波乱万丈な毎日

回答8 + お礼0 HIT数 2131 あ+ あ-

2015/12/02 22:23(更新日時)

波乱万丈な人生を歩んで来た旦那と一緒になり、結婚生活本当に波乱万丈です。

旦那は昔から運がなかったり、波乱な人生だったようで、一緒にいる私もしんどい毎日が続いています。

結婚は我慢、忍耐と聞きますが、旦那といることで続く辛い毎日に結婚を後悔しています。

何かアドバイス頂きたいです。

タグ

No.2279965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな事につらかったのですか?

私もつらかった日が多く後悔の毎日

No.2

結婚してからも旦那さん、波乱なんですね。

実際にどんなことがあるんですか?

我慢、忍耐とは言え、相手の波乱万丈な人生に付き合わなくても…と思います。

No.3

波乱万丈な人生を歩んで来た旦那さんを今まで支えてきて
限界と感じるのなら、お互いに生活が安定するまで
距離を置いてから今後どうするかを考えて見るのもひとつの手です。

No.4

どの様な波乱な毎日なんでしょうか?

精神的苦痛は、ますます悪化する
一方だと思います。

自然に夫婦なかも悪くなります。

主さんは、どんなことで
悩み苦しんでるのか
聞かせてください!

No.5

【波乱万丈】の人生を差し支えない程度に、具体的に話して頂かないと、アドバイス……って、難しいのではないでしょうか?

No.6

旦那様が波乱万丈と知り結婚されたのですね。
私も波乱万丈なのでなんとなく分かりますが。
そういうタイプは結婚向きではありません。
離婚を検討されては?
ちなみに私も×3です。

No.7

なにか原因が無ければ波乱万丈にならないよね⁉

No.8

波瀾万丈とは誰が言ってるの?
旦那さんが勝手に言ってるだけ?それとも周りからそう言われてきたと旦那さんは言ってるの?

旦那さんが勝手に言ってるだけなら、波瀾万丈というよりは努力不足だったり自業自得な事も多いと思うよ。
だとしたら、そんな人と一緒にいれば自分まで腐りそうで、幸せなんて感じられないの当然だと思うわ。

努力を重ね真っ当に生きてきたのに、何故だか理由も見当たらない苦労に見舞われ続ける、それなら本当に波瀾万丈だと思うけど。

だいたい、本当に波瀾万丈な人生歩んできた人は自分で波瀾万丈なんて言わないと思うよ。

私は身の上話をすると大抵の人は「波瀾万丈だね」やら「一度お祓いに行った方がいい」やら必ずと言っていいほど言うけど、私程度じゃ波瀾万丈とは言わない、人生なんて大なり小なり苦難の続くこともある、それで腐らず努力して乗り越えて楽しいこと見付けてこそ、人は幸せに生きていけるんだ、と私は思ってるから、自分の人生は波瀾万丈だ〜とか言いながら腐った生き方してるような人、嫌いだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧