ママ友達 家を荒らして帰る

回答12 + お礼1 HIT数 3097 あ+ あ-

2015/12/24 10:39(更新日時)

たまに会う友人が、子連れでうちに遊びに来ました。
うちは新築なのでまだ住み始めて2カ月です。
おもちゃを階段の上から落としたり、しっちゃかめっちゃかで帰りました。
向こうのお宅にお邪魔すると、あれこれうちの子供たちに注意してきますが、自分の子供には注意しないこの心理、教えて下さい。

No.2286238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分がする分にはいいけどされるのは嫌なタイプでは?主さんがお邪魔した時、お友達がどんなことで注意してきたのかわかりませんが、注意したほうがいいことなら気にせず注意したほうがいいと思う。

No.2

主さん < 自分の子供

だからでしょ?

愛着ない他人の家だからどうでもいいし、子供なんだから仕方ないを押し付けられてるだけ。

主さんも言えばいいんじゃない?

No.3

心理はスレ主さんも大体見当がついていると予想しますけどどうでしょうか?損害を受けるのが自分か、他人かの違いでしょう。

ママ友達止めるなら、私はそれに反対しません。

No.4

主はママ友だと思ってるんでしょうが相手はそう思ってないから、主との関係を大切にしようとしていない。

No.5

自分の家を片付けるのは自分だから注意するけど、他人の家だったら関係ないから好きにしなさいって感じかな、気分悪いですよね。

No.6

新築となると妬み?私家も新築時、見せてと友人知人がきました。
その中の誰か?はわかりませんが、普段あまり入らない座敷の壁紙に爪で引っ掻いた跡がありました。
人は信用してダメ。回答にならなくてごめん。

No.7

みなさんありがとうございました。
確かに嫉妬深い人ですね。
それが本当なら、人の事はどうでもいいなんて酷い人ですね。
ほかの友達は結構きちんとしていて、自分の子供に注意したり気持ちだけでも片付けてくれるんですよね。
しっちゃかめっちゃかで平気で帰れるなんてある意味、羨ましい性格です。

No.8

うちも新居で購入したばかりの革張りソファ汚されました。
気にしないタイプのママさんて、外に遊びに行っても迷惑行為を平気でやりませんか?
注意されると「子供なんだから仕方ないじゃん~」って逆ギレ。

私の知る迷惑ママさんは、自分の子供が大事過ぎて周りを利用しまくるんだけど、その分お礼が行き届いてるしやってもらったらお返しする律儀さがあるから、うま~く使われていますが嫌いにはなれません。

でも一緒に外部に遊びには行きません。

No.9

そういう親子と付き合わない方がいいですよ。
子供もきっと親に似て自己中だろうから主の子供にとって良い影響はないですよ。

No.10

家にいれない。もっとひどくなるよ。

No.11

まだ小さいんだからしょうがないじゃん!!

↑これに尽きる。

友達にいますこういう考えの人。
ママ友ではなくそれなりに長い付き合いなんですが、お互い出産してからなんだか考え方が180度違うようだし何度も嫌な思いさせられてるので、今縁切りするか悩み中です…。

No.12

あなたが注意しないのはなぜ?自分のこを注意されているのに。気が弱すぎです。きちんと片づけなさいと言ったら?

No.13

たまにそういう人いるね。
常識がないんでしょう。
二度と家に入れないよ。
むしろ縁切るレベル。
人様の家に来て片付けずに帰るとか汚して帰るとか…信じられない!
私も思い出すと腹立つ。
真っ白なカーペットに血をべったりつけて行った女。
散らかし放題で壊し放題で帰って行った奴等。
壊したり汚したりしてしまったらきちんと謝る(場合によっては弁償)のが普通でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧