旦那さんの性格
うちの旦那さん(42歳)ですが、常識とか非常識にうるさいです。でも一緒に生活するなかで旦那も十分 非常識、無神経だなって感じることあるんです…😥
例えば、旦那は自分の実家優先なので自分の親だけにお歳暮を贈って、嫁実家は「あ、忘れてた…」とか言って面倒臭そうにされたり。
そして正月は毎年旦那は義両親に お年玉を渡しています。
嫁実家には顔も出さないし 無視です。
他にも色々 あります。
何かとこれは非常識だとか旦那の口から聞いてるのが 苦痛です😔 以前、私の実家に対し、非常識と言われ嫌な思いもしました。
風習とか習わしとか分かるけど 鬱陶しいです😥
お酒も飲まないし、飲みに行く友人もいないので休みの日は買い物以外寝ています。
幼稚園を年長1年間だけ通い、小・中・高・大学と学生生活を送ってきたようですが、今まで一度も友人を家に寄んだこともないし、結婚式も会社関係だけでした😥あまり他人を信用しない性格のようです。
買い物していても いちいちこれは無駄だとかチェックされ、楽しい買い物ができないです。
少し高価(家電など)買い物をした際には、買って良かったか?としばらく恩着せがましく聞かれ使用頻度を視られているようです😨
お酒もタバコもしないし家計的にはありがたい面もありますが 神経質で真面目?なのでしょうかね😭
子供が1人いますが旦那と2人でいるのが苦手なようで ママ、ママで大変です。 夕飯の時も なにかとしつけや子供に接する態度が暗く厳しい時もあり、暗い食卓になる日もあります😔
もうすぐ正月で、旦那実家に行くのも苦痛です😨
新しい回答の受付は終了しました
横レスすみません。
真面目に相談しているんでしょうけど、絵文字でしらけますよ。ふざけてるわけじゃないですよね。
ご主人が42歳なら主さんも同年齢ですか?真剣さに欠けるので、常識非常識を問う前に絵文字は控えた方が年齢的に良さそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧