日本女優のレベルって低いですよね。

回答15 + お礼1 HIT数 9900 あ+ あ-

2016/01/01 20:36(更新日時)

今テレビを見ていて思ったんですが、今のアイドルや女優のレベルって本当にレベル低いと思います。
綺麗、可愛い、整っているとは思います。ですが、一般人の綺麗可愛いのちょっと上くらいです。他のアジア圏の女優と並ぶと一目瞭然にレベルの低さが際立ちます。
前に、月の恋人で篠原さん北川さんとリンチーリンさんが並んだ時、恥ずかしくなりました。
リンチーリンさんの圧倒的存在感と綺麗な立ち姿話し方全てオーラが違いました。
北川さんは綺麗すぎると日本でもてはやされていますが、私はいつも首を傾げてしまいます、、、目だけ綺麗だけれど全体は背も低いし色気もないし頬はたるんでいるし、、、
綾瀬さん新垣結衣さんも可愛い感い普通の親しみやすさで人気です。
これが日本女優のレベルなんだなと、、、昔の日本女優さんを知らないのですが、写真で見ると
すごく綺麗でこれぞ女優って感じです。アイドル全盛期のアイドルはスター性がありやっぱり違います。みなさんはどう思いますか?

No.2288448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

演じる役の幅が狭くなるのでは?

普通よりも少し綺麗とかの方が、色んな現代的な役が出来ると思いますけど…。

No.2

女優なんて名ばかりになっちゃいましたね…。
たいしてドラマにもでた事ないアイドルが卒業後に名乗るくらい女優の名が落ちぶれたし。

No.3

北川景子や篠原涼子は確かに綺麗だとは思わないな。化粧で作れるレベルでしょ。

日本はどうしても可愛いや親しみやすさが受けるから、ホントの美人な女優はなかなかいないね。

俺は松下奈緒さんくらいのレベルがホントに美しいと思う。彼女は別格だと思います。

No.4

綺麗かわいいだけで俳優の力量レベルを決めたがる人もいたんだね

こどもなのかな

No.5

アジアの整形女優と比べてもな~(笑)

No.6

そうか?

昔の人気アイドルの顔なんか、みんな信楽焼のタヌキだろ

あんなふくれ顔の何が可愛いのか分からん

No.7

チョンはブス

No.8

今頃 気付いたの?

No.9

主が更にその隣に立ったら同じ人類とは思われないだろうなwww

No.10

まとめてのお礼すみません、みなさんありがとうございます。
私は一般人だからこそ芸能人をいろいろといえるのだと思います。
芸能人は商品ですいろいろいわれる事承知でテレビに出てきたのだと思います。
特に女優は顔やスタイル勝負です、スカウトもスタイルが良ければ顔がちょっと残念でもスタイルが悪くて顔が超美人なら前者を売れる前に整形させ売ろうと頑張ります。
スタイルというか骨格が良かったら顔が残念でも整形させ売りだしています。今はグラビアとかが多いです。
日本の芸能人も整形が溢れています、けれど韓国女優のほうが同じ整形美人でも知性やスタイル多い方がたくさんです。頭の良さも顔のうちだと韓国では大学卒業は当たり前みたいですし、すごく馬鹿でギャルが清楚で売り出すのは日本の女優の特徴です、
中国や香港はさらにスタイル顔別格だなと感じます。
日本のアイドルや女優のレベルが下がっていて普通さ親しみやすさをもてはやすから地下アイドルとかモデル上りが大根女優になってすごい女優気取りしますよね。
私が横に並んだら一般人です、顔やスタイル勝てません。比べる対象は一般人と日本女優ではなく、日本女優と他のアジア圏女優の話をしてます、
日本の女優の質を上げてほしいと思う事は自由だと思います。

No.11

女優は演技でどう見せるかが大事です。ぱっとしない人が演技だけでキレイに見えるのが一番です。アジア系の方の演技は知りませんが。モデルならスタイル重視ですけど、女優は違うと思います。

No.12

芸能界を仕切っている人が変わらないと無理じゃないでしょうか?

でも今売れている人は、人を惹き付けるのが上手いと思いますけど…。

No.13

ルックスだけが重要ならモデルでも見とけよ
美人でもない女優はあんたにはゴミと同じか
なんであんたに恥ずかしいとか言われて侮辱されなきゃならないんだあんたは何様だよ

No.14

レベルってどういう…?
北川景子も篠原涼子もキレイだし、いたらわおっ!てなるけど。

比較にするよりも日本女優の良さってありますよ!

そもそも、日本の女優と海外女優を比較対象で見たことがないー!

No.15

日本は日本海外は海外。それぞれよさが違います。比べる必要はありません。

あなた基準で芸能界は回っていませんよ。思うだけは自由ですが日本人を否定した書き方はどうかと思います。

No.16

確かにトーキー時代に比べるとスター性は消滅していますね。
スターというオーラよりも身近なお姉さん的な風潮が一般化しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました