はははん🎵
みなさんこんにちは😊
質問です。
みなさんはシャワー派?湯船派?お風呂に入る時、どの順序で入りますか?
私はシャワーです。(季節関係なく)
頭(リンスは流さず)→首→腕→胸→背中→オシリ→足→最後に頭と体を洗い流して→顔→大切なトコロ❤の順序です。
沖縄に住んでいるのですが、ここの人は湯船♨につかるという習慣があまりないです。(私の周りは、ですね😊)
みなさんはどうですか~?
差し支えなければお住まいの県名もよろしくです✨
レスお待ちしてます❤
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
神奈川です☆
6歳の娘と入ってますが、まず‥大事なトコを洗う→体全体をシャワーでよく流す→湯槽につかる→頭を洗う→体を洗う‥先に温まらないと…
レスありがとうございます😊
神奈川は寒いですか?ここはまだ半袖でもイケるくらいです💦
やはり湯船につかるんですね~😲
うちにも浴槽はあるんだけど、物置と化してます💦
やっぱり湯船につかると疲れ取れるんですか?
けど私、つかるとのぼせちゃってギブアップしてしまいます。湯船慣れ?してません😂
だから温泉行っても損する人間です😂😂
あははは…💦
❤大事なトコロから洗うんですね~😊やっぱり人それぞれ違うんだぁ✨
(そんなとこに興味持つなって?😊💦)
ありがとうございました‼
まなまさん こんばんわ~🙋 以前は レス有難うございますね🙌 わたしは 湯船派ですよ☝😁 毎回 夏場でも入りますよ☝ 冬場には 浸かる時に 思わずア~ て 声でちゃいますから😁 わたしは☝ 東京ですよ🙌
>> 3
長野です🍎毎晩湯船につかります♨まず、シャワーでザッと流してつかる➡頭洗う。トリートメントつけたまま➡つかる➡頭流す➡つかる➡顔洗って上から…
レスありがとうございます😊
やっぱり湯船なんですね~😲しかも4回も😲😲‼女らしい❤素敵❤なんか憧れ~✨でもこんな寒い時期はお風呂に入るのも面倒くさくて、頑張って入ったら今度出たくないんですよねぇ😠
…と言いつつ、私のお風呂所要時間は10分😁💦とても同じ女と思えない😂オヤジ女ですね私😂😂いやいや‼ちゃんと洗ってますよ‼‼💦
本当に長風呂ができないタチなんです😥
本当はバスクリンとか入れて女らしく入りたいのですが‼(なんか女らしい、の捉え方おかしい?)
ありがとうございました✨
兵庫です(^O^)/
私もシャワー派です♪お湯に浸かるとのぼせちゃうから(>_<)温泉で露天風呂なら大丈夫(^^)v
髪→首→胸→お腹→腕→背中→大事な場所→お尻→足→からだ流す→髪流す→顔→剃り剃り→軽石の順で、最後にちょこちょこっとお掃除するんで、所要時間は45分です(;^_^A
>> 6
まなまさん こんばんわ~🙋 以前は レス有難うございますね🙌 …
ケンさん、こんばんわ✨来て下さって嬉しいです✨
ややや‼やはり湯船ですか😲
夏…✨なんか上がった後のビール🍺がおいしそう…☺…わわっ💦ヨダレが💦💦てゆうか私は🍺が飲めればシャワーだろうが水道の蛇口だろうが…(笑)
憧れはそんじょそこらの人とは比べものにならない(?)くらいあるんですが、湯船につかれないんです😭
(なんじゃそりゃー🌵)
キィィーッ😫✊‼入りたーい‼‼
物置と化した我が家の浴槽をなんとかして、特訓してみようかな…😁
ケンさん東京ですかぁ✨ネオンの街ですね😏(←田舎モンのセリフ)やっぱり本土の方は湯船派が多いんですかね~?
シャワー派…もっと集まれー👏
ありがとうございました😁
再レスで~す😁 わたしの 会社の人は ほぼ シャワー派ですよ☝ 沖縄↔一年中暑いってイメージですよね😁 以前 ✉友が浦添に住んでましたよ~☝ 沖縄は 電車無いんですよね☝ 皆さん🚗持ってるんですか⁉ 一度 遊びに行きたい所ですよね🙌 また 楽しい スレして下さいね🙌
>> 8
兵庫です(^O^)/
私もシャワー派です♪お湯に浸かるとのぼせちゃうから(>_<)温泉で露天風呂なら大丈夫(^^)v
髪→首→胸→お腹→腕→…
レスありがとうございます(^O^)
や…やったぁ!シャワー派キターーー!
しかも私と同じで8さんものぼせちゃうんですね(o~-')b可愛いじゃあないですかぁ!!(私はオヤジ女です)
でも、なんで?なんでなんで露天風呂は大丈夫なのですかー?! 気分の違い…?8さんの行く露天風呂はそれだけいい所なんですね☆
私も温泉行ったことあるんですけど、フニャフニャになって大変でしたよー(ToT)
本当に損なオヤジ女です(T_T)
し、しかも、45分も入っていられるとは!素敵です!憧れます! 私は10分です。剃り剃り、冬はしませんっっ(いばる事ではないですね)!ボーボーです!どこも磨きません!(勿論体は磨きますよ、アカスリで!)マジでオヤジ女。最悪~(-.-)y-~~~
兵庫ですかぁ。
寒いですか?ここは、師走だというのに半袖です(^_^)v
コワッ!
ありがとうございました☆
あっケンさんだ~\(~o~)/オヒサシブリブリ
てなことで、ドンナコトヤ…ハンネ出しちゃいます…⑧です(^^ゞ
まなまさん横レスごめんなさいでしたm(__)m
実は私もオヤヂ~な女です(^皿^)まなまさんものぼせちゃいますか…かわいいことないですよ~(;^_^A
のぼせる→スッパーのままベッドに大の字→風邪ひく→お酒のビン抱えてからだ温める…あ~オヤヂ(^ .^)y-~~~
剃り剃りはですね、私足も剃ってるんで、毎日しないとみっともなくて(>_<)
沖縄では、浴槽はよくダイビングの器材洗いに使われてますね(^o^;
ダイバーなんで、よく行ってました。移住したかったなあ(*^_^*)
兵庫は、まだ今年は暖かい方ですね(^-^)
福岡です。実家にいた時は湯船につかってましたが、今は一人暮らしなのでシャワーです☆
まず全身の汚れを軽くシャワーで流して、シャンプー→トリートメントしながら歯磨き→トリートメント流す→体→顔です。
一つアドバイスというか、お肌の為にはトリートメントは体を洗う前にやったほうがいいみたいです。
トリートメントって髪を保護するために膜をはるので、体につくと汚れの上から膜をはったり、トリートメントのカスで背中ニキビができやすくなるそうです(>_<)
そして顔は一番最後がいいですよ(^-^)
>> 10
再レスで~す😁 わたしの 会社の人は ほぼ シャワー派ですよ☝ …
ケンさん再レスありがとうございます‼
良かった、シャワー派もいるんですね😃ちょと安心。(?)
そうですねぇ、沖縄は夏と冬しかない感じで夏は溶けそうなくらいヤバイです😥😥
冬は、私が小さい頃はもっと寒かったんですけどね~☝アラレ?とか降ってた事も。雪を知らない私はかなり感動したのを覚えてます✨
そぅ‼電車ありません‼だから、よくテレビとかで通勤ラッシュとかの風景見てて『あの場にいたら多分潰れてるな😂』っていつも思います。
モノレールがあるんですが、イマイチ馴染めません💦乗ると『落ちないかな、レールから外れて川に落ちないかな』って、外見はすましてるけど内心アタフタしてます😂
こっちは車社会ですね~🚗
運転テクなら、負けませんよぉ😁←こういうヤツが事故るんでしょうねきっと💦
テクは負けませんがかなりの方向オンチです😂😂
ケンさん、海キレイですよ‼ぜひ、めんそーれー✨
スレからずれちゃいましたね💦
ではでは👋
>> 12
あっケンさんだ~\(~o~)/オヒサシブリブリ
てなことで、ドンナコトヤ…ハンネ出しちゃいます…⑧です(^^ゞ
まなまさん横レスごめん…
YUKIPOOさん、再レスありがとうございます(^O^)
私はまだここに来て間もないのですが、これからこのオヤジ女と仲良くしてやって下さいね(^o^)/
ダイバーなんですか!カッコイイ(≧ω≦)b私はうちな~んちゅなのに、浅いとこでしか泳げません(^_^)v
私よりも沖縄の海を知ってるんだぁ☆カッコイイなぁ(>_<)!
ハブクラゲには気を付けて!(?)
なぁにをおっしゃる!マッパで寝転がろうが酒浸ろうが、足の毛剃り剃りしてるなら大丈夫(^_^)v
私はてーげー(いい加減)な人間なので、どこの毛が伸びようが気にならないのです!
おかげで旦那はお誘いしてきませ~ん(o~-')b
ヤバイ!
さっそく今夜あたり剃り剃りしなきゃ!
沖縄いいとこですよ!も~移住しちゃお!
(ホントてーげーでしょ)
また遊びに来て下さいね!
書き忘れちゃいました(☆。☆)⑧です♪
露天風呂なら大丈夫(^^)vなのは…外気に当たれてるからかな?
温泉とかで、脱ぐ時は寒いとつらいから、温めてくれてるのはありがたいんだけど、上がってきた時の脱衣所のムワンムワンはダメです(>_<)
>> 13
福岡です。実家にいた時は湯船につかってましたが、今は一人暮らしなのでシャワーです☆
まず全身の汚れを軽くシャワーで流して、シャンプー→トリ…
ごめんなさいお礼の順番間違えてしまいました(^_^;)
こんばんは!シャワー派キターー!
トリートメントは体の前に、なんですね!なるほど!
教えて下さってありがとう☆
確かにヌルヌルしちゃいますねー(^_^;)
よしさっそく今夜から…☆
けど、私今まで背中にニキビできた事ないんですよ、スゴいでしょー(^_^)v唯一の自慢です(たった今気付きましたケド)
…でも、それはきっと背中の剛毛のおかげですね(≧ω≦)b
やっぱオヤジだぁ(T_T)
福岡!ラーメン、明太子、食べてみたいですぅ(>_<)
旦那は北海道でラーメン食べた事あるらしいんですが、あまり口に合わなかった、と言ってました。(ただ単に本当の味を知らないだけ?)
私はどちらもおいしくいただける自信があります(^-^)g"
(ただ単に食いしん坊?)
>∞∞まなまさん∞∞<
オヤヂ~ズ結成ですね(^^)人(^^)
沖縄の海は綺麗ですよね☆その綺麗な海に潜れず帰ってきたことあります(;^_^A
たぶんまなまさんはまだ小学生の頃…と~っても寒かった冬があったんです(>_<)その時、人生でもっともひどい風邪ひいて(^^ゞナンダカナ
横レス失礼しますm(__)m
>∞∞ケンさん∞∞<
スレたてられてたんですね~\(~o~)/イマゴロキヅイタノ
またよろしくです♪
ダイバーと言ったら聞こえはいいけど…潜りです(^o^;
クマノミちゃんは、かわいいけど覗いてると攻撃してきます(;^_^A
え~本題からかなりズレちゃって、失礼いたしました。
まだ半袖着れるんですかぁ(>∀<)
神奈川は風も冷たくなりだいぶ冬らしくなってきましたね☆
今日は日中ちょっと気温が高めで、陽なたは暖かかったですよ!
お風呂の入り方といい、気温の差といい、同じ日本にいても色々で楽しいですね~♪
>> 21
まだ半袖着れるんですかぁ(>∀<)
神奈川は風も冷たくなりだいぶ冬らしくなってきましたね☆
今日は日中ちょっと気温が高めで、陽なたは暖かかっ…
2さんありがとう☆
そう!半袖!有り得ないでしょ~?!でも、去年の今頃はもっと寒かったよーな… 異常気象?コワッ!!
本当に、同じ日本なのにカルチャーショック(?)!
全国各地の皆さんとお話するのは楽しいですね~(^O^)
また今度機会があったらお話しましょーね☆
次は『オヤジ女について』なんてどうでしょう?(^_^)v
ではでは、今からお風呂行ってきます!今日はこのスレも立てた事だし、いつもより念入りに…o(^-^)o
こんばんは⭐はじめまして☺わ~い同じ沖縄🎀の人だぁ🎵嬉し~😃
私ももちろんシャワー派
ですよ🙋っていうか🏠の
お風呂♨には湯船ついて
ないです💨
沖縄では、結構多いですよね😊
洗う順番は、頭→左腕→右腕→胴体→背中→脚→大事な所→足、最後に顔です💨
>> 24
こんばんは⭐はじめまして☺わ~い同じ沖縄🎀の人だぁ🎵嬉し~😃
私ももちろんシャワー派
ですよ🙋っていうか🏠の
お風呂♨には湯船ついて
な…
はいさい‼さぁちゃんさんはじめまして😃
新人です😃よろしくで~す✨
ほんと~?さぁちゃんさんもうちな~んちゅ?『いちゃりばちょーでー』だねぇ✨(?)
はいキターー!シャワー派!
同じ、同じ!😁
所要10分?
同じ、同じ!😁😁
足毛じょりじょり?同じ、同じ!😁😁😁…って誰も言ってないか💦失礼しました‼
さぁちゃんさんは左利き?洗う順番、右腕からみたいだから☝私は右利きだから左腕からなのです‼
…ってなんか細かい?ごめんねー💦ミョーに気になったのです🙉
ありがとうございました😚
>> 25
北国在住もちろん湯船(●^_^●)冷えた体をあったか~い湯船につかって好きな入浴剤入れて芯まであたたまって長湯です★☆
顔→髪→ボディ(●^…
レスありがとうございます✨
北国!寒いでしょうね~\(◎o◎)/
想像つかないです。いや、つくはずがないです!
湯船は欠かせない存在でしょうね~(*^_^*)
私の欠かせない存在、それは…ビール!! (アル中ではありません)
関係ないことごめんなさい(^_^;)
入浴剤!私の憧れです!ちなみにバスクリンですか?(なぜかすごい気になります)笑
キャー素敵☆
やはり、『湯船特訓』開始しなければ!
私もバスクリンが似合う女になりたいのです!(なぜかそこにこだわってます)
はいさ~い🎀はい☝本当にうちなぁ~んちゅ、ですよ☺
私も左腕から洗いますよ~右利きなので💨
所要時間は10分から15分ぐらいですね☝長風呂って出来ないな~😚
後☝私も🍺大大大好きで
毎日毎日飲んでるさぁ😤
お陰で立派な🍺腹🙈
でもやっぱり辞めれないっ😁外で飲むときは泡盛も飲むよ🎵美味しいよね✌
ホントに10分で上がってきた( ̄□ ̄;)!!
相棒ですか~嬉しいっス(*^_^*)
私のオヤヂネタ…昼休み、会社のスポーツ紙広げて、コーヒー飲んでると、かんなりおっさんに見えるらしい(;^_^Aコーヒーもビールに見える…らしい(^^ゞ
家帰ったら、久米島の久米仙クースで自分に乾杯(^^)/▽☆▽\(^^)ア~オヤヂマンキツ♪
>> 28
はいさ~い🎀はい☝本当にうちなぁ~んちゅ、ですよ☺
私も左腕から洗いますよ~右利きなので💨
所要時間は10分から15分ぐらいですね☝長風呂っ…
さぁちゃんさん、ありがとう✨
それからごめんなさい、レスちゃんと読んでたんだけど、お返事見てシュミレーションして確かめたら私が右と左間違えてました💦この年になっても頭が…😂
長風呂できない派?さすがうちな~んちゅ同士、気が合うね~😁
しかも、泡盛私もビールの次に好きよ~✨
もちろん、うっちん割りで☝
あわわっ💦オヤジ?
明日も、お友達と飲んだくれる予定✌
じゃあ、さぁちゃんさんも『うちなーたいむ』?
私はなかなかの『うちなーたいむ』です。
自慢できる話じゃないしうちらしかわからん話だぁね💦
ついつい興奮しちゃいました😁
ありがとうございました😁😁😁😁
まなまさん☆
こんばんは😺♪
前は天狼☆星のハンネでお邪魔しました✌
私は季節で違うんですけど、だいたい4月~10月はシャワーのみ、11月~3月はちゃんと風呂に浸かります☝
洗う順番は顔→頭→首→脇→胸→腹→背中→だいじなとこ🍌→おしり🍑→足って感じですかね😁
子供の頃からずっとこの順番です😊
東京の南斗でした~😼☆
不適切な絵文字許してね💙
まなまさん、おはようこざいます☺
やっぱり☝気が合いますねぇ✌私も、もちろんうっちん割りですよ✨次の日あまり、残らないよね~✌
ちなみに泡盛は残白か王朝が好きです😤
そしてもちろん☝うちな~たいむ⏰大勢集まる飲み会は、普通に誰も時間通りに来ませ~ん😱
私は明後日、忘年会🍻
楽しみ❤❤❤
>> 33
ユニットバスなので専らシャワー派です😭
洗う順番は、、頭➡顔➡体の順番です💫上から下へ洗います💦
遅くなってごめんなさいm(_ _)m
レスありがとうございます☆
キターー!シャワー派!
ユニットバス!響きカッコイイじゃないですかぁ☆(私だけですかね?)
思っていたよりシャワー派が結構いるんで安心(?)しました!
もちろん10分でしょ?(ムリヤリ!)
あは(^O^)
ピチピチお肌だから水もはじくんでしょうね~☆うらやますぃ!
私はも~何でも吸収しちゃってブクブク!
(多分、水分だけじゃないでしょうケド)
きれいなお肌いっぱい磨いてさらにさらに輝いて下さいね☆
あ~その若さ、分けて~!(>_<)
オヤジ女でした!
>> 32
まなまさん☆
こんばんは😺♪
前は天狼☆星のハンネでお邪魔しました✌
私は季節で違うんですけど、だいたい4月~10月はシャワーのみ、11…
遅くなってごめんなさい!しかも飛ばしてしまった!💦
来て下さって嬉しいです😁
南斗の男☆改さんは、使い分けてるんですか~😲
オンシーズン、オフシーズンがあるんですね😁😁
東京!ネオンの街ですね✨(ほんとに田舎モンです💧)
大事な所🍌、結構じゃないですかぁ✨気合い入れて(?)磨いて下さいね😁😁😁🙈💕
私もがんばります💪(何を?)
東京は雪降りますか?
沖縄は降りません👋 (誰でも知ってますよね💧)
積もった雪は見たことあるけど降ってるとこまだ未体験💕です。
宝くじが当たったら、見に行っちゃおうかな✨
希望薄😂
世の中そう甘くないですね~💧
仕方ない、こうなったら家でかき氷器で雪作ります😂💪
ありがとうございました😁
またみかけたら声かけさせていただきます✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧