20年会ってない同級生

回答7 + お礼1 HIT数 1147 あ+ あ-

2015/11/26 04:00(更新日時)

私は小学校の低学年に県外に引っ越しました。
もう20年くらい前になります。
そして、来年家庭の事情で前に住んでいた地域に引っ越すことになりました。
私はもう20年も会ってない友人に会うことはないだろうと内心思っていましたが引越しの整理をしていたらその小学校低学年のときの連絡網を見つけました。
懐かしく見覚えのある名前もあり、今でも繋がるかわからないけど、保育園の時から仲が良く、私が引っ越すことに対して泣いてくれた友人にだけでも会ってみたいと思いました。
ですが、もう20年の月日が流れていて勇気が出ないし相手も私を忘れていたらショックという恐怖と今さら何?と迷惑だったらどうしようと思い、電話してみたい衝動はあるけど実行できずにいます。
やめた方がいいでしょうか??
皆さんなら20年会ってない同級生に会ってみたいと思いますか?

No.2277389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分だったら会ってみたいと思いますね、タイミングなんて関係ないと思いますし
一生会えなくなる前に連絡してみた方がいいと思いますよ。

No.2

私なら…ですが、自分から連絡はしません。

結婚の知らせより喪中ハガキが多くなってきた年齢だからか、私にも色々事情ができたように、相手の人生も変わっているだろうと思ってしまうし、勇気が無いからです。

その人達がまだ地元にいるとしたら、お店かどこかで会うことがあるかも知れないですが…。

ですが
主さんが後悔しなさそうな道(大袈裟でしょうか、済みません)を選ぶと良いと思います。

No.3

今からその街に住むんですよね?
だったら今のタイミングで焦って連絡とらなくても、いずれ会えるチャンスはあるかも。

当時が小学校低学年だったというのが微妙かも。向こうも覚えていないかも。
あと、電話するなら固定電話ですよね?今、固定電話ってほとんど使わなくないですか?
掛かってきてもすべて留守電対応とか…………

地元に帰ればまたいろいろ情報は入るかもしれないし、それからでもいいと思います。

No.4

余程仲が良かったのなら会いたい気持ちも湧きますが、

忘れられていたらショックだとか悪い方に想像してしまうので、

直接連絡を取るのはためらわれてしまいますね・・

No.5

私なら迷惑かな。
面倒くさいって思っちゃう。
こんな意見でごめんなさい。

No.6

縁が有れば何時か会えるよ!

No.7

皆様、貴重なご意見ありがとうございました。
小学校三年生で引越ししたため、保育園~一緒だったこともあり、会いたい気持ちが大分ありましたが最後の方のご意見を見て、私もそんな気がします。
縁があれば、どんなに避けても出会うべきものは出会えますよね。
私がそうゆう気持ちになったのも縁なのかもしれませんが無理やり縁を作るのはやめます。
本当にまた会える運命なら会えますよね!!
皆様の率直なご意見ありがとうございます、正直に言っていただけてむしろ助かりました!!
本当にありがとうございます!

No.8

私なら連絡欲しいなぁ。

今度、そちらに引っ越すことになって荷物整理して連絡網を見て懐かしくなり電話しました。
じゃダメ?

自分が子育てしてると昔仲良くしてた子を思い出す人、結構周りにいるから連絡しても大丈夫だと思うのですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧