虫刺され?

回答3 + お礼3 HIT数 1076 あ+ あ-

2015/12/14 23:23(更新日時)

いつも大変お世話になっています。
今回は大したことではないのですが、情報をお持ちの方に教えて頂きたく・・・

3日前の夜にふと「なんか太ももが痛いな」と思い太ももを見てみると、虫刺されのような痕がありました。冬に虫刺され?でも痒くなく、ただ歩いたり、ちょんっと触るだけでも痛いという感じです。
インフルエンザワクチンを接種した後の副反応のような赤さです。傷みのある個所の真ん中が特に赤く、周辺がピンクになったような感じです。これは何が原因かもしお分かりになる方がいらっしゃれば、情報提供をお願いします。
因みに、我が家ではノミ・ダニ駆除剤のフロン●ラインを使った猫が一匹います。発症した日の日中は電車で職場の図書館に行ってました。(電車には10分程度乗車座席に座ってました。図書館には7時間くらいいました。その職場は入職して1か月ちょっとですが、今までそんなことはなかったです。部屋の掃除は4日に1回とちょっと少な目です。)
乱文失礼致しました。色んな情報お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

タグ

No.2283409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダニじゃないかな?

No.2

私は、彼氏と泊まったホテルのベッドでダニに刺された。
寝間着が1枚しかなくて裸で寝たので。
主さん、2ケ所刺されてない?
多分、ダニだと思うけど。

No.3

私もちくっとしたなって思ったらダニだったことありますよ、ダニ位しか思いつかないですね
お薬付けておけば治るかもしれませんよ

No.4

>> 1 ダニじゃないかな? レスありがとうございました。
フロ●トラインをしててもダニは発生することもありますもんね(+m+)

No.5

>> 2 私は、彼氏と泊まったホテルのベッドでダニに刺された。 寝間着が1枚しかなくて裸で寝たので。 主さん、2ケ所刺されてない? 多分、ダニだ… レスありがとうございました。
見た感じは刺された穴みたいなのは見当たらないんですよね・・・
飼い猫とはいえ、よく外に脱走する子なので外からダニを持って帰ってきたのかもしれません。

No.6

レスありがとうございます。
この時期でも人を刺すのはダニくらいですよね(-m-)
猫が外からダニ持って帰ってきたのかもしれません。
虫刺されの薬塗って様子見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧