職場の雰囲気

回答5 + お礼5 HIT数 1304 あ+ あ-

2015/12/03 18:46(更新日時)

職場の雰囲気が合わないから辞めるのはありでしょうか?
最近転職したばかりなのですが、職場の雰囲気が自分に合わず、その場にいるだけで気持ちが暗くなり、気持ち悪くなります。職場の人達が暗いわけではないのですが、全体的に陰気さを感じ、居心地が悪く、息が詰まりそうになるのです。リラックスできないため、仕事の集中力もなく、注意散漫でミスばかり、簡単な事も覚えらず、そのストレスが心と身体に悪影響をもたらしたのか、不眠症で鬱状態になり、欠勤することが増えてしまいました。
仕事をする気はあるのに、会社に行けず、逃げたくてしかたない状態です。皆我慢して辛い職場でもがんばってるのに、私は全然がんばれなくて、本当情けないです。

タグ

No.2279582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありじゃないでしょうか、職場の雰囲気が合わないっていうのは結構重要なことだと思いますし
どうしても無理な環境っていうのはあると思います

No.2

何処の職場も何かしら問題が1つはあるものですが、
仕事にやりがいを感じる事ができず、不眠症で鬱状態になり
欠勤が続くようなら長く勤めることはできないと思います。

転職を検討したほうが良いかもしれません。

No.3

そんな状態なら辞めることも仕方のないことじゃないですか?
体調を悪くしてまで続けることはないと思いますし、自分に合った職場を見つけた方がいいと思います。

No.4

うつ状態になってしまったなら、辞めるのも仕方ないと思いますよ。 折角新しい職場に転職出来たところで、残念なことになってしまいましたね…

No.5

もうしょうがないのではないでしょうか。
どんなに頑張ろうと思っても体がそんな状態ならば続けていくのは無理でしょう。
辞めるのも一つの選択です。

No.6

>> 1 ありじゃないでしょうか、職場の雰囲気が合わないっていうのは結構重要なことだと思いますし どうしても無理な環境っていうのはあると思います レスありがとうございます。
せっかく転職したところなので迷っていましたが、辞めようと思います。

No.7

>> 2 何処の職場も何かしら問題が1つはあるものですが、 仕事にやりがいを感じる事ができず、不眠症で鬱状態になり 欠勤が続くようなら長く勤めるこ… レスありがとうございます。
仕事は仕事で割り切ってやれば良い、お金を稼ぐために我慢と思っていましたが、もっと自分に合う環境のところで働くべきだと思いました。

No.8

>> 3 そんな状態なら辞めることも仕方のないことじゃないですか? 体調を悪くしてまで続けることはないと思いますし、自分に合った職場を見つけた方がい… レスありがとうございます。
そうですよね。頑張りたいと思う反面心も体もダメで欠勤ばかりなら周りにも迷惑ですし、早めに辞めた方が良いですよね。
自分に合う職場を探します。

No.9

>> 4 うつ状態になってしまったなら、辞めるのも仕方ないと思いますよ。 折角新しい職場に転職出来たところで、残念なことになってしまいましたね… 会社に迷惑だから辞めるべきですよね。
自分が鬱状態になるとは思わず、戸惑いがあります。がんばって働き続けたいのにできない自分に嫌悪感しかないです。

No.10

>> 5 もうしょうがないのではないでしょうか。 どんなに頑張ろうと思っても体がそんな状態ならば続けていくのは無理でしょう。 辞めるのも一つの選択… レスありがとうございます。
そうですね。心も体も拒否しているので、続けていくのは無理ですね。
早急に辞める方が会社側にも良いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧