私、嫌われてました、、、

回答40 + お礼44 HIT数 10903 あ+ あ-

2015/12/27 00:12(更新日時)

初めまして。

自分って嫌われてるんだ…去年あんなによくしてくれてたあの人たちも相当わたしのこと言ってたんだ、と思い知らされることがありました…。

私自身、人間関係がすこぶる下手くそで、友達はいません。(今回のこともあって、もしかして友達と呼ばせてもらっていいのかな(*´艸`*)とおもってた人々は蜃気楼のようにもとからいなかったみたいです)
わたしのことを嫌ってる人々は近すぎず遠すぎずの距離感の人たちでした。あまり話さないと言えば話しません。。。仕事場が同じで同じ輪にいた、ぐらいな、、、

あまり口を挟むでもなく適度に笑って、幸せな日々でした…

どうやら私は自己中みたいです…。
特に仲良くもないのに、仲のいい距離感で接してしまったから「この人勝手な人」となったようにも思います…。

あまり私が盛り上げるつもりで実行したことが好もしく思われてなかったみたいで(トナカイ、サンタの帽子をかぶって皆で写真撮ろうよ(*´∇`*)と。)、
なんかもう散々ないわれかたしてました…。そんなに嫌だったんだ、ごめんなさい、とも思いました…。
でも、聞いていると、一人わたしのことを話すのに微妙にねじ曲げて伝えて、それを聞いてる残りの人たちの怒りをあおってるかのように感じる人がいました。

そのことにもショックでした…。そんなに嫌われてるんだと。
そこまでのことしたっけ?と泡吹きそうです。
さらに、あの人自己中って言われてた理由わかったよーとも、他の人が言い出して皆もヒートアップ…(これは心当たりあり。ずいぶん迷惑かけてしまった人がいました)。
中には「そんな風に見えなかったな。自己主張すごく少ない人だとおもってたのに、、、。以外と自分中心じゃないと気がすまないんだね~」と私の評価が変わる瞬間まで聞いてしまいました。むしろ私は悪目立ちしたくなくて、何もいってないぐらいだと思ってました(T_T)

嫌われてしまって、そこまで仲の良くないひとちなら、もう関係の回復のしようがないなとなかば諦めてます。。。言い訳してもちゃもちゃするより、聞かなかったことにしてフォロー行動というか、周囲の人を不快な思いにさせることを避けるような行動で生きてくしかないなと思ってます。

噂が噂を呼んで孤立無援になるんだな、でも皆笑顔なんだなと、ゾッとしてます…。

なんだか身の振り方がわかりません。。。

何をしても悪口を言われてしまうようにも感じてしまっています…。

これまでを振り替えって、きっと、あれもこれも、迷惑だったんだ、と悲しい気持ちです。。。
迷惑だったから今回こんなにデスヒートしてるんだと思います。

どう取り返しをつけたらいいんでしょうか…。

3月頃にある立食パーティーに、
「そういえば、あれ出席する人いる~?」
私「出るつもりだった~(*´∇`*)」
「出んのやめようかなーと思ってた~」
私「えーー(*^艸^*)出ると思ってた。出ようよ」

と、いまおもうと無理矢理出席させてしまう結果に。ましてや好きでもない私。。。

なんかもう、ごめんなさいです。

ちょっと、どうしたらいいでしょう(T_T)
衝撃的すぎたのか、これを知った午前中から頭が、動かないんです

No.2286360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 前スレ見るとこの悪口の主体は男性なんですよね。で話をきいてるのは女性陣。 陰口や悪口を複数で言い合うのは、周りとの絆を深めたるためや連帯感… 返信ありがとうございます

前スレまで参考にしてくださったんですね、ありがとうございます。勘違いから別々のスレになってしまっててすみません(;´д`)

確かに、嫌な気分にさせてしまったんだなとも思いました。反省しますが(今現在は逆ギレ気味になってますが(;´д`))
、やはり共通の話題として連帯感はあるだろうなとは思ってます。人によってはそういう話題が居場所かもわかりません。

いまや、こそこそと私抜きの飲み会の打ち合わせしてます。
飲み会苦手ですが、やはり悲しいものですね。私がいたらやりづらいってことで、協調性がないってことですもんね。

私はたぶん、好意的には思われてないのでしょう…。
勉強会のために、朝早くから行ってまるで勉強がすべてと言わんばかりに自分を優先してしゃかりき勉強してる姿勢はひんしゅくを買ってたかもしれません。
利己的に勉強してましたが、お誘いを断ったり勉強の妨害をして成績を勝ち取ろうとはしてません。ただ、人によっては私が気づいてない部分で妨害に感じてたかも。。。

誉め言葉…、なんだかわかりません。
誉めてほしくて言ってる訳じゃないのはお互い一緒じゃない?と発言をきいたときは驚きました。
「わー誉められちゃった、嬉しいです」と返すのが根拠かな…

あぁーあ疲れるーーー!人間関係甘く見てた!!

皆、こんな緊迫感を持ってやりとりされてるんですか…?

No.52

18さんの言ってた前スレ探してみました。今回中心になっていたのは男性なんですね。
私が肝心の部分がないと勘違いしてしまったのは、

>さらに、あの人自己中って言われてた理由わかったよーとも、他の人が言い出して皆もヒートアップ…(これは心当たりあり。ずいぶん迷惑かけてしまった人がいました)。

ずいぶんかけたという迷惑の内容を書いてないのかと勘違いしてしまいました、ほとんど書かれてあるとは、私の読み間違いですね、すみませんf^_^;)

本題に戻りますが、職場で悪口が多いのは、生活費を稼ぐ為に仕方なく行く場所…って考えで内心嫌々来る人も多いからってのもあったり、まして最初はどんな人かもわからない初対面の人が集まる場所でもあるからかも(仕事を楽しみたい人や、身内、友達や知り合いもいるかもわかりませんが)。赤の他人とほぼ一緒で利害関係があるから、何かと不満が溜まりやすいと思うので、気軽に簡単に悪口を言ってしまいやすい気がします。
深く考えずに悪口を簡単に言ってしまうこともあると思います。人生の大半の時間を仕事に取られてしまいますから、皆自分にとって居心地のいい職場環境を望むと思うのですが、価値観や個性も皆違いますし、一人一人求めているものが違うのですから、ややこしくなりがちですよね。

主さんの場合は、職場で友達を探しているのですか?それとも、自分にとって居心地のいい職場環境であってほしいだけでしょうか?自分にとって居心地のいい職場環境ってなかなかなくないですか?上司という立場になれば、ある程度部下をコントロールして環境作りも可能かもしれませんが…

• << 54 すみません、追記です(^^; 居心地のいい職場ってない、ときいて目から鱗でした。 居心地よく感じていたものが犠牲の上になりたっていたという罪悪感と、ひどい言われように感じて攻撃的な気持ちにすらなったりもしていましたが、 そういうものときくと、確かにそうですね。 愚痴、悪口、陰口というのは、ストレス発散なんでしょうね。 その人の心の安定を考えたら、むしろ口にしていった方がいいものなのかも。

No.53

>> 52 再度ありがとうございます。
わざわざレスも探してくださったんですね(>_<)

求めるものが違うからややこしくなる…確かにそうですね。
私の求めてるものを皆に押し付けたから摩擦が生じたんだと思うようになりました。。
もともとは何を言われようと知識をつけなきゃ!と、気持ち悪いと言われそうな勉強法でも向いてるなら脇目も降らずにそれに邁進するつもりでいたんでした。
仲良くしよう、お友だちをつくろうと軸がぶれ始め、特に求められてもないのにおしかけたのは、確かに私でした。

誰かと仲良くしたいという欲が出たんですね。。。

もとから一人だったのに、私が勘違いしてしまっただけの話のように思えてきました。
辛いけど、一人なのは前も今も一緒なら、なにも変わってないような…。
なんだかある意味開放的な気持ちになってきました

No.54

>> 52 18さんの言ってた前スレ探してみました。今回中心になっていたのは男性なんですね。 私が肝心の部分がないと勘違いしてしまったのは、 &… すみません、追記です(^^;

居心地のいい職場ってない、ときいて目から鱗でした。

居心地よく感じていたものが犠牲の上になりたっていたという罪悪感と、ひどい言われように感じて攻撃的な気持ちにすらなったりもしていましたが、
そういうものときくと、確かにそうですね。

愚痴、悪口、陰口というのは、ストレス発散なんでしょうね。
その人の心の安定を考えたら、むしろ口にしていった方がいいものなのかも。

No.55

総合的に見て、やっぱり私が悪かったです。

私の欲求で勉強会のみんなを振り回してしまって、
陰口を言う人に批判的になって陰口を言わさないようにしたいという欲求を押し付けようとしたり、やっぱり自分勝手だったと思います。

「あいつの評価は正直俺のなかで最低だから、下がってく一方だよ」、
「モテるわけがないじゃん」、
「自分ばっかりだよね」、
いろいろあると思います。

そう思う人は嫌みではなくそういう感性ってことなんですよね。
それを私に当てはめて「それは悪いこと」「信じられない」というのは、確かに勝手なことのひとつ。

仕事に支障をきたす(連絡不通知など)のは、避けられなさそうになってきました…。でももうどうなってもいいや、どうにでもなる。

No.56

職場に限らず、何某か期待を持つと、それに沿わない事が多ければ多いほどショックは大きくなっていくもんです。だからといって、自分をそんなに責める必要ありますか?完璧な人なんてこの世に一人として存在しませんよ?
職場の人たちの誰かが、主さんの行動力に嫉妬しているパターンも考えられると思います。
欠点と長所は表裏一体って主さんは気づいてますか?
柔軟な人ならば、人の欠点の裏には必ず長所を見出し、それを上手に伸ばしていこうとする人もいます。今の私の職場の上司がそんな人ですね。
職場で主さんの長所が発揮できないなら、今の職場を見限って転職するか、プライベートで主さんのそのパワフルな長所を上手に発揮していきましょう。
でないともったいないですよ。

No.57

>> 56 返信ありがとうございます。
すごく、心の支えになります。

皆に合わせられないっていうのは事実のひとつだと思います。
たとえば皆がやってるパズドラに関心をもてないとか。せめてどんなキャラひいとかいう話には、すごいね、かわいいね、強そうくらいのリアクションとればいいのにもくもくと作業してますし、やはりそここことひんしゅくを買ってしまう要因を持ってるんだと思います。うまくひとをさばくには不器用で、角がたちやすいにんげんなんだなと自覚しました。

そりゃあ気分悪いですよ(笑)

でもネットとはいえ45さんのように励ましてもらうと心強くなれます

弱い人間 なんですね、わたしゃ(笑)あはは

本当にありがとうございました

No.58

ひつこい追レスごめんね!

ごめん!主さんの職場の人たちが視野狭すぎる!パズドラとかそれこそ好みの問題やん!(~_~;)人の趣味や遊びまで合わせることを協調性というようになったら、もはや正義を振りかざした詭弁やないか〜汗
私だったら、好きでもないのに好きなフリして合わせられる方がよっぽど嫌かな(ーー;)
こうやって、本当の自分の気持ちがわからなくなっていく人々が増えていくのね…

私の職場には、変わってるとか言ってきたり、面白いねとか言ってきたりはあっても、そこまで小っちゃい人おらんのやけどな(~_~;)

主さんパワフルで努力家で楽しそうな人やのに、もったいないねー

もっとプライベートを充実できませんか??やっぱり職場寄りになってしまいますか?友達とか他に出会いありませんか?

No.59

私なら、主さんとは距離置きます。めんどくさいです、人を信じすぎるし、印象的にオドオドしてる感じがあり、自分の興味の有ることは熱心に話す…職場に同じ人います、男性上司ですが 人間関係なんて信じ過ぎない方が良いですし、依存しない きにしない 適当な距離を

No.61

>> 58 ひつこい追レスごめんね! ごめん!主さんの職場の人たちが視野狭すぎる!パズドラとかそれこそ好みの問題やん!(~_~;)人の趣味や遊びま… 返信ありがとうございます。

追レスありがとうございます、ここ数日数時間おきに一喜一憂してるので助かります(T_T)

プライベートは、同棲してる彼氏に気持ちを浄化してもらってます(^^;出すと喜んでくれるのもあって料理が好きです。本当にささやかでちょこっとした程度のものをつくってます。

よく今夜のごはんきかれて答えてたんですけど、今日ついに女子メンバーがキレ気味に出ていったのを見てやらかしたと痛感しました。。。

手の込んだすごいものでも、初心者メニューでも、ひんしゅく買うのだ…本当に口を滑らしました(^^;
私自身も感じますが「料理してます!」って話、鼻につくときありますよね。。。
さぞ「自分を見て!と思ってるんでしょ」と思われたんだろうなと…。…はぁ……

No.62

>> 59 私なら、主さんとは距離置きます。めんどくさいです、人を信じすぎるし、印象的にオドオドしてる感じがあり、自分の興味の有ることは熱心に話す…職場… 返信ありがとうございます。

羨ましいです、器用なんですね(T_T)
私もそんな風にさらっとなりたいです。。。
信じるもんじゃないとわかってても、いつのまにか信じて信じすぎてしまってる…。
皆、笑顔お上手ですよね。仏の笑顔のように感じてしまってました。。。甘えすぎた…。

おっしゃる通りにオドオドしてます。
今に至るまでいじめられなかったのが不思議なほどです。

59さんのおっしゃるまさに、その通りで、興味のあることには熱心に話す、あると思います。
趣味という趣味もあまり持ち合わせてなくて、手応えを感じさせてくれる勉強というものが実は一番楽しかったりします(T_T)
そのせいで唯一生き生きしだすところが勉強って勘弁してくれ、だと思うなぁ…。

お互いのために適当な距離、学びたいものです。。。
信じすぎないって難しいよ!

No.63

ここの皆さんの意見に合わせてる、それじゃダメですよ。
自分を持って下さい。
頑張って下さい。

No.64

主さん、最初に悪口を言い出したのは男性なんですよね。最低ですね。大の男が裏で女性の悪口なんて……
その男に比べたら主さんなんて可愛いいもんだと私は思います。

それに他の人達が追随したのは、やっぱり男性が言い出したから、放置も否定的な意見も言いずらいし、その男性が中心的人物だったりしたら余計にですしね。

只、人って誰しも良い部分ばかり持ってはいないんですよね。誰しも良い部分と悪い部分と持っているのです。

その悪い部分を誰か一人でも指摘して言葉にしてしまうと、私も嫌な事言われた事あるわ~っとなり、急遽悪口大会になっちゃうんですよ。

だから、決して主さんだけが特別酷い人間というのではなく、その男性が一言発したせいで、自分勝手な人間という烙印を押されてしまっただけです。

私も同じような経験があって、○○さんは本当に凄いわ~あれだけ○○さんに嫌われて意地悪されてたのに、ぜんぜんめげてなかったよね~とその人が職場辞めてから言われて、えっ私○○さんに嫌われてたの?全く知らなかった~って事がありました。

なので知らずに嫌われてる事なんて多々あります。今回主さんは知らなくて良い事を知ってしまっただけです。

主さんか知ってしまった事を皆は知らないのだから、主さんが心当たる部分だけ治していくので良いと思いますよ。

大丈夫嫌われているのは主さんだけじゃないよ。

No.65

>> 63 ここの皆さんの意見に合わせてる、それじゃダメですよ。 自分を持って下さい。 頑張って下さい。 返信ありがとうございます

確かにそうですね!汗

孤軍奮闘で
グラグラした気持ちです

No.66

彼氏さんいってよかった、彼氏さんに浄化してもらいましょうー
主さん寂しがりやなのかな?
今の主さんには、職場に期待しないって難しいことなのかな?一番言いたいのは、職場での皆から言われる評価を間に受けて、自分の人格や人生まで否定するまで行っちゃうのは絶対にやめましょう、プライベートと仕事に見えない線を引きましょう。仕事でどんなに揉めても、プライベートでは自分らしくありましょう。
そのうち、レスしてくれる皆さんぐらいサラっと割り切れるようになりますよ。

No.67

私も似たような感じかな。。
ただ主さん悪くないような?会話のやり取りも押し付けがましく聞こえませんし

No.68

まぁ、きっぱり断れなかった本人たちにも問題があるよ。

世の中には乗り気じゃないけど誘いに応じたら思いがけず良かったってこともあるだろうし…お節介が良い結果を生むこともあると思います。それほど気にしなくて良いのでは?

主がモヤモヤするなら、この間見ちゃった。嫌がってたの気付かなくてゴメンネ。鈍感だから注意してくれたら嬉しいなって直接言っちゃえば?

自分で断らなかったのにコソコソ陰口なんて卑怯ですよね…💧

No.69

スレ文から滲み出る違和感。。。

真面目に悩んでるなら顔文字いらないよね?

人ナメてんの?

アスペなの?

人格障害?

小学生みたいな言い分だけど…統失とか?

「自己中」なんてまだマシな表現だと思うよ。

No.70

>> 66 彼氏さんいってよかった、彼氏さんに浄化してもらいましょうー 主さん寂しがりやなのかな? 今の主さんには、職場に期待しないって難しいことな… 返信ありがとうございます。

そうですね、特に、今の彼氏がいてくれてよかったなとすごく感じます。

ここ数日で急速にさみしがりになったように思います。もともとさみしがりだったのかと。
気づくまでは、皆もいてくれるし(深い絡みなんて一切してないのに)どんどん勉強しまくってガンガン行くぞ!って勢いだったんですが、寒い環境に感じてます。

No.71

>> 67 私も似たような感じかな。。 ただ主さん悪くないような?会話のやり取りも押し付けがましく聞こえませんし 返信ありがとうございます

人によって、何が自己中か何が自分勝手か、違うんだなぁとつくづく。

No.72

>> 68 まぁ、きっぱり断れなかった本人たちにも問題があるよ。 世の中には乗り気じゃないけど誘いに応じたら思いがけず良かったってこともあるだろう… 返信ありがとうございます。

たぶん「あの子、全然気づかないんだね、呆れた」っていうニュアンスも陰口にはあるのかもしれません…。
お誘いは断らないのが人間関係だから、断らなかったんじゃないかな、つまんない内容立ったから余計にむかむかしてる可能性あります。。。

やらかしてしまって、謝ることにも失敗したので、もはやそっとしておくことしかないだろうなと思ってます。
今は嫌みなのかもしれない発言や行動をスルーするのに四苦八苦してます。

No.73

>> 69 スレ文から滲み出る違和感。。。 真面目に悩んでるなら顔文字いらないよね? 人ナメてんの? アスペなの? 人格障害? 小… 返信ありがとうございます。

精神科領域の人と話してて感じる独特な印象って確かにありますね。もしかしたら私も何かの精神科疾患なのかもわかりません。

ただ、文章から受けとったニュアンスからなのですが、疾患を批難する言葉として使ってるのなら関係ないことなので、やめてください。

心配して言ってくださってたならすみません。あと、顔文字に不快を感じられていたのなら謝ります。文章が重くなりすぎないようにや、文章のニュアンスを伝えたいときに使ってました。少し控えるようにします。

正直、見聞きしたことが幻覚幻聴だったならと心のそこから思います。
その陰口をきいた次の日から態度が大きくなる人が増えました。嫌みや無視も増えてきてます。ああ、現実だったんだなぁと突き付けられます。アスペルガーや人格障害だったら許されるのならどんなにいいかな。
(でも、人格障害はあるような気もしますね)
ハの字の眉になる日々です。

No.74

こんにちは、余り気にしないで一日、一日を過ごして下さい。僕はあなたのの気持ち
よく分かります。人間陰と陽があってその時のタイミングで受け取り方が違って来ます
出来れば一度、お会いしたいです。僕なりのアドバイスしたいですね。でもそこまで
ひどくないような気がしますので自信をもって下さいでもあなたが心配なら相談に来てください。僕は広島です交通費全て持ちますので会いに来てください。!
v

No.75

会社は色んな奴等がいますよね。

キミと違う感じ方、その社員にキミは尋ねましたか?

キミの色んなお話は理解しますが、どんな仕事でも他の奴等は互いに自分が可愛いから人の事ばかり言ってオカズにしますよね。

立場が逆だったらどう感じるんだろうね。…仲間、そこからはずれたく無いから、人を大げさに喋り、自分の事を無にさせるんじゃ無いでしょうかね。

キミは自分の感じた事を言っていらっしゃる。

他の人間は、キミの様なキツさの打ち明け話は出来んのじゃないですかね。

言いたいことは、キミの感じた事を思う言いたい人に伝えて欲しいです。

キミの気落ちは分かりますが、来年はキミの良か年になります様にね。

…俺の喋り、ワケわからんでゴメンね。

キミ、今年もわずか、来年は元気出して行こうヤ。

※み~んな生活は互いに違いますからね。

No.76

>>レスコメントNo.74さん、失礼🙇は承知ですが、来て・会いたい・住所…それはどうかと感じました。

No.77

…特に最近のニュースでは、逮捕される奴等が多いですからね‼

No.78

>>No.74レスコメントさん、アナタに語りました。

No.79

>> 75 会社は色んな奴等がいますよね。 キミと違う感じ方、その社員にキミは尋ねましたか? キミの色んなお話は理解しますが、どんな仕事でも他の奴等… 返信ありがとうございます

励ましてくださってありがとうございます。

>他の人間は、キミの様なキツさの打ち明け話は出来んのじゃないですかね。

すみません、ちょっとこの部分わかりづらかったので、もしまたご覧になって貰って返信いただけるようならおしえてください。

ここ三日、自分の把握や相手の気持ちを想像したり、嫌われる人の特徴、つい嫌な一言を口を滑らせてしまう理由、
傷ついてしまう心理などなどなど、猛検索しまくってます。

そう言えば、今もう年末ですね。
ありがとうございます。75さんもよいお年になりますように

No.80

>> 74 こんにちは、余り気にしないで一日、一日を過ごして下さい。僕はあなたのの気持ち よく分かります。人間陰と陽があってその時のタイミングで受け取… 返信ありがとうございます

広島とのことで遠いのもありますし、お会いするのは難しいですが、、、励ましてくださってありがとうございます

No.81

皆さん、たくさんのご意見ありがとうございました。

立ち聞きしてしまってから、三日ほどたちました。
皆さんのお陰でわかったことがたくさんありました。文字に起こされてるので、いつでもまた読んで考え直すことができそうです。

今回
・私は皆に自分勝手だと思われているらしい
→自分ではそんなことはない!神経をすり減らして気を遣ってたつもりなのに、なんで!!

という衝撃から、有意義に悩むことができました。
私はまだまだ未熟でした。
できてる人たちからしたら、他人の尻拭いをさせられる気持ちになって不快がつのるのも当然でしょう。

自分が嫌なことはしたくありませんでしたが、気づかずにしてしまってることがたくさんありました。
→相手だって、気づいてないだろうけどこっちは嫌な思いしてたんだよ!?棚にあげて…という気持ちにもなりましたが、仕返しの意味であえてしてたんだということも発覚、つまり私のほうが仕掛けてしまってたんですね(気づかずに)。
今日わかったんですが、中にはそんな昔のことの仕返しをずっとしてきてたの?とびっくりしました。

とにかく、この、「気づかずにしてしまっていること」、なんとか直したいです。
皆が幸せな気持ちになるようなやりとりをできるようになりたいです

No.82

主さ~ん。64番です。私のレスも読んでみて下さいな。

あまり落ち込まないで~。

• << 84 主です。 追レス失礼します。 あまり落ち込まないで~、を何回も見返してました。 優しいレス、何回もありがとうございました。本当に心からほっとしました。 嫌われてるのは私だけじゃない、 実は今日は印象的なことがあって、『君はいい人ではないよ』『君さぁ、こういうこと言ったりこういうことしてたりするけど、どうせ打算なんでしょ』と言われたんですね。 他の女性でも何気ない仕草やファッションを、「可愛いと思ってんでしょ」といわれてるのを聞きました。 そういうつもりじゃないのに、そう考えられてる。皆きらいあって生活してるのかも。 「口では言ってても気を使ってくれてるのかも」、これを意識してこうと思いますね

No.83

>> 82 あーー!すみません!!
読ませていただきました!

丁寧な返信で、励まされた返信のひとつです、お礼レスつけ損ねてて失礼しました。

また励ましてもらってありがとうございます…
居心地の悪い日々が続きますが…頑張ります。

No.84

>> 82 主さ~ん。64番です。私のレスも読んでみて下さいな。 あまり落ち込まないで~。 主です。
追レス失礼します。

あまり落ち込まないで~、を何回も見返してました。
優しいレス、何回もありがとうございました。本当に心からほっとしました。

嫌われてるのは私だけじゃない、

実は今日は印象的なことがあって、『君はいい人ではないよ』『君さぁ、こういうこと言ったりこういうことしてたりするけど、どうせ打算なんでしょ』と言われたんですね。
他の女性でも何気ない仕草やファッションを、「可愛いと思ってんでしょ」といわれてるのを聞きました。

そういうつもりじゃないのに、そう考えられてる。皆きらいあって生活してるのかも。
「口では言ってても気を使ってくれてるのかも」、これを意識してこうと思いますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧