今年、29歳・女性・転職

回答5 + お礼3 HIT数 1235 あ+ あ-

2016/01/05 14:24(更新日時)

接客業4年して、年齢を考えて医療事務へ転職しました。

が!
病院が倒産した為、新しい勤め先を探さなければならなくなりました。

本当は接客業へ戻りたいです。
年齢や体力を考えると事務のほうがいいのかなとも思ってしまいます。

やりたい職に就くか、今後を考えての職に就くか…迷ってます。

ちなみに今年、29歳になる年です。
よろしくお願い致します。

16/01/05 10:46 追記
希望する接客業は雇用形態が契約社員で、店長またはマネージャーにならないと正社員にはなれないようです。
その点も悩んでいる所でもあります。

No.2289963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オバサンでも接客業はできますよ。やりたい仕事をやるべきです。

No.2

安定した労働環境を優先しなければ
ならない事情があるなら別ですが
本心ではあまり興味のない仕事に
就いてしまった場合、

長く続けられるかどうかの点に
疑問が生じてしまいますね…

• << 6 通行人2さん ありがとうございます。 私も安定を求めたのですが…倒産経験をさせて頂きました。 実は病院の倒産経験2回目なので、私は医療事務へ向いてないのかなと思い始めたのもあります。 本心では…接客業へ戻りたくなりました^^;
  • << 7 通行人2さんへ 私自身は独身で、必ずしも安定な労働環境にしなければならない事はありません。 ちなみに両親共に健在です。

No.3

私だったら、将来を見越した仕事に就きたいですね。
接客業って、はっきり言えばいくつでも出来ると思います。ですが事務は未経験で資格なしで雇ってくれるのは新卒などこれから教育していけばいいかって思える若い人だと思います。

No.4

まだお若いのですし、接客業全然やっていいと思いますよ、50代60代でもやってらっしゃる方いますし、年齢は関係ないですよ。

No.5

>> 1 オバサンでも接客業はできますよ。やりたい仕事をやるべきです。 お助け人1さん
ありがとうございます。

つい…年齢を考えてしまいました。
すみません。
もし接客業に戻るなら、学びたい事がたくさんあります。
倒産を経験し、勤める事の脆さを知りました。

No.6

>> 2 安定した労働環境を優先しなければ ならない事情があるなら別ですが 本心ではあまり興味のない仕事に 就いてしまった場合、 長く続け… 通行人2さん
ありがとうございます。

私も安定を求めたのですが…倒産経験をさせて頂きました。
実は病院の倒産経験2回目なので、私は医療事務へ向いてないのかなと思い始めたのもあります。

本心では…接客業へ戻りたくなりました^^;

No.7

>> 2 安定した労働環境を優先しなければ ならない事情があるなら別ですが 本心ではあまり興味のない仕事に 就いてしまった場合、 長く続け… 通行人2さんへ
私自身は独身で、必ずしも安定な労働環境にしなければならない事はありません。
ちなみに両親共に健在です。

No.8

嫁げ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題