怒ると物を投げる旦那

回答9 + お礼1 HIT数 12676 あ+ あ-

2015/12/21 20:55(更新日時)

旦那が怒ると物を投げてくるのが困っています。
私の旦那は怒ると近くにある物を毎回投げてきます。今まで投げられた物は2㍑のペットボトル・携帯電話(旦那の)・500㍉㍑のペットボトルです。
(ペットボトルは中身が入っているものです。)

昨夜夫婦喧嘩をしたとき500㍉㍑のペットボトルを旦那は投げてきて
私の骨盤当たりに命中しました。今までは私にめがけて投げてきても当たらないかギリギリで当たらない程度でした。
しかし昨日の喧嘩では見事にペットボトルが私の骨盤当たりに私は泣かないように泣かないようにと我慢しましたが、やはり痛くて泣いていましました。
何とか仲直りしたときに言われたのが
『今回の件は俺は何も悪い事してない!
今回は全部お前が悪い!』と言われました。

私が原因で喧嘩がおきてしまったのは
悪いと思いますが、物を投げてきてそれが
私に当たったのは旦那のせいでは?と思い
そんな言葉より『ペットボトル投げて当ててごめん。』という一言が聞きたかったのに
その件については謝ってきませんでした。

最初に初めて夫婦喧嘩をしたとき仲介人で
私の母が旦那に話をして
『夫婦喧嘩はある事は仕方ないけど
○○(私)にめがけて物を投げたりするのは
良くないことだよ。そのクセ直した方いい。』
みたいな事を言っていました。

しかし旦那は全然改善されていませんでした。

夫婦喧嘩はおこってしまうのは
仕方ないと思いますが、物を投げてくる
旦那とはこれからどのように
付き合っていけばよいのでしょうか?

離婚は何度か考えましたが、
子供が出来て、子供が可愛そうな思いすると
思うと離婚は避けたいです。

タグ

No.2285660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物を投げてきたら怒った方がいいと思いますよ、今度投げたら実家に帰るからって言って
また投げてきたら一度くらい本当に帰るとか。

No.2

我慢するのは良くないかも。
大したことない、これぐらいなら大丈夫だと思ってしまって、改善されないと思う。
大事になったらまずいとか、自分(旦那)が不利益になるとか、そう思わせないと、人は変われないよ。

No.3

旦那の両親にも伝えて注意してもらったら。行為がエスカレートする前に止めさせないと駄目ですから、物を投げられたら実家に帰るのも良いと思います。あと、主さんも悪いところがあれば、改善する努力をしてください。

No.4

うちの旦那も物を投げます。たまたまそばにあるもの。言葉でも怒鳴るのに、尚且つ、投げる。怒らせたお前が悪い!と思っているので投げたことに反省はありません。怒らせなければ投げなかった。この繰り返しの夫婦喧嘩だといずれ、主さんが旦那さんを怒らせないように顔色伺う日々になりますよ!殴られた、蹴られたわけではないと思って軽く考えてない方がいいですよ。次回あったら実家に帰るくらいに意思表示したほうがいいと思います。私のように苦しみますよ…

No.5

お子様が怪我したり父親の真似をしていつかお友達に同じことをするようになったら大変です。私なら物投げつけられたらやりかえします。投げつけられたペットボトルを投げ返します。たぶん何もしないから調子にのってやってくるのでは?
最初が大事ですよー義父は義母を今も蹴ったり叩いたり物を投げつけてきたりしてます。
義母はやり返さず泣きます。
「おとうさん!女に手をあげたり物を投げつけるのは弱い男のすることでしょ!情けない!
」と義父には怒ったことありますけど今も変わってませんよ。
一度でいいからお子様を安全な場所において、死ぬほど旦那にキレてみては?

No.6

物を投げ付ける旦那さんも問題ですが、夫を侮辱したり傷付ける発言をする主さんも問題ですね

そこを棚上げして、物を投げ付ける旦那!ばかりを責めていては問題は解決しないです

>夫婦喧嘩はおこってしまうのは仕方ないと思いますが

これは自分の無礼をスルーしてるから言える事ですね

No.7

さまざまなコメントありがとうございます。

勘違いしている人もいますが
私は旦那を侮辱して喧嘩になった訳ではないです。
旦那が毎回間違った事をいって
その指摘したり、『それは違うと思うよ?』など
否定的な事を言うとスイッチが入って物を投げてきます。

決して旦那の事を悪く言ったからや侮辱的な事を
言ったから喧嘩になったというわけではありません。

No.8

旦那さんは物を投げつける事で自分の怒りを表してらっしゃるようですね?(*_*)でもそれって結局は根本から、
何も解決してないのと変わりません(*_*)旦那さん、話し合いとかしないんですか?最悪これが暴力に発展したらヤバいですよ?怒らせるお前が原因だから!とか言ってくるセリフもヤバいです。主さんが悪いからと追い込ませたいのでしょう?余りにも酷いようなら旦那さんをよく知る人に一部始終話してみたらどうですか?物が飛んでくる状況って普通じゃないです。

No.9

物を投げるような人とは一緒に暮らせません。

人間には口が付いています。

気に入らないことがあるなら言葉にして話せばいいし、話ベタでうまく言い表すことのできない人なら「お前とは話にならん」とでも言って無視するなり、最悪離婚を切り出せばいいだけで、物を投げる必要性はまったくありません。

不必要な事をして物や人に攻撃しかできないような野蛮人と結婚した覚えはないし、子供に野蛮な父親は必要だとは思いません。

No.10

口で負けるから…口で言うのがまとまらない煩わしいから物が飛んでくる
んだと思うのね💨

そもそも何で、繰り返すのかな❓

そう言う性分だと分かってて、言い方だってあると思うんだけど❓

自分が気付いて無いだけで、腹が立ったら上から目線で喧嘩こしに言ってませんか❓

モノは、言い様で言い方考えた方が良いと思いますよ😉

どちらの擁護もしませんが、そんな中で育つ子供が一番可哀想ですよ😒

家庭は、仕事から帰って安らぐ所ですよ😺

子供が可愛いのなら、相手を変えようとしないで…自分が変わる努力しないと相手は変わりませんよ😉

簡単な様で難しいかも知れませんが、少しずつ努力してみて下さいね😺

100%の人間は居ませんから‼

夫婦は、お互いの足りない所をお互いに補い合いながら…時間をかけて築いて行くものですよ😃

子育てと一緒🎵

怒るより…何でも良いから褒めて伸ばす事✌

ご主人は、家族の為に一生懸命働いてくれてると思うよ😉

ご主人に、感謝の気持ちと言葉を忘れずに仲良く頑張ってね😺✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する