悩みを吐き出させてください
もう誰にも相談できないので、ここに気持ちを吐き出させてください。
私には4年9ヶ月付き合っている彼氏がいます。
11月に二股が発覚しました。
相手を割り出すことができたので、二股をされていること、相手はまだ付き合いも浅いので傷が深くなる前に見切りをつけた方がいいという旨のメッセージを送りました。
しかし、彼女は「彼と別れる気はない。でも二股の関係ではなく、一対一の関係でお付き合いしていきたい。だから彼と別れてください。」と言われたので、私たち2人ではもう決められないので、3人で話し合う場を設け、どちらかを選んでもらおうと言う話になりました。
しかし、話し合いの日時を決定した後に「もう少し心の整理をつけたい」と言われたので、それを了承したところ、次の日、彼女が「親と喧嘩をしたので、家出して来た」と言って彼の家に転がり込んできました。
タイミングが良すぎるので、私には籠城したとしか思えませんでした。
それから3週間ほど彼の家に居り、彼とも話し合い、「一度3人で話し合ったほうがいい」という話になったので、その旨を彼女に告げたところ、今度はもう籠城は通じないとわかったのか、「選べないなら今の関係でいい」と言って、向こうの彼女は二股を了承してしまいました。彼としては名目上はどちらも選べないので、彼女がそう言ったことで話し合いをする必要がないと言って、話し合いの場が設けられることもなく今に至ります。
向こうの彼女の言い分としては、「今が幸せで今の幸せが壊れるのが怖いから話し合いをしたくない」とのことで、彼の言い分としては「向こうが選ばなくていいと言った以上俺は選べない。嫌になったらどちらかが離れていけばいい」とのことでした。
私はずっと彼を一途に思ってきたので、2人の人を同時に好きになる、ということは理解できませんでした。
しかし、理解できないからといって切り捨てるのではなく、それを受け入れました。
でも、2人の人を同時に好きになることはあっても同時に付き合ってもいいという理由にはならないと思いますし、あまりにも私たちの気持ちを考えていない態度に悲しくなってしまいました。
私が離れればそれで事が丸く収まることは目に見えてます。
正直、私は恋愛対象としての賞味期限はとっくに切れてしまっていますし、向こうの彼女は付き合いがまだ浅いので、向こうに気が向いてるのは明白です。
しかし、これから先どちらとお付き合いを続けるにしても、今回話し合いの場を設けないと彼が同じことを繰り返す可能性は高いですし、そうなると彼女も幸せになれない、と思っているので、私としては結果として私を選んでもらえないとしても、話し合いの場は設けないといけないと思ってます。
私は今回の問題に対して自分なりに反省したり、問題を解決しようともがき苦しんでいるのですが、向こうの彼女も彼も問題から逃げているようにしか思えなくてすごく辛いです。
そして、そんな彼のことを嫌いになれず、見切りをつけられない自分の事がすごくすごく嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
ある意味、彼の本性が分かって良かったですね。
結婚前に。
客観的に見て非常に不誠実な男性です。
自分で決断をせずに逃げているし。
その女性が現れたのも「彼と別れて本当の意味で幸せになりなさい」と言われているような気がしますが。
頭の中ではわかっていても心がついていかないって気持ちは本当によくわかります。 私が主さんの立場なら今がどんなに辛くても自分が身をひきます。その時はツラいかもしれないけど ずっと今の状態が続くよりはいいから。主さんはまだ若いしこれから結婚だって考える年齢になるんやから…。
4年9ヶ月かあ~長いですね。このままつきあっていって彼が二股の女を選んだらどうするの?二股の女はつきあいが短いから今は新鮮で楽しいだけかもしれません。
私なら自分から別れを切り出します。
彼にあなたのことは大好きだけど二股は認められないから別れますって言ったら彼の気持ちが動くかも。その二股の女って人のものを奪いたくなる略奪ガールかもしれません。彼のことなんか本当はそれほど好きじゃないのかもしれませんよ。
どっちにしろおかしな女です。
早めに決断した方がいいです。あなたはまだ若いんだもの。他にも素敵な男性たくさんいますよ。
とてもお辛いですよね、、
主さんはその彼氏さんにはもったいないです。
こんな裏切り行為をしてもなお自分のことを見放さないあなたの姿を見ても、なお開き直って宙ぶらりんな状態を続ける人なんて最低最悪です。結局は彼はどちらのことも本当に大切には思っていないのです。
男の人は、ある程度のレベルに達している女性で自分に振り向いてくれる人なら好意を持ててしまうものみたいです。でもそこまでは男性としてはまだ遊び。本当の意味で相手のことを愛したり大切にできるようになるには本人が成長して、相手の女性の内面をしっかり見て理解して受け入れたり、尊敬できるようになる必要があります。
それが分かっていないままに付き合ったり結婚したりしている人がとても多いですが、だから浮気とか不倫とかが後を絶たないのだと思います。
主さんの彼も、例えこのまま主さんとのお付き合いを続ける道を選んだとしてもそのことに気付かないような気がします。そのままじゃ同じことを繰り返すだろうし、、
5年近くも一緒にいた方ですし今は本当にお辛いと思いますが、まだまだお若いですし、そんな人のために貴重な時間を費やして欲しくないと思います、、
そんな関係で平気な男は異常です。結婚する前に気づいてよかった。ほんとはもっと前におかしな点に気づいていたのではないですか?でも年令や、付き合っていた期間が長くて情もあったのでしょうね。とても辛かったでしょう。そんなひどいことが平気で出来てしまうような男と一緒にいても安定した精神で今後生活していくことは難しいと思います。別れてしまいましょう。新しい貴女の道が開けますよ。きっと。
主さんにはプライドがないのですか!?
浮気、二股されてまでそんな最低なやりチンの奴にしがみつこうだなんて、気持ち悪いでしょ…絶対不幸になる。反対してそんな最低な奴とはこちらから捨ててやりましょうよ。真面目な男性は沢山います。時間を無駄にしないでください!!
良かったですね。
スレの途中まで、正直主さんの主張が上からで鼻についていましたが、こうもサッパリ決断するとは思わなかったです。
ちょうど新年です。
しばらく辛いだろうけど、主さんなら大丈夫。
※※※二度と相手にしないことを肝に銘じて前見て生きてください。
関わってもひとつも良いことがないですよ。
トピ主です。
返信の仕方が分からなくなってしまったので、こちらでお礼を書かせて頂きます。
みなさんこんな私に励ましの言葉や叱咤激励の言葉をかけてくださいまして本当にありがとうございました。
やはりまだ夜になると寂しい気持ちになってしまいますが、だいぶ気持ちも整理されつつあります。
みなさんが背中を押してくださったから決断できました。
本当にありがとうございました。
見も知らない私に優しい言葉をかけてくださったのもすごくすごく嬉しいですが、何よりも自分は一人じゃないんだと強く実感することができました。
このトピックは私のお守りになりました。
これからも辛いことや悲しいことがあるかとは思いますが、少しずつでも前を向いて生きていこうと思います。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧