至急
【連続スレ許してください】明日までに推薦を受けるかどうか決めなければいけません。明日書類出さなかったら推薦の話はなかったことになります。 参考までに意見をいただきたいのと優しい言葉をいただきたいです。
学力が一番上のクラスにいる進学校高校3年生なのですが附属の大学に進学したいと思うのに模試で確実にボーダーを超えたのは一回だけしかなく(それまでは偏差値が甘めの模試ではB判定は数回出ました)【学力が一番下の人が受けたことしかない】推薦と同じ推薦を受けるのがいいと身体のこともあり周りからすすめられています。
その推薦をうけるのが気になるのと
ある人から「最新一回のボーダーを超えたくらいでは自慢にならないから落ちこぼれじゃない理由にはならない」とか(自慢をしたつもりは特になかったのですが)
「学力が上なので一番下のクラスと同じ推薦を受けるのは…とかいう台詞は附属の大学より上の大学に行ける学力レベルに達してからいいなさい」とか「実力の追い付かないプライドを持つのは恥ずかしい」とか言われ
こんなことを言われたまま推薦を受けていいのかと思ってしまいます。
(ただ偏差値が甘めの模試でB判定を数回とったことはそのヒトには告げませんでした。あと…附属以上の偏差値の大学にこだわりないのですが何故附属で一般利用できる学力レベルではなく、いきなり飛躍して、それ以上の大学の話に変わってしまうのかわかりません。
プライドが高いのは自信がないからですがそれを知っていて傷つけるのでしょうか?
それとも実力の一般受験で附属に行きなさいと暗示されてるのでしょうか?
実はもう一つ実力で受かりやすい学校があるのですが附属より偏差値が低く興味もわきません。
とにかく明日附属の推薦利用を申し込むか参考までに意見がほしいのと
あと傷が癒えるようなことを行ってください。
15/11/27 23:56 追記
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧