卒業旅行。行くか行かないか
こんにちは。来春大学卒業を控えている女です。
私には大学2年途中から付き合いのある友人Aがいます。今回、彼女から海外(北米)への卒業旅行に誘われていますが迷っています。
その理由は、彼女の性格や振る舞いに何度もうんざりさせられてきたことです。
彼女から誘われて約束をしていたのに、彼氏との予定が入っていたのを忘れていたとドタキャン。私がグループ発表の資料をまとめる係をしていたとき、自分の担当分を締切日の真夜中に送ってくる。以前からしていた約束を、課題が間に合わないという理由で当日ドタキャン。約束前日に体調不良でキャンセル、埋め合わせどころか改めて都合のいい日を聞いてくることもなく、自分の行きたい場所には誘ってくる…。
今まで一切怒ることなく彼女の言い分を受け入れていましたが、だんだんと「この子は私を軽く見ているのでは?」と悲しくなり、不信感が募ってきました。
彼女とは一緒にご飯を食べたりするぶんには楽しく、就活でもお互い励まし合ってきました。
でも、普段から遅刻したり、説明会を無断欠席したりと悪く言えば大雑把な面もあり、知らない場所で長期の旅行ができるのかと不安です。
何年も一緒にいたのに、今までの嫌だったことを思い返して卒業旅行すら踏ん切りがつかない私は心が狭いでしょうか。
アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
タグ
No.2286252 2015/12/23 11:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧