
次の日、彼女からかなり業務的なメールが送られて来ました。内容は、
・今は実家にいる
・もう別れたので会いたくない
・電話だとうまく喋れないので、連絡はメールのみで
・家にある荷物は僕がいない時間に取りに来る
僕は「こんな別れ方、他に男が出来たとしか思えないんだけど、そこら辺はどうなの?別れるにしても本当の理由を聞かせて欲しい」とメールをしました。
彼女は「それは絶対に無いです。3年間の積み重ねで、一緒にはいられないなと思いました。」
と返信して来ました。
僕は、それから1週間位の間に、長い付き合いの中、最近は大切にしてあげてなかったなとか、感謝をちゃんと伝えていなかったなとか、2人の付き合いを見つめ直し、自分に至らない所が多かったんだと心に折り合いを付けました。
彼女の事を本当に好きだったし、別れるのは辛いけど、彼女が決めた選択を尊重したいし、応援もしたいと思い、お金の話は、「今月分の家賃を半額払ってくれるだけで大丈夫」と彼女にメールしました。
これで全てが終わった、次の人はもっと大切にしよう、そう思わせてくれた彼女に感謝して前に進もうと決意しました。
2週間後、彼女のバイト先だった近所のスーパーに買い物に行ったら、彼女がまだ働いてました(笑)
てっきり辞めたものだと思っていたので、びっくりしましたが、軽く挨拶して帰りました。
僕の中で彼女は物凄く美しいものになっていたんでしょうね。
別れたからといって、急にバイト先を辞めればバイト先に迷惑が掛かるから、実家から1時間30分かけてバイトしに来てるんだ。なんて健気な子なんだ。と思ってしまいました(笑)
3日後。
地元を散歩していると、正面から彼女が歩いて来るのが見えました。
そのすぐ後ろに男がいました(笑)
とりあえず、呼び止めて、
僕「彼氏?」
彼女「うん」
僕「少しあなたと話したいんですけど、お時間大丈夫ですか?」
彼氏「はい」
(ここで、一旦彼氏と2人で、付き合った時期などを話しました。僕がかまをかけて、重なっていた事が分かりました。)
僕「別れ際の対応について納得いかない事があるので、彼女と2人で話したい」
彼氏「いいですよ」

で、彼女と2人きりに。

僕「お前、ちょっとスジ通らないな。なめすぎだろ」
彼女「すみません」
僕「あんなに会うの拒んでおいて、俺の生活圏内歩いてるとか、浅はかすぎだろ」
彼女「はい」
僕「連名でマンション賃貸契約しといてお前の勝手な都合で出て行ったんだから、金請求したいけど、お前には本当に感謝してるから、それは請求しない。」
彼女「・・・」
僕「なんか言うこと無いのかよ」
彼女「すみませんでした」
この流れで、僕は帰りました(笑)
真相が知れて、すげースッキリしたんですけど、同時にすげーモヤモヤします。
もちろん、別れの原因は僕にもあります。
でも、酷すぎやしないですか?
因みに、新彼氏はスーパーでバイトしていた人です。
しかも、2人は近所に住んでます。

No.2276754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女の別れなんてそんなもの。

解約金半分請求して、主も引っ越せば?

No.2

引っかかるとすると、マンションの連盟契約のことだけかなと。

「本当に感謝してるから請求しない」なら、なんの問題もないですよ!

次の彼女は大事にしてあげてください

No.3

仕方ないですよ。
主さんに気持ちがなくなってしまったのですからそんなものです。
他の男性の方が良かったのでしょうね。スッキリ別れてあげてください。

No.4

お気の毒。
次は見抜いて浮気者では無い
誠意のある正直なかたと付き合あいましょう

No.5

>> 1 男女の別れなんてそんなもの。 解約金半分請求して、主も引っ越せば? 僕はこの街が好きなんで引っ越さないです。
家賃が倍になったんで少しキツイですが、頑張ります。

あんな別れ方された彼女が同じ街にいるのは嫌ですけど(笑)

お金はもういいです。

ご意見ありがとうございます。

No.6

>> 2 引っかかるとすると、マンションの連盟契約のことだけかなと。 「本当に感謝してるから請求しない」なら、なんの問題もないですよ! 次… そこは、正直勝手すぎるなと思います。
引っ越して2ヶ月ですからね(笑)
契約の時に言ってよって感じです。

はい!ありがとうございます。

No.7

>> 3 仕方ないですよ。 主さんに気持ちがなくなってしまったのですからそんなものです。 他の男性の方が良かったのでしょうね。スッキリ別れてあげて… 自分の中で折り合いをつけた後の、まさかの再会でしたからね、、、
正直キツイですが、前を向いて頑張ります。

ご意見ありがとうございます。

No.8

>> 4 お気の毒。 次は見抜いて浮気者では無い 誠意のある正直なかたと付き合あいましょう はい!
でも、他の男に行かせてしまった僕にも責任はあるので、心身共に自分を磨きます。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧