自分だけが大変だという旦那

回答23 + お礼24 HIT数 3971 あ+ あ-

2015/12/31 13:33(更新日時)

愚痴です。
読んでもらえましたら嬉しいです。

旦那は警察官で勤務は3交代の夜勤です。大変な事はよくわかっています。
でも、自分だけが大変だというオーラがあり、家ではほぼネットいじり、家族を気遣う余裕がない、と言います。
どんな仕事でも大変ですが、世間的にも旦那さんが大変だと、やはりその家族も大変だと思います。
年末年始も休みなしなので本人はもちろん大変ですが、家族も年末の買い出しから大掃除、1人でします。
土日かかわらず、仕事なので溝掃除など旦那をあてにできません。
そのような事は承知しておりますがあまりにも自分が大変オーラを出されると不満になります。

仕事をする旦那は本当に感謝していますが1人だけが大変だということはないですよね。家族も何かしら影響があると思うのに、うちの旦那はそんな事かけらも思ってないようです。
自分だけが大変だと‼︎
それと人の苦痛は我慢我慢というくせに自分の苦痛はあけっぴろげでため息ばかりつきます。

そういう人なんだと思うのですが、どうもモヤモヤします。

良かったらご意見などいただけると嬉しいです。

タグ

No.2288139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が主さんと同じ立場ならやはりモヤモヤするし、

喧嘩にもなるかもしれません

警察官の勤務という公的な役割が、

旦那さんの自尊心を完全に満足させてしまっているのかな…

No.2

いますよね?何故か自分だけ大変発言してくる人(*_*)言っちゃ悪いけどだから何?って感じじゃないです?確かに旦那さんが日々頑張って働いてくれてるから生活は
出来てますよね?それは有り難い事です。ですがそれを
あからさまに自分だけが大変という態度を出すのはどうなんでしょう?何かちょっと違ってきますよね?因みに旦那さんって仕事の愚痴は言ってきますか?自分の中に溜め込むタイプかな?

No.3

そうですよね。
旦那さんも大変だし家を守ってる奥さんだって大変ですよね。
それを気遣い無しに自分だけが大変って感じ出されたら嫌ですよね。
立派なお仕事だし大変だろうなとは思うけど。

No.4

>> 1 私が主さんと同じ立場ならやはりモヤモヤするし、 喧嘩にもなるかもしれません 警察官の勤務という公的な役割が、 旦那さんの自… ありがとうございます。
ほんとモヤモヤします。
旦那を支える妻になりたいのにー。
私もそんな旦那に余裕ないのですね。
少しスッキリしました。
ありがとうございました。

No.5

警察官、教師、先生、医師、みぃ〜んな上から目線の職業。
ご主人もご多分に漏れずこの類い。
自分が仕事出来るのは、バックを支えてくれる存在が有るから、な〜んて事はこれっぽっちも思って無いでしょう。
稼いで来てくれるのは有難いけれど、もうちょっと振り返って欲しいですよね。
サ―ビス業をしていますが、上記の職業人は嫌われてます。

No.6

>仕事をする旦那は本当に感謝していますが

口先だけで心から感謝してないから、こんな下らない事で旦那に不平不満を抱えるんだよ

No.7

横レスは無しでお願いします。

うちは共働きなので、どちらもそれなりに大変ではありますが、やはり責任の重さにおいては男性の方が上だ、ということは

日本の旧態依然かつ今後も不変なところだと思われます。

うちは、普段から整理などはしているつもりなので、大掃除はしません。

実質、家事をする人が一人しかいないのであれば、あなたが、そんなに一気に抱えて無理をしなくてもいいと思います。
掃除が完璧でも体調を崩したり、夫婦仲がイマイチになってしまったりするのでは、あまり意味がないと思うからです。

男性は、衷心から感謝し、立てておけば、家庭は案外うまくまわっていくものだと思います。

No.8

>> 2 いますよね?何故か自分だけ大変発言してくる人(*_*)言っちゃ悪いけどだから何?って感じじゃないです?確かに旦那さんが日々頑張って働いてくれ… ありがとうございます。
旦那は仕事の愚痴は溜め込むタイプですね。
私に言っても仕方ないと思っているのか何も言わないので、何を考えているのかよくわかりません。
そのくせ、急に不機嫌になったりで掴めないんです。

No.9

>> 3 そうですよね。 旦那さんも大変だし家を守ってる奥さんだって大変ですよね。 それを気遣い無しに自分だけが大変って感じ出されたら嫌ですよね。… ありがとうございます。
本当に愚痴にすぎないのですが、ありがとうございました。
パッと見は、おとなしそうなのですが根はプライドが高く、気難しいタイプで、、、
私も気持ちに余裕がないのでしょうけれど。

No.10

>> 5 警察官、教師、先生、医師、みぃ〜んな上から目線の職業。 ご主人もご多分に漏れずこの類い。 自分が仕事出来るのは、バックを支えてくれる存在… ありがとうございます。
確かに、、、それはよく言われますね。
批判するつもりはないのですが、職業柄確かに。

No.11

>> 7 横レスは無しでお願いします。 うちは共働きなので、どちらもそれなりに大変ではありますが、やはり責任の重さにおいては男性の方が上だ、というこ… ありがとうございます。
大変参考になりました。
私もうまくしていった方が家庭も円満になりますよね。
アドバイスありがとうございます。

No.12

>> 6 >仕事をする旦那は本当に感謝していますが 口先だけで心から感謝してないから、こんな下らない事で旦那に不平不満を抱えるんだよ ありがとうございます。
順番を間違えて申し訳ありません。

そうでしょうか、私は旦那に感謝はしております。

No.13

私の主人も同業者です。主様の気持ちよくわかります。絶対的階級社会ですし心身タフじゃないと大変ですよね。
今は地域の方々も厳しいですしできて当たり前何でも屋みたいなこともされていると思います。
私は父も警察官でしたから違和感があまりないのですが内心は女性もしてるやん。って思ってますよ。
我が家も偉そうにしてますよ。

No.14

なるほどね。分かります。前の旦那も似たようなもんでしたから..妻の私に殆ど愚痴は言わない人でしたし..だから何を考えてるのか本当に謎でしたね。ある意味寂しい人だったのかも知れません。旦那さんが常日頃から大変を口走ってるなら『今日もありがとう、お疲れ様です。
確かに毎日大変だよね?』って労いつつ気持ちを持ち上げてみてはどうでしょう?少しは心に変化が生じるかも?
嫌と言うほど大変だぁを連発されるくらいなら。

No.15

警察官なんて未だに昔の軍隊みたいなもんで、旦那さんみたいな人間が普通にしか感じない。

うちの旦那は警察官じゃないけど、上層部が警察OBだらけの警備会社にいた時でさえ、規律・上下関係、敬礼の手の位置まで細かく訓練…で精神参ってたからね。

それが本物の警察官となったら、精神への重圧は半端じゃないと思うよ。

昨今、警察官の犯罪が増えてるし、うまい具合にストレス吐かせてあげとかないと後々厄介なことになりかねないから、普通のサラリーマンの妻のような気持ちではいない方がいいと思うよ。

No.16

>> 13 私の主人も同業者です。主様の気持ちよくわかります。絶対的階級社会ですし心身タフじゃないと大変ですよね。 今は地域の方々も厳しいですしできて… ありがとうございます。
同業のご主人さま、よく似ていらっしゃいますか?
確かにそうなのですね、縦社会なので、厳しいとは思います。

13様はうまくやっておられるのですね。
私も「こんなものだ、」と思い支えていこうかな、と思います。
うまくやっていくしかないですよね。

No.17

どうして、今の御主人と結婚したの?
確かに警察官という仕事は神経を遣う仕事だと思う。
以前、奥さんが働いてはいけないとか聞いたことがあるし。
殉職などもなくは、ないわけでね。

No.18

>> 14 なるほどね。分かります。前の旦那も似たようなもんでしたから..妻の私に殆ど愚痴は言わない人でしたし..だから何を考えてるのか本当に謎でしたね… 再度ありがとうございます。
「寂しい人」よくわかるような気がします。私も旦那の事、そう思う時が多いですね。
旦那の世話を焼いていたら機嫌がいいです。私も家庭円満のために努めているのですが、あまりに私からの一方的だとだんだん言葉は悪いですが馬鹿らしくなってくるのですね。
今がまさにその時期で、こうして皆様に愚痴を聞いてもらいました。
こんな事の繰り返しで情けない。
でも旦那を持ち上げたりすると、絶対に関係は悪くならないので、してみる価値はありますね。

アドバイスありがとうございました。

No.19

>> 15 警察官なんて未だに昔の軍隊みたいなもんで、旦那さんみたいな人間が普通にしか感じない。 うちの旦那は警察官じゃないけど、上層部が警察OB… ありがとうございます。
親身にアドバイス下さり嬉しいです。
確かに警察官の犯罪や不祥事は増えています。
家庭不和からそう言った事があり得るので、私もよく考えなければなりません。
アドバイスをありがとうございます。

No.20

>> 17 どうして、今の御主人と結婚したの? 確かに警察官という仕事は神経を遣う仕事だと思う。 以前、奥さんが働いてはいけないとか聞いたことがある… ありがとうございます。
神経を使う仕事なのでそれほどの覚悟を持って結婚しないといけない、という事ですよね。
そうだと思います。

警察官にかかわらず、世間には神経を使う仕事をされている方も沢山おられると思いますので、皆さん仕事は大変だと思います。

No.21

主さ~ん!ありがとうございます!今の私の気持ちを代弁して下さったような投稿内容で、私だけではないんだ、となんかホットしました。(*^-^*)

私は普通の会社員の妻ですが、私の主人一族警察官含め(国家公務員)などお堅い仕事に就いている者が多く、だからなのか?主人も主さんの旦那様の様に『俺だけが大変なんだ』アピールが年々凄くって…。亭主関白ではないんですが、家の事は全くしてくれません。

今は正月休みに入り、主人は休日なんですが、家で一日中何にもしないでゴロゴロしているのに、私に『疲れた』アピール。!Σ(×_×;)! 私はまだ休みではないので、家事に仕事に…といっぱいいっぱい。

休日なら、家事をしてくれたら良いのに…。思わず主人に言ったら『ネチネチうるさいな!自分の価値観を押し付けるな!』と怒鳴られました。 家事をしたくなければしなければ良いと。

じゃあ、しなければ誰がする?結局は妻がしないと行けませんよね。

夫婦って難しいですね。

でも、なんか、自分だけじゃないんだと思えて気持ち楽になりました。(*^-^*)

No.22

>> 21 ありがとうございます。
こちらこそ、共感して下さり嬉しいです〜
読ませていただきましたが、私も似ているな〜と思うところがありました。
決して亭主関白ではないのですが、何となく俺様的というか…
あと、「家事をしたくなければやらなくてもよい」
旦那もよく言います。じゃあ、誰がするの??って感じですよね。
それに別にやりたくない‼︎って言ってるわけではないのに、、、
似てますね。
私こそ共感していただき感謝です。
お互い頑張っていきましょうね。

No.23

私の旦那は元警察官で、

❌1、旦那が昔話で、警察官時代(私は知りません)休みでも呼び出され、とにかく、忙しかったと言ってます。

でも、元妻が何もしない女で、家事から育児を旦那がしていたと聞いてますよ。

忙しいのは、理由づけには、ならないよね。

なら、女性は、育児に仕事、家事をこなしてる、どんな仕事もやりはじめは、大変だけど、なれてきるでしょう。

だから、いつまでも、それを理由にするのは、やりたくないから。

これには、女性は参りますね。

なら、女性が仕事だけしていたら❓
共に働いているなら、役割分担は、
必然です。

づなたがが、そんな下らない事て言ってたけど、家事がくだらないものなら、しなくていいんだね❓

奥さんがやるから、毎日、ご飯がたべれている事に感謝はないのかい❓

金だけいれてりゃ、何もしなくていいなんて、なら、お手伝いさんでもいいよね。

大の男が、共に働く奥さんの手伝いをしないなんて、思いやりの欠片無いよ。

No.24

旦那いくつなんですかね?若くして警察官になりたての人なら、続かないでしょう

それなりにやってて、異動があると交番で交代制になりますが、それですか?
うちの旦那も警察官で、今は暴力団取り締まる課にいますが、一番交代制が楽だったと言ってたのを思い出しました

いい年したオッさんなら、あまり出世は望めないですね

周りからも使えない扱いを受けてるかもしれません

No.25

あ、主さんは、専業主婦ですか❓

そこが、重要だよね。

もし、仕事してないなら、そこは、頑張らなきゃね。

うちにいるなら、ストレスも働いてる人よりは無いし、家事を仕事として、やるべきだよね。

ただ、家族のコミュニケーションは、必要。24時間、365日働いてるわけじゃないんだから(過労死するわ)

コミュニケーションがとれてないと、夫婦でいる意味無いもんね。

No.26

根拠なんてさほどない意見なんだけど、
多分たいていの人間は「大変だ」「えらい」って、
他人が言わなきゃ自分で言っちゃうんだよ。
その必要量は実際の大変さと器の大きさの兼ね合いで決まるんだろうけどね。

うちなんかは嫁が散々先に感謝を言ってくるから、
逆に量が溢れてわざわざ俺がへりくだる事すらある。

まあ主さんだって言われたいはずだしそこは旦那さんの配慮不足だが、
いっそ過剰なくらい甘やかすのも手。

No.27

主さんの気持ちは痛いほどわかりますよ。辛かったですね…
ただ、主さんには申し訳ないですが、サラリーマンとしては若干旦那さんの気持ちがわかります。特に警察官だと、やな人を相手にしなければならない事が多いので、家に帰った時くらい誰とも話さずにひとりになりたいときっと思いますよ?
旦那さんは主さんを愛してらっしゃると思います。主さんが大切だから大変な仕事でも旦那さんは頑張ってるんです。だから主さんに自分の頑張りをわかって欲しいんです。
あれ?これって旦那さんも主さんも同じでは?
主さんが私だって大変だわ!って思えば思うほど旦那さんの俺だけ大変オーラは増すばかりですよ?
主さんは旦那さんと言うより自分の感情に振り回されてると思います。
その感情をコントロールして生きていく事が、主さんにとって人生を豊かにするコツなんです。

私の場合は、妻が専業主婦でありながらもあまり掃除もしません。よく寝てます…笑 昔は腹が立ちましたが、今は全く腹が立ちません。自分の中の主婦像を棄てたし、彼女は彼女だと思いました。彼女なりに一生懸命やってくれてるんだから、これが当たり前だと思ってます。なんならたまにシッカリ家事をこなしてくれた時は愛おしくて仕方がなくなります。お礼に自分が家事をすると、妻も大変喜んでくれます。

自分の中の目線をかなり低くして、妻のハードルを下げてあげれば、自然と感謝を伝えるようになり、喜びを分かち合う時間が増えました。
大袈裟な話、赤ちゃんが立っただけで人は喜べるのです。

頑張ってください♪^_^

No.28

>> 23 私の旦那は元警察官で、 ❌1、旦那が昔話で、警察官時代(私は知りません)休みでも呼び出され、とにかく、忙しかったと言ってます。 … ありがとうございます。
そうですね、確かに休日に外出していても呼び出しの電話がかかってきたりで慌てる事も多々あります。
家の事は何もしません。
私も忙しい旦那に何も求めないし、ただ私ではできない事はお願いしてしてもらいます。

No.29

>> 24 旦那いくつなんですかね?若くして警察官になりたての人なら、続かないでしょう それなりにやってて、異動があると交番で交代制になりますが、… ありがとうございます。
旦那は47歳です。
交代制ですが交番勤務ではありません。
交番が仕事がしやすいのか、戻りたいとか、言っていますが。

ありがどうございました。

No.30

>> 25 あ、主さんは、専業主婦ですか❓ そこが、重要だよね。 もし、仕事してないなら、そこは、頑張らなきゃね。 うちにいるなら、ス… ありがとうございます。
私は週4のパート勤務しています。
不規則な勤務の旦那に、また平日に休みが多いので以前は私が家にいて食事の支度などに励んでいたのですが、旦那が家にいる時はネットばかり、あまり会話もないので寂しさが限界に達し、家事にあまり支障のない短時間のパートに出ることにしました。
私のいない間に好きな事をしてくれたら、私が家にいる時は会話が増えるかな?と淡い期待を持ちましたが駄目でしたね〜
昼食は私が朝に作り用意しています。
私が帰宅してもお皿はそのまま。
以前はそれで言い合いもしましたが、今は諦めました。
だんだん諦める事って増えていくのですね〜

No.31

>> 26 根拠なんてさほどない意見なんだけど、 多分たいていの人間は「大変だ」「えらい」って、 他人が言わなきゃ自分で言っちゃうんだよ。 その必… ありがとうございます。
そうだと思います。
私はどちらかというと1番に旦那を尊敬し、旦那をたてる、たまに私の事も気遣ってもらう家庭が理想だったのですが、あまりにも旦那がそれが当たり前で私の事を何も見てくれないので不満が出てしまいました。
私もいつもありがとうありがとう、と感謝を言ってきたつもりです。旦那はそれに慣れて当たり前だと感じるようになったと思います。
すみません、愚痴が止まりません。
「過剰なほど甘やかす」
私の心がもう少し落ち着いたら、実践してみます。
アドバイスありがとうございます。

No.32

>> 27 主さんの気持ちは痛いほどわかりますよ。辛かったですね… ただ、主さんには申し訳ないですが、サラリーマンとしては若干旦那さんの気持ちがわかり… ありがとうございます。
良い旦那さまですね〜
文面を読ませていただいただけでよくわかります。
私達はお互い器が小さいのでしょうね。
私は旦那の大変さは自分なりに理解しているつもりで、またどんな職業でも旦那さんの大変さは理解しないといけないと思っています。
ただ、私もある事情で苦痛を伴っています。それを理解してくれない事が悲しくて。
私も旦那の1人になりたい気持ちも考えながら、うまくやっいくしかないのですよね。
だんだんと期待しないでいる事ができてきたと自分でも実感できているのが、せめてもの救いです。

アドバイスや励ましのお言葉をあ
りがとうございました。

No.33

皆様、年末のお忙しい時期に色々とありがとうございます。

No.34

旦那さん大変だよね、3勤交代なんでしょ(^^)
大変だよ
でもさ3勤交代ってさ働くのは8時間だよね2交代の人はどうするの12時間やって交代だよ、俺も仕事の都合で3勤交代したけどそこそこ楽だったよ
どちらにしろ仕事って大変だと思う
最近考えたけど12時間の交代してれば大変じゃん、なら12時間だけで交代しないなら少しは楽だよね、でもやっぱり大変なんだよね、じゃ〜8時間だけで交代無しならどうって、やれば!結局なれれば大変なんだよね
ようは何しても大変だと言うことなんじゃない。
今の自分が大変だと言うなら何しても大変なんだろうね(・o・)
実際に大変な事もあると思うが大変だといえば何でも大変だと言うことですかね(^_^)
旦那さん甘えん棒かな!警察官なら善悪は見極めて仕事、家庭、をやって行ってもらいたいですね
旦那さんによろしくです(^_^)/

No.35

きっと家庭が唯一安らげる処の印象受けます。

其れだけ、奥さんを信頼してあまえてるんでしょうね?
私も帰宅すれば、ソファーに座り込み妻にコーヒーや灰皿、果物を。と持ってこらせます。

笑顔で迎えてくれる妻の心の内側は分かりませんが、優しい妻だと感謝しています。

かといって愛してるとか、優しい言葉も掛けてはあげられないです。

旦那さんに限らず皆さんそうなんだと思いますよ。
妻はいつも傍に居るのが当たり前なんだと感じています。

No.36

うちの義父も俺様タイプで、それなりの会社で取締役まで上り詰めた方ですから、それなりにプライドも高いんでしょうね。
でもね、義父は私達息子夫婦には、義母のこと褒めたりするんですよ(笑)。
普段言葉には出さないし、自分ばかり大変みたいに仰ってるけど、ちゃーんと感謝してらっしゃるんですよね。

義母はあまりあれこれ言わない(褒めない)方なんですが、義理祖母(義父の母)は細かいことまで「○○大変だったでしょう」「○○してくれてありがとう」と褒める方で、義父は自分の大変さを言葉で労って欲しい、認めて欲しいタイプなんだと思います。

どなたかも仰ってましたが、「大変だね」って周りが言ってくれないから自分で言っちゃう(笑)のかも。
多分そういうタイプの方には、感謝の気持ちを細かいことまで全て口に出して伝えると効果的なんじゃないでしょうか。

No.37

>> 34 旦那さん大変だよね、3勤交代なんでしょ(^^) 大変だよ でもさ3勤交代ってさ働くのは8時間だよね2交代の人はどうするの12時間やって交… ありがとうございます。
私もそのように思います。
本当にどんな仕事でもどんな形態でも大変だと思います。
生きていると楽しい事もありますが、この歳になると大変な事の方が多いような気がしてきました。
ありがたい事に私もそうですが、旦那は何不自由なく育ってきたので確かに甘えているところはあると思います。
仕事中心で休日もパソコンが友達なので、色々な情報もなく視野が狭いと思います。
それだけ旦那に余裕がないという事でしょうか?
私との間でもこんなに価値観が違う夫婦はいない!とかよく言ってます。価値観の合う夫婦の方が珍しいと思うのに。
ぶつかりあって喧嘩しながら最後まで寄り添えたら、、、それで私は満足です。
旦那は何でも思い通りにいくと思っているのだと思います。

No.38

男が働くのなんてあたりまえ!
女に家のことを当たり前のように押し付けるなら、なおさらね
そんなんで偉そうな顔されてもね。
働くくらいしかできないんだから大変大変いってないで稼いでこい!としかいえない。

No.39

>> 35 きっと家庭が唯一安らげる処の印象受けます。 其れだけ、奥さんを信頼してあまえてるんでしょうね? 私も帰宅すれば、ソファーに座り込み妻… ありがとうございます。

そうでしたか、奥さま笑顔で迎えられ、優しい方ですね。
私も見習わないと。

旦那は自分は大変大変というオーラを出すばかりでなく、あれ持ってきて、これ持ってきてと私も少しは言われたいのが本音です。
何も言わないです。私を必要としていないのかな?と悩んだ時期も。
無い物ねだりですかネ、、、
家にいて奥さんらしい事をして、旦那を尊敬していたいです。
ただ私はたまに優しい言葉を期待するからうまくいかないのですね。
いい加減諦めないといけませんね。

No.40

>> 36 うちの義父も俺様タイプで、それなりの会社で取締役まで上り詰めた方ですから、それなりにプライドも高いんでしょうね。 でもね、義父は私達息子夫… ありがとうございます。
その人のタイプによって、接していくのが得策ですね。
プライドの高い人から、褒めてもらえたら、義母さまもホント嬉しいと思います。

私も旦那を持ち上げて、これでもかと労いの言葉をかけられるよう努力してみます。
見返りは求めず、、、ですよね。

No.41

旦那ではなく、父と兄が警察官です。母親は父が定年退職した今でも家庭の事は全て私任せだったわ!としょっちゅう言っています。
兄はまだ子供が居ないので、お嫁さんがどう思ってるかわかりませんが。基本的に上から目線で自分が一番正しい!って考えですよね。
何を言っても無駄。ただ、いざ奥さんが居なくなったらなーんにも出来ないのも事実です。

No.42

>> 38 男が働くのなんてあたりまえ! 女に家のことを当たり前のように押し付けるなら、なおさらね そんなんで偉そうな顔されてもね。 働くくらいし… ありがとうございます。
ほんとそうですよね〜
うちの旦那、家の事を当たり前に思っているのでほんと尚更です。
私はできて当たり前、旦那は自分は大変だ!自分勝手です‼︎
世間の旦那さまはそのようではないと思いますが…
助けあって生きていきたいです。

No.43

>> 41 旦那ではなく、父と兄が警察官です。母親は父が定年退職した今でも家庭の事は全て私任せだったわ!としょっちゅう言っています。 兄はまだ子供が居… ありがとうございます。
そうでしたか、上から目線というのは職業柄あるのかもしれませんね。
全ての警察官がそのようでないと思いますが、自然とそうなっていくのでしょうか。
確かに自分が正しいとよく思っています。どこからそのような自信がでてくるのか不思議です。
今まで夫婦喧嘩も私がぜーんぶ悪いようです。
呆れて言い返す気力もありません。笑
仕事してもらっているうちは、円満になるよう努力してみます。

No.44

はぁ、確かに、、、職業柄、偉そうになってしまいがちかもしれませんね…
すみません、うちの相方も主様のご主人と同業なもので、このせっかくの年の暮れに苛立つ気持ちを和らげる術はないかとサクッと検索してたら、こちらに…。
強烈自己中、他人が経緯を見ていれば、明らかに主人が間違ってることでも、自分に非はない。となります。
加えて、セコい、どケチです。
今のところでは内勤が多いみたいで、休みもコンスタントにあるのに、偉そうにする上、えげつないくらい動きません。
ジュースをグラスに注ごうものなら、グラスの手前にドバーッとジュースをこぼし、適当にはらって当たり前顏、食べ物はこぼさずに食べれない、手洗いうがいできない、等に対する憤りもあります。
昨日は、頂き物のお菓子をワケワケするのが面白くなかったようで、情けないけど、1日ご機嫌斜め、おせち料理の材料で足りないものを買いに行きたいからお金下さいと言えば、睨みつけられ、ない、と。
作らなくていいわけではなく、どうしても買わなあかんかったら立て替えろと。
預かる生活費は、とてもとても厳しい金額で、友人に相談すると必ず驚かれますし、ちゃんとご飯食べてるの!?と心配されます。
むちゃくちゃ端折ってますが、すみません、悪口に近い愚痴が止まりません、、、(ーvー;)

あの、大きな扇子で後頭部から張り倒してやりたい気持ちで胸いっぱいです。
私が主人の傲慢さに苛立とうものなら、その都度、鬱陶しいねんこのボケ!など、暴言を吐かれ、自分の寿命が縮んでいくのを肌で感じる今日この頃です。
そのせいか、甘えた声であれとってこれとってあれやってこれやっての要望要求をされると、自分でせいっ!と言いながら、やってしまうし、機嫌がいい時の些細なことは、飛び上がるくらい嬉しいのです。
最近、お店の男性店員さんなどの、ごく普通ぅ〜の優しい対応にいちいち感動してしまう始末です、、、
完全なる愚痴で、何のアドバイスにもなってませんが、たまらず...こんな時間に、、、

主人は力もあって、叩き返されようものなら加減せず倍返ししてくるので、大きい扇子を使うのは、主人が少し弱くなってからか、離婚するときに思いっきり、はたきます。

なのに、主人を好きな気持ちが変わらない、、、わけわかりません。
はぁ、、、おせち、美味しくできるといいな。

No.45

>> 44 ありがとうございます。
こちらを見ていただいて嬉しいです

ほんと職業柄、相手する人が相手だけに偉そうに上から目線になってしまうのかもしれませんね。

「第3者が、経緯を知っていれば明らかに旦那さまが間違っている事も正当化されます」という箇所、すごく共感です。
お店の店員さんや、宅配に方の大人な態度に、すごく感動するっていうのも同感です。

でもなんやかんや言ってもご主人さまを好きでいらっしゃるのが、ほっこりしました。

うちは〜どうでしょうか…
好きかどうかはわからないけど、(笑)
一緒にいたい、とは思うかな。

おせち、美味しいの作って下さいね。
私もこれから作ります。

No.46

すごい同感です。
私も 昨夜ダンナに キレられました
自分は年末年始仕事で忙しいようで イライラしていて 私が のんびりしてるのが気にくわないみたい
私も普段はフルで働いてるし 子供のことは
私がすべてやってるのに!と思います
だいたい仕事に文句言うのがしんじられないというか、仕事は 楽しいものではないけど、お給料を いただいてるんです
そんな男は 小さいと思うけど!

No.47

>> 46 ありがとうございます。

確かにー>_<
普段はフルで働いてらっしゃるのにそれは酷い!
休日って仕事によって人それぞれ。
年末年始に休みがなければ、ちゃんと別にありますものね。
旦那さまの休日は、46さんが働いておられる可能性もありますから。

ほんと、仕事に文句言うのが信じられないですよね。
それはそれでもちろんあるでしょうけど、周りを不快にしてまで言わないで!って思います。
助けあって思いあって生きていきたいですよね。
自分が、自分が、では疲れますもの。
ありがとうございます。
頑張りましょうね。
共感していただいて嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧