急に退職してしまったので

回答7 + お礼6 HIT数 1661 あ+ あ-

2015/12/29 21:15(更新日時)

先日、父が倒れて病院に付き添い入院になりました。それでしばらくは会社に出勤できないため、長期休みをとるのも迷惑かかるし、会社の人間関係も良好ではなかったため、この機会に退職させてもらおうと思い、その旨伝えました。

それで今日給料日なのですが、給料が振り込まれていませんでした。やむを得ない事情とはいえ、急に退職してしまった場合って給料はもらえないのでしょうか?

No.2287001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お給料は働いた分は貰えます。

それより、付き添いが必要な病院って??
完全看護じゃないんですか?

No.2

給料がもらえないことはないと思いますよ。働いた分の給料はちゃんともらわないといけないでしょうし。ちゃんと確認してみたらどうでしょうか。

No.3

勤続はどのくらいでしたか?

電話等で 退職の意志を伝えるだけでなく きちんと 退職の手続きをしないと 給料を支払わない会社はありますね

働いた分は給料を貰う権利があります
会社に連絡してみてはいかがですか?

No.4

取りに行けば?

単純に辞めた人に振り込まないだけでしょ。手渡しで用意はされてるはずですよ。

付き添いの必要な病院なんか今あるの?
バックレただけに聞こえるなぁ。

No.5

まずは電話で確認
払わないと言われたら内容証明郵便で請求しましょう
電話一本で明日から行きませんとやったのかな?
離職票やら保険証の返却やら一度は顔出す必要があるかもしれませんね
支払われないということはないです
事業主でも分かってない人居ますが違法ですよ

No.6

勤続何年なんですか?
正規の退職手続きはしたんですか?

No.7

>> 6 退職届け出しました。

No.8

>> 5 まずは電話で確認 払わないと言われたら内容証明郵便で請求しましょう 電話一本で明日から行きませんとやったのかな? 離職票やら保険証の返… はい、電話で確認してみますね。

No.9

>> 4 取りに行けば? 単純に辞めた人に振り込まないだけでしょ。手渡しで用意はされてるはずですよ。 付き添いの必要な病院なんか今ある… 普通は退職した人には給料は手渡しになるんですか?

No.10

>> 3 勤続はどのくらいでしたか? 電話等で 退職の意志を伝えるだけでなく きちんと 退職の手続きをしないと 給料を支払わない会社はありますね… 2ヶ月働いていました。退職届けも出していますが。。。やはり確認してみるのが一番ですね!

No.11

>> 2 給料がもらえないことはないと思いますよ。働いた分の給料はちゃんともらわないといけないでしょうし。ちゃんと確認してみたらどうでしょうか。 やはり、もらえないのはおかしいですよね!

No.12

>> 1 お給料は働いた分は貰えます。 それより、付き添いが必要な病院って?? 完全看護じゃないんですか? 働いてた分なんだから、もらえますよね!

No.13

円満退社でなければ手渡しが多いと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧