努力してもいまいち孤独
20代後半の男です。
人付き合いが苦手で今まで友達1人もいませんでした。
今年に入ってから、このまま友達いないのはさみしいを思う体験があり今年は自分なりに努力をしてきました。
・友達募集掲示板での交流
・ライン友達の募集
・ネットのつながりからリアルに会えるようになった人と積極的に会う
・職場の交流
・趣味をはじめた
といった感じです。
その結果
・ラインをたまにする相手はできた
・数回程度遊んだが、今では誘いも来ないし、誘っても乗ってきてくれない
・趣味は楽しいが、友達作りなどにはつながらなかった。(ある趣味では個人的じゃないと取り組めない事情になった、ある趣味ではほかにも一緒にする人がいるがかなり年上で作れなかった。)
ということになりました。
改めて今年を振り返ると自分なりに殻を破ろうと努力をしたのですが、友達に至れる人ができずにさみしい思いをしています。
今後どうすればいいのでしょうか?
もうやることが尽きた感じがします
新しい回答の受付は終了しました
気持ちわかりますよ。
たまたまいい出会いがなかったんですよ。
でも出会いってふとした時にあるものだから・・・きっとお友達できますよ。
友達ほしいほしいと思いすぎて笑顔が自然じゃなくなったりしませんか?
お酒飲めるなら一人でも飲みに行けるようなバーを捜すのはどうですか?
カウンターでマスターと話しながら飲んだりするのもいいですよ。
私は一人で飲みに行ったりします。
一人で飲みたい人ってけっこういますよ。
そこで何度が顔なじみになって話すきっかけになった人もいます。
今では仲良しの友達です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧