悩みを吐き出させてください

回答17 + お礼14 HIT数 4599 あ+ あ-

2016/01/04 23:29(更新日時)

もう誰にも相談できないので、ここに気持ちを吐き出させてください。

私には4年9ヶ月付き合っている彼氏がいます。
11月に二股が発覚しました。
相手を割り出すことができたので、二股をされていること、相手はまだ付き合いも浅いので傷が深くなる前に見切りをつけた方がいいという旨のメッセージを送りました。

しかし、彼女は「彼と別れる気はない。でも二股の関係ではなく、一対一の関係でお付き合いしていきたい。だから彼と別れてください。」と言われたので、私たち2人ではもう決められないので、3人で話し合う場を設け、どちらかを選んでもらおうと言う話になりました。

しかし、話し合いの日時を決定した後に「もう少し心の整理をつけたい」と言われたので、それを了承したところ、次の日、彼女が「親と喧嘩をしたので、家出して来た」と言って彼の家に転がり込んできました。
タイミングが良すぎるので、私には籠城したとしか思えませんでした。

それから3週間ほど彼の家に居り、彼とも話し合い、「一度3人で話し合ったほうがいい」という話になったので、その旨を彼女に告げたところ、今度はもう籠城は通じないとわかったのか、「選べないなら今の関係でいい」と言って、向こうの彼女は二股を了承してしまいました。彼としては名目上はどちらも選べないので、彼女がそう言ったことで話し合いをする必要がないと言って、話し合いの場が設けられることもなく今に至ります。

向こうの彼女の言い分としては、「今が幸せで今の幸せが壊れるのが怖いから話し合いをしたくない」とのことで、彼の言い分としては「向こうが選ばなくていいと言った以上俺は選べない。嫌になったらどちらかが離れていけばいい」とのことでした。

私はずっと彼を一途に思ってきたので、2人の人を同時に好きになる、ということは理解できませんでした。
しかし、理解できないからといって切り捨てるのではなく、それを受け入れました。
でも、2人の人を同時に好きになることはあっても同時に付き合ってもいいという理由にはならないと思いますし、あまりにも私たちの気持ちを考えていない態度に悲しくなってしまいました。

私が離れればそれで事が丸く収まることは目に見えてます。
正直、私は恋愛対象としての賞味期限はとっくに切れてしまっていますし、向こうの彼女は付き合いがまだ浅いので、向こうに気が向いてるのは明白です。

しかし、これから先どちらとお付き合いを続けるにしても、今回話し合いの場を設けないと彼が同じことを繰り返す可能性は高いですし、そうなると彼女も幸せになれない、と思っているので、私としては結果として私を選んでもらえないとしても、話し合いの場は設けないといけないと思ってます。

私は今回の問題に対して自分なりに反省したり、問題を解決しようともがき苦しんでいるのですが、向こうの彼女も彼も問題から逃げているようにしか思えなくてすごく辛いです。
そして、そんな彼のことを嫌いになれず、見切りをつけられない自分の事がすごくすごく嫌いです。

No.2288354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はこのままの関係は嫌です
彼女と別れて下さい
別れなければ、私と別れて下さい
って言うしかないと思います

それでなければ、ずるずると今の関係を続けるしかない

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね。結局頭ではわかっていても心がついて行っていないという点では私も向こうの彼女と同じことをしてるんだと思います。
やはり自分の気持ちに嘘はつけないのでどちらかを選んでもらおうと思います。

No.3

そんな状態になっても平気でしていられるような男性とは手を切った方がいいです
それで復縁したってずっと苦しむと思いますよ

No.4

私が主さんの立場だったら、浮気が発覚した時点で、見切りをつけて別れます。
1人の女性を大切に出来ない男と一緒になれません。
さっさと浮気相手に渡して次を探します。
でないと人生損します。

No.5

そんなバカなクズ、見切ればいいのに。まぁ好きならずっとズルズルするしかないですね。幸せはずっと来ませんよ。だって彼だって二股でヤれるなんてサイコ~ですし。選びたくないんでは?

No.6

ある意味、彼の本性が分かって良かったですね。
結婚前に。

客観的に見て非常に不誠実な男性です。
自分で決断をせずに逃げているし。
その女性が現れたのも「彼と別れて本当の意味で幸せになりなさい」と言われているような気がしますが。

No.7

頭の中ではわかっていても心がついていかないって気持ちは本当によくわかります。 私が主さんの立場なら今がどんなに辛くても自分が身をひきます。その時はツラいかもしれないけど ずっと今の状態が続くよりはいいから。主さんはまだ若いしこれから結婚だって考える年齢になるんやから…。

No.8

4年9ヶ月かあ~長いですね。このままつきあっていって彼が二股の女を選んだらどうするの?二股の女はつきあいが短いから今は新鮮で楽しいだけかもしれません。
私なら自分から別れを切り出します。
彼にあなたのことは大好きだけど二股は認められないから別れますって言ったら彼の気持ちが動くかも。その二股の女って人のものを奪いたくなる略奪ガールかもしれません。彼のことなんか本当はそれほど好きじゃないのかもしれませんよ。
どっちにしろおかしな女です。
早めに決断した方がいいです。あなたはまだ若いんだもの。他にも素敵な男性たくさんいますよ。

No.9

>> 3 そんな状態になっても平気でしていられるような男性とは手を切った方がいいです それで復縁したってずっと苦しむと思いますよ そうですよね、あまりにも自分勝手すぎますし、人の気持ちを考えてなさすぎると思います。
別れる方向でいこうと思います。

No.10

>> 4 私が主さんの立場だったら、浮気が発覚した時点で、見切りをつけて別れます。 1人の女性を大切に出来ない男と一緒になれません。 さっさと浮気… そうですね。
問題に向き合わず、逃げるという点で向こうの彼女とのほうが性に合ってるのかもしれないですね。
男性は彼一人ではないと気持ちを切り替えて私一人を大事にしてくれる人を探します。
ありがとうございました。

No.11

最低な男ですね。
そんな男、二股相手にくれてやれ!
どちらか選ばせてもどーせまた二股しますよ!

No.12

>> 5 そんなバカなクズ、見切ればいいのに。まぁ好きならずっとズルズルするしかないですね。幸せはずっと来ませんよ。だって彼だって二股でヤれるなんてサ… レスありがとうございます。
そうですよね。
自分の信念とか正義を曲げてまで付き合うような人ではないと目が覚めました。
彼としても二人の女に追われる?状況は自尊心も満たされて最高でしょうね。

No.13

とてもお辛いですよね、、

主さんはその彼氏さんにはもったいないです。
こんな裏切り行為をしてもなお自分のことを見放さないあなたの姿を見ても、なお開き直って宙ぶらりんな状態を続ける人なんて最低最悪です。結局は彼はどちらのことも本当に大切には思っていないのです。
男の人は、ある程度のレベルに達している女性で自分に振り向いてくれる人なら好意を持ててしまうものみたいです。でもそこまでは男性としてはまだ遊び。本当の意味で相手のことを愛したり大切にできるようになるには本人が成長して、相手の女性の内面をしっかり見て理解して受け入れたり、尊敬できるようになる必要があります。
それが分かっていないままに付き合ったり結婚したりしている人がとても多いですが、だから浮気とか不倫とかが後を絶たないのだと思います。

主さんの彼も、例えこのまま主さんとのお付き合いを続ける道を選んだとしてもそのことに気付かないような気がします。そのままじゃ同じことを繰り返すだろうし、、

5年近くも一緒にいた方ですし今は本当にお辛いと思いますが、まだまだお若いですし、そんな人のために貴重な時間を費やして欲しくないと思います、、

No.14

>> 6 ある意味、彼の本性が分かって良かったですね。 結婚前に。 客観的に見て非常に不誠実な男性です。 自分で決断をせずに逃げているし。 … そうですね。
私は長く付き合ったのもあって結婚前に彼の本性がわかったからいいですが、向こうの彼女は今1番盛り上がってる時でしょうし、本性を知らないまま結婚、とかなってしまったら可哀想だな…と思います。
早く気づいてくれるのを願うばかりですね…

No.15

>> 7 頭の中ではわかっていても心がついていかないって気持ちは本当によくわかります。 私が主さんの立場なら今がどんなに辛くても自分が身をひきま… 私も今回が初めての事なので、この気持ちにどう対処していいのかわからず今までずっと悩んでいました。
でも、やっぱり心は後から時間をかけて付いてくるものなのかな?って思いました。
今より辛い状況は無いと思うので、思い切って行動に移します。

No.16

そんな男とは 早く分かれたら
もっと いい人がいるはず
よく周りをみてね!

No.17

そんな関係で平気な男は異常です。結婚する前に気づいてよかった。ほんとはもっと前におかしな点に気づいていたのではないですか?でも年令や、付き合っていた期間が長くて情もあったのでしょうね。とても辛かったでしょう。そんなひどいことが平気で出来てしまうような男と一緒にいても安定した精神で今後生活していくことは難しいと思います。別れてしまいましょう。新しい貴女の道が開けますよ。きっと。

No.18

>> 8 4年9ヶ月かあ~長いですね。このままつきあっていって彼が二股の女を選んだらどうするの?二股の女はつきあいが短いから今は新鮮で楽しいだけかもし… レス有難うございました。
今日別れました。
本当は会ってしっかり話をしたかったのですが、彼のあまりに心ない態度に会って話す価値も無いな、と思ってLINEで別れを告げました。
4年9ヶ月は長かったですが、私は彼の何もわかってなかったんだなって思いました。

No.19

>> 11 最低な男ですね。 そんな男、二股相手にくれてやれ! どちらか選ばせてもどーせまた二股しますよ! レス有難うございました。
はい、相手の方にお渡しします(笑)
相手も取り返しの付かなくなる前に気づいてくれたらなあと思います。

No.20

そんな糞男さっさと見切りつけないと心の傷も深くなるし婚期逃すよ?主さんはまだ若いじゃない。素敵な男性と幸せになってください。

No.21

主さん、決心して偉いわ~!
私は独身のアラフィフです。私に比べたら、人生まだまだこれからよね!
いいな~…うらやましいわ~☆

No.22

主さんにはプライドがないのですか!?
浮気、二股されてまでそんな最低なやりチンの奴にしがみつこうだなんて、気持ち悪いでしょ…絶対不幸になる。反対してそんな最低な奴とはこちらから捨ててやりましょうよ。真面目な男性は沢山います。時間を無駄にしないでください!!

No.23

>> 16 そんな男とは 早く分かれたら もっと いい人がいるはず よく周りをみてね! レス有難うございました。
今日お別れしました。
まだ気持ちの整理はつきませんが、ゆっくり自分の気持ちの整理をつけようと思います。

No.24

>> 17 そんな関係で平気な男は異常です。結婚する前に気づいてよかった。ほんとはもっと前におかしな点に気づいていたのではないですか?でも年令や、付き合… レス有難うございます。
そうですね。色々おかしな点には前々から気がついていたのですが、彼を失うのが怖い、という気持ちが勝って自分の本当の気持ちに蓋をしてしまっていたのかもしれません。
今日お別れしました。
本当は会って話したかったですが、会って話す価値はないと思いましたのでLINEでお別れをしました。

No.25

別れの決意、辛かったでしょう。よく決心しましたね。もうすぐ新しい年になりますしあなたに素敵な素敵な彼ができますように・・・きっとできますよ。

No.26

>> 20 そんな糞男さっさと見切りつけないと心の傷も深くなるし婚期逃すよ?主さんはまだ若いじゃない。素敵な男性と幸せになってください。 レス有難うございました。
はい、昨日お別れをしました。
新しい年が始まる前に清算することができて良かったと思っています。

No.27

>> 21 主さん、決心して偉いわ~! 私は独身のアラフィフです。私に比べたら、人生まだまだこれからよね! いいな~…うらやましいわ~☆ レス有難うございます。
はい、みなさんのおかげで一歩踏み出すことができました。
また新しい気持ちでスタートしたいと思います。

No.28

良かったですね。

スレの途中まで、正直主さんの主張が上からで鼻についていましたが、こうもサッパリ決断するとは思わなかったです。

ちょうど新年です。

しばらく辛いだろうけど、主さんなら大丈夫。

※※※二度と相手にしないことを肝に銘じて前見て生きてください。

関わってもひとつも良いことがないですよ。

No.29

>> 22 主さんにはプライドがないのですか!? 浮気、二股されてまでそんな最低なやりチンの奴にしがみつこうだなんて、気持ち悪いでしょ…絶対不幸になる… レス有難うございます。
はい。相手に取られたくない一心で冷静さを欠いてしまっていたのだと思います。
今回の件はすごくいい経験になりました。
自分を大切にして、自分一人を大事にしてくれる人とお付き合いしたいと思います。

No.30

>> 25 別れの決意、辛かったでしょう。よく決心しましたね。もうすぐ新しい年になりますしあなたに素敵な素敵な彼ができますように・・・きっとできますよ。 レス有難うございました。
みなさんの後押しがあったから決心することができました。
本当にみなさんには感謝してもしきれないです。
今は悲しい気持ちでいっぱいですが、少しずつ気持ちの整理をしていこうと思います。

No.31

トピ主です。
返信の仕方が分からなくなってしまったので、こちらでお礼を書かせて頂きます。

みなさんこんな私に励ましの言葉や叱咤激励の言葉をかけてくださいまして本当にありがとうございました。
やはりまだ夜になると寂しい気持ちになってしまいますが、だいぶ気持ちも整理されつつあります。
みなさんが背中を押してくださったから決断できました。
本当にありがとうございました。
見も知らない私に優しい言葉をかけてくださったのもすごくすごく嬉しいですが、何よりも自分は一人じゃないんだと強く実感することができました。
このトピックは私のお守りになりました。
これからも辛いことや悲しいことがあるかとは思いますが、少しずつでも前を向いて生きていこうと思います。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧