別居でなやんます

回答5 + お礼0 HIT数 856 あ+ あ-

2015/12/29 22:47(更新日時)

長く我満限界が来て別居します。私自身うつ病悪化しクスリ増えて主人と結婚生活続けて行くが辛い。主人兄弟親全く上手くいかない。頑張ったけど上手くいかない。主人親から愚直言われる!旦那お前が悪い。土下座しろ謝れ。生きている意味不明です。私が仕事出来ない、から上の目線姪おいこ馬鹿にされてます。子どもは私が連れています。うつ病対人関係上手くいかない。うつ病私が悪いでしょうか?

タグ

No.2288190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病気のことに関して旦那さんは理解してくれないんですか?
一緒に居て悪化するんだったら別居や離婚もアリだと思いますよ。
一緒に居てもよくならないですよね。

No.2

何を甘えたこといってんの?
第一、主の言い分だけじゃ事実かも分からんし、旦那や身内の言い分を聞いてみたいわ。
鬱だか何だか知らないけどさ、それに逃げて旦那や身内に責任転嫁して被害者ぶってるだけじゃないの?

No.3

多分ですが、別れたら鬱病は良くなると思います。
なので、一刻も早く別れてその負の連鎖から解放されるべきです。

No.4

旦那さんがそもそも理解もせず、鬱にしたのは旦那さんの方なんじゃない?上手くいってたら鬱になってないよね?妻を体調不良にさせてるのは、旦那さんや義理の家族でしょう?別居したら多分、体調良くなりますよ?
距離を置いてみて下さい。嘘みたく笑顔が増えていくのでは?現に私がそうでしたから..別居したら、笑う事増えてましたよ(^_^)

No.5

そんな誰が悪いとかではありませんよ
主さんなかなか心落ち着けない環境ですね
うつ病の人を理解してくれる人がいれば良いのですが!
まずは自分を取り戻すことから始めましょう?
周りは適当に流して良いですから
まずは主さんらしさを考えてください。何が好きで何をしてる時が落ち着けるのか
責められたならせめて自分で自分を守ってあげましょ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧