冷たい彼氏との別れ方

回答6 + お礼4 HIT数 1580 あ+ あ-

2016/01/05 00:35(更新日時)

付き合って1年半と、一度別れてから復縁して半年の彼がいます。
復縁するまでの期間が7ヶ月くらいです。

復縁するまでの期間はずっと彼のことが好きで諦められなくて、付き合ってはいなくても彼が求めてくること全て聞いていました。
とあることがキッカケで復縁したのですが…

復縁してからの彼は冷たく、大事にされていない毎日で辛いです。
振られた理由ですが、私の嫉妬と束縛、自立心がないということです。
正直過去に浮気された経験から、人を信じることができませんでした。
彼が大丈夫だからと言ってくれても、自分の知らない女性と遊んだりすることにすぐ嫉妬してしまったり彼は大丈夫でもその女性の方が彼に惚れてしまうんじゃないかといつも不安でした。
彼は周りからもかなりかっこいいと言われるくらい顔はいい人です。
反対に私の外見はごく普通な方なので、いつも彼とは不釣合いなのじゃないかとネガティヴでした。

そんな私に対して冷めたとのことで振られてしまいましたが、復縁をして今に至るのですが…
大事にされていないと思うことを箇条書きします。
・LINEの返信がいつも一言かスタンプ(LINEを送るのはいつも私からです)
・暴言をよくはかれます(使えない女、死ね、ウザい)
・一緒に歩いていても私の一歩前を歩いて横に並んでくれません。
・一緒に買い物に行っても買った食材などは全部私が持っている。

などなど、、、他にもたくさんあるのですが。

馬鹿な女だと自覚しているのですが、そんなことがあっても彼のことが大好きなので彼の言うことは全て聞いてしまいます。
あれ食べたいと言われたら食材を買ってきて作ったり、飲み物がないと言われたら頼まれてもいないのに買いに行ったり、お金がないと言われたら私が多めに出すかおごってあげるか…

時たま何してるんだろう自分…と虚しくなったり、あまりにもわがまま放題の彼を見ていると腹たつのですが、ちょっと優しくされるとすぐに許してしまいます。
また、彼の家に泊まりに行った時に彼から体の関係を求められて、疲れていたので拒むとじゃあ帰れよ、と言われたりもします。
落ち込むと冗談だよ、と言ってきますが…

小さなことかもしれませんが、傷つくことばかり言われたりして正直疲れてきました。
しかし彼のことが好きなので、疲れて別れたい、と思っても結局毎回別れることもできません…

たぶん私は彼に依存しているのではないかと思います。
彼になめられているのだと思います。

復縁してからは振られた原因(嫉妬、束縛など)を自分なりに改善し、彼の交友関係には口出ししたりはしないようにしています。
それをいいことに彼は好き放題やっています。

私と遊ぶ時はお金がないとか言うのに、後輩の女の子たちと飲みに行ったり旅行に行ったりしているのでそこらへんも不満がたまっています。
しかし不満を言ったところでめんどくさい、そういうところが嫌だと言われるのは分かっているので何も言えません。

別れたくはないですが、別れた方が自分のためだと思っているので頑張って別れようと考えています。
しかしなめられたまま、こんな思いしてきた分あっさり別れるのは悔しいです…
彼が別れて後悔するような別れ方はないでしょうか、、

内容的に低レベルなことだとも分かっています。
厳しいご意見などなんでもお願いします。

タグ

No.2289837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな彼、申し訳ないけど、付き合ってて主に何か得られるものある?
暴言吐くそんな彼が貴女を大切にしてますか?
男としてのプライドとかないのかな。
女にお金払わせる、とか。
スレ文読む限りDV気質だよ。
男性として尊敬できる、そんな男性は
回りに沢山います。
別れる事をオススメしますが。
依存、執着だと思います。
想い出とかあるだろうけど、もう想い出にして。
もっとシンプルに考えた方が良いかな。

貴女を大切にしてくれる男性を見つけなさい。

No.2

いや、そんな男と付き合っちゃダメでしょう。
一刻も早く別れたほうがいい。
そいつに仕返ししたいとか、気持ちは分かりますが時間の無駄です。関われば関わるだけ主さんが損します。

No.3

>> 1 そんな彼、申し訳ないけど、付き合ってて主に何か得られるものある? 暴言吐くそんな彼が貴女を大切にしてますか? 男としてのプライドとかない… レスありがとうございます。
正直得られものは何もありません。
あるとすれば一瞬の優しさで感じられるかすかな幸せだけです。
たぶん彼がこうなったのも、私自身の彼への過度な尽くしと愛したことが原因だと自覚しています。
別れたいと思っても別れられない…
おっしゃる通り執着と依存ですね…

年齢的にも仕事柄でも出会いが少ないので彼と別れたらこのままずっと独身なんじゃないかとネガティヴに考えしまいます。
別れる勇気がほしいです…
一度シンプルに考えてみようと思います。

No.4

>> 2 いや、そんな男と付き合っちゃダメでしょう。 一刻も早く別れたほうがいい。 そいつに仕返ししたいとか、気持ちは分かりますが時間の無駄です。… レスありがとうございます。

ですよね。
そんなこと考えてズルズルしてると時間の無駄ですよね。
分かっているのに別れたいけど別れたくない、よく分からない感情に押しつぶされてしまって前に進むことができません。
強くなりたいです。

No.5

貴女のスレを読んで、彼に対して腹が立ちました。
彼は貴女と付き合っている時に別の人に恋をして貴女と別れ、後にその恋人に振られたので貴女に復縁したのではないでしょうか。
これはよくある身勝手な男の復縁パターンのように思えます。
箇条書きにした4項目ですが、特に2~4は男としてあるまじき行為です。
こんな彼は貴女にとって何の役にも立たないでしょう。

彼のことは忘れて、新たな恋をみつけてください。
貴女のことを大切にしてくれる男性が必ず現れると思います。
彼に対して復讐のようなことを考えているようですが、こんな男ですから逆襲してきて面倒なことになるかも知れません。
このままでは悔しいでしょうが、忘れるようにしてください。

No.6

主さんのように、嫉妬束縛が異常な彼氏と付き合ったことがあります。

それが酷くなるまでは頼りがいがあって尽くしてくれる彼が大好きでしたが、本性を現し始めると、エゴ、エゴ、エゴばかりで大嫌いになりました。二度と会いたくないです。

彼も主さんが大嫌いで、こうなったら都合よく使って捨ててやろうと思っていると思います。愛情はゼロですよ。むしろ嫌悪感、蔑みです。それでも目が覚めませんか?

あなたと別れる事で相手を後悔させようなんていまだに考えているその執着心、エゴイズムが愛されない原因ですよ。

もっと一皮むけた愛される女になった方がいいと思います。

No.7

再レスです。貴女はまだまだ若い‼
27歳でしょ?
私も2か月前に大好きな彼と色々あって別れました。多分お互い好きなまま。
私は40代ですよ。年齢重ねれば重ねる程、失恋の痛手は大きく立ち直るのに時間かかります。何にも手につかないほど、
自分を見失って、私どうなってしまうんだろう、と本当に苦しかった。
同じ職場なので顔を合わせる機会も多く。
今もしんどいよ、私も執着、依存していたんだと思います。どんどん往生際が
悪くなっていくのよね、年齢重ねると。
でもどんなに好きでも、もう戻れない。
もう前に進まないと、、

貴女の気持ちもとてもわかりますよ。
仕返ししたいのも。私も思いました。
でも、そうすることで、二人の想い出が
彼にとっても哀しいものになるでしょ?
せっかくお互いが好き同士になったんだから、素敵な想い出のままにしてほしくて
私は仕返し止めました。

貴女自身が変わりたいと思わないと

現状はなーんにも変わりません。
突き放すのも、別れるのも、スッゴク
勇気の要ることです。自分のいろんな気持ちと葛藤しないといけないもんね。

でも、それを実行したら貴女はふたまわり精神的に成長しています。
そしたら、成長することで、しなければ出会えなかった
男性に出逢えるんです(^^)

もう貴女は大人の女性です。
勇気を出して、成長してね。
大変、というのは大きく変わるって言う意味なんだって。

だから、大変だけど勇気を出して。

応援してますよ

No.8

>> 5 貴女のスレを読んで、彼に対して腹が立ちました。 彼は貴女と付き合っている時に別の人に恋をして貴女と別れ、後にその恋人に振られたので貴女に復… レスありがとうございます。

私と別れていた期間に、何人かの女性にアプローチはしていたみたいです。
結局うまくはいかなかったみたいですが…
確かにその通りだと思います。
復縁する時に、散々私とは復縁できないと言っていたのいきなり私とまたやっていけるかもしれないと思い始めた、と言っていました。
まあそうですよね、自分の言うことも聞いて自分に好意を持っていてとりあえず手っ取り早くやりたい時はやれる、そんな感じなんじゃないかなと、遅いかもしれませんが最近になって思いました。
彼に対して悔しい気持ちでいっぱいですが、復讐みたいなことは確かに無意味ですね…
自分なりに少しでもスッキリ別れることができるように自分と向き合って決着をつけたいと思います。

No.9

>> 6 主さんのように、嫉妬束縛が異常な彼氏と付き合ったことがあります。 それが酷くなるまでは頼りがいがあって尽くしてくれる彼が大好きでしたが… レスありがとうございます。

ちなみにですが、私は自分がエゴイズム的なことは今までしたきたことはないと思っています。
自分が知らない女性と二人きりで会ったり、親密なことをするのはやめてと、それは嫉妬してしまうと訴えてきただけなのに振られた時はなんで?と思いました。
逆に私が中学の同級生や、同じ職場の男性と連絡をとっただけなのに切れられたことがあります。
私は交友関係が狭く、彼の方は交友関係が広いので嫉妬してしまう回数が多かったのは事実ですが…

もしそれで私のことが大嫌いで都合よく使って捨ててやろうなんて思っているとしたら彼の方がエゴですよね?

もちろん私自身、執着と依存になってしまって愛されていないのは事実です。

なので確かに、後悔させたいっていう考えはよくないことでしたね…
愛される女性になれるように頑張りたいです。

No.10

再、再レスです。しつこいね。
私40代ですが、お互いちゃんと独身ですからね。
不倫とかではないですよ~☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧