食べても食べても

回答4 + お礼3 HIT数 805 あ+ あ-

2015/12/09 13:57(更新日時)

食べても食べてもお腹がすきます。
お腹はパンパンなのに食べて一時間くらいすると空腹感に耐え切れず食べてしまいます。一度に食べる量はそれほど多くはありません。市販のメロンパンなら4分の1くらいです。
3食しっかり食べてるのに一時間経てば異常な空腹感です。
夜中の12時、寝るぎりぎりまで食べてます。
食べないと我慢できません。
食べない方法ないでしょうか。
ここ一週間こんな毎日なんです。
はじめてなんです。どこか体がおかしくなっているのでしょうか

タグ

No.2281826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つい最近何か無理なダイエットか、
過去拒食症や過食症になったことはありますでしょうか。

もしないとしても異常なので早めに病院に行くことをおすすめします。

No.2

一度に食べる量が少なすぎるとすぐお腹すきます。
しっかり食べてると自分で思い込んでるだけじゃないでしょうか。
食事の時間にもう少し多くたべるようにしてみては。
私もダイエットで経験ありますが、
食事制限でご飯減らすとそのような状態になります。

No.3

パンとか炭水化物じゃなくて、お肉とか魚とか食べるよにしてみてください。
我慢することないですけど食べるものを変えるだけで罪悪感は減るよ。

No.4

>> 1 つい最近何か無理なダイエットか、 過去拒食症や過食症になったことはありますでしょうか。 もしないとしても異常なので早めに病院に行くこ… 無理なダイエットはしたことありません。拒食症や過食症の経験もないです。
寝不足な毎日が少し続いてるだけであとは何も変わったことはないです。

No.5

>> 2 一度に食べる量が少なすぎるとすぐお腹すきます。 しっかり食べてると自分で思い込んでるだけじゃないでしょうか。 食事の時間にもう少し多くた… 自分ではしっかり食べてると思ってるのですが、食事はご飯とおかずで味噌汁は飲まないです。いつもなら食べることのないインスタントラーメンをおやつのかわりに最近食べてしまってます。水とか飲んで我慢しようと思ってもその我慢がストレスになって食べてしまいます。

No.6

生理予定日が近いのではありませんか?私がそうなのですが、生理前は食欲が異常で、食べても食べてもすぐにお腹が空きます。体重が増える訳でもないですし、生理が始まると食欲も通常に戻ります。

No.7

>> 6 生理まで三週間あるのでまだ生理は来ないと思います。
なんとかして食欲おさえたいです・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧