息子と音信不通
我が家の息子の事で相談です。
12年前に私の旦那の事故のせいで生活が成り立た無くて息子夫婦と同居しました。
私も悩みの深い底にいたし息子はまだ若かったからお互いにイライラや不満がどんどん積もってゆき10カ月で同居は破綻しました。
それ以来お互いに音信不通状態に成っていて現在に至ります。
お互いに歩み寄るという素直さも無いからこんな関係なんでしょうがこのままで良いのかと犬や猫の子じゃ無いので無理無理にこちらに向けさせても却って駄目なのかなと気持ちが揺れ動いています。
又その息子には妹が居るんですが妹も兄で有る息子が大嫌いでそちらとも音信不通です。
家族とか身内とかの形を成していません。
どの様な解決方法が有りますでしょうか?
お教え下さい。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
例えば年賀状を出しあって、所在や
ごく簡単な近況だけでも定期的に確認したいですね
兄妹の仲までも良くないとしたら、
旦那さんの事故の件だけが家族不和の理由では
ない気がするのですがどうでしょうか…
そこまで嫌われる息子さんに原因がありそうな?娘さんと主さんの関係は良好なんですか?とりあえず、生きてるのか元気にしてるのかそれくらいは知りたいですが、便りのないのはよい便りという言葉を信じるか。連絡先やどこにいるかは知ってるんですか?
音信不通になって、どの位なんですか?
息子さんご夫婦が出している現状なので、親は待っているだけだと思います。
私が、主さんの立場なら……
【去る者追わず、来る者拒まず】です。
息子が、親と関わらない事を、良しとしている訳だから…悲しいけど、受け止めます。
息子さんの職場は、ご存知なんでしょう?
まず。
スレ主が年齢伏せているのに、回答者にだけ年齢性別表示を求めるのって、なんだか卑怯じゃありません?
ご主人の事故とのことですが、そのご主人って息子さんにとっても実父ですか?
また息子さん夫婦のもとに転がり込んだのは、主さんだけ?それともご主人も一緒に?
今はご主人はどうされているんですか?
娘さんもいらっしゃるとのことですが、その当時、娘さんはどうされたんですか?
率直に言ってしまうと、どの程度の事故だったか分かりませんが、息子夫婦のもとに転がり込むということ自体が、親として情けないかな、と。
息子さんだって、当時でまだ20代くらい?お若かったのでしょう?
息子さん夫婦にさんざん迷惑をかけたのですから、主さんの方から頭を下げていくべきかと。
あと「あの時は迷惑かけてごめん。今は落ち着いたから親としてあなたたちに何かしてあげたい」という状況はお持ちですか?
だったら忌憚なく申し出てあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧