心が揺らぐ

回答7 + お礼0 HIT数 1104 あ+ あ-

2015/12/17 18:57(更新日時)

私はバツイチ子持ち女で3年同棲してる彼氏がいますけど、価値観も合わずずっともやもやしていた時に友達の旦那さんの独身の友達に付き合ってと言われ揺らいでしまってすごく気も合うし子供も好きみたいで一緒になったら養っていくから今まで頑張ってきた分ゆっくりしてと優しいことを言ってくれていて、彼氏にたいしての不満もかなりありなかなか直してくれないのでストレスの毎日でどうするべきか悩んでます!
アドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.2284169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今が同棲解消&お別れするチャンス! 相手が主さんに甘えきっている関係を終わらせましょう。
そしてその友人さんと少しずつ仲良くなって、本当に口だけの人では無いのかよーく確かめてお付き合いしてみてください。

No.2

今の彼とお子さんの関係は?急にまた男が変わると子供も戸惑うかもしれませんね。でも価値観が合わない結婚するつもりがないなら、ちゃちゃっと別れたほうがよいのでは?

No.3

価値観が合わない時点で同棲は解消したほうがいいのでは!?
惰性で長々と一緒にいても、時間の無駄だと思います。 私なら、1度きりの人生なので、
いろんな人と付き合うでしょう。

No.4

新しい男性の存在は一旦無視して、頭を整理して欲しいと思います。今の彼氏だけを考えても、価値観が合わないならその人と一緒にやっていくことは難しいのではないでしょうか?

No.5

新しい彼がいなければまだ同棲してたんでしょ?男がいないといきられないんだよね、子供かわいそ

No.6

あなたは自分のことしか考えてないようだね。
まずは、子どもと二人だけの生活基盤を必死になって築いて、自立することをあなたは使命としてやるべきでは?
男性は二の次だと思うけど。
子どもの事を考えると、すごく可哀想。

No.7

主さんの考えはすでに決まっていますよね。
自信を持って進めて行きましょ。

ただ、三年間も同棲していて、彼氏は素直に納得しますか?

ある面、そちらの方が大変な様な気がしますよ。

お子さんのためにも、新しく出発しましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧