助けて下さい(>人<)

回答10 + お礼4 HIT数 1477 あ+ あ-

2006/02/15 20:44(更新日時)

俺は今、大学受験の真っ最中です。俺には、去年の5月から12月まで、一つ下の彼女がいました。ずっと仲良くいってたのに、11月頃、彼女に、こう言われました。「受験で忙しいのに、ムリして会ってくれよるんやない?そう思いながら付き合いよったら、辛くて‥‥。別れよう」って。俺はムリしてたつもりは全くありません。むしろ、彼女に会えば本当に癒されてました。心の支えでした。もちろん最初は、別れたくないって言い続けてましたけど、あまりにも彼女が辛そうだったから、12月に俺から、「別れよう」って言って別れました。受験生を支えるのは大変なのかもしれない。それに、何よりも俺は彼女のことが好きだったから、だからこそ、彼女を解放してあげたいという一心で別れました。それから、すでに二ヶ月。未だに苦しいです。まだ、少しも彼女のことが大好きである気持ちに変わりはありません。彼女にもらった、合格祈願のミサンガとか、お揃いのストラップとかを見ながら、なんとかして、センター試験は乗り越えたけど‥‥。もう辛いです。どうしたらいいんですか?ここまで長い文章を読んで下さって、ありがとうございます。

タグ

No.22909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女の気持ちもわかる気がします。勉強のじゃまをしては申し訳ないという気持ちもあったのではないでしょうか?受験は本当に障害です…

No.2

彼女に本音をぶつけてみては?今のままじゃ余計に勉強に差し支えると思いますよ

No.3

私は受験を理由に別れる事は考えられないので彼女の行動が理解出来ません。彼女には他にも理由があるように感じてしまいました...
主さんが彼女と別れてからどれほど辛いか、もう一度、彼女に気持ちを伝えてみては如何でしょうか。もし本当に受験が理由ならば彼女も考え直してくれるかもしれませんよ。

No.4

彼女に君がいてくれるから俺は頑張れるんだよ。って言ってみたらどうかな?

No.5

本文を読んだ限りでゎ、彼女の気持ちもわかります!!邪魔になってゎぁ、いけないってゅぅ気持ち…でもあなたの気持ちもわかります!支えがあるからこそ、ぉぉきな壁でも大変な事でも頑張ろうって思ぇる気持ち!もし、辛ぃ気持ちもわかりますが、頑張ったあなたを見せて彼女に気持ちを伝えてみてゎどぉですか??

No.6

みなさん、わざわざありがとうございます。けど、まだ迷ってます。ここで、俺が想いを告げれば、また彼女に辛い思いをさせるんじゃないかと想って‥‥。大学入試は人生をも左右するって考えたら支える側は、きっときついんでしょう。俺にとって彼女は、ものすごく大切な人だから、どうしていいかわかりません。ただ、別れることで、受験に支障が出るのはわかってたことです。そこまでひっくるめて、それでも彼女が大好きだから、解放してあげたいから別れたんです。お礼になってなくて、すみません。

No.7

うーん。難しいですね↓↓でも、今でも大好きなのゎわかるけど…今彼女ょり戻したら別れる前と一緒でしょ?もし、今彼女とどぉにかなるとまでゎいかなくても、例えば…『あの時別れたのゎ、君がツライ思いをするのなら別れた方がィィと思ったから…でも僕ゎ今でも君が好きなんだ。受験が終わったら君ともぉ一回やりなおしたい』みたぃな感じで気持ちを伝えてみたらどぉですか?アタシの意見にすぎないですが…(^_^;)

No.8

わざわざ回答ありがとうございます。もちろん、別れる時に「辛い思いをさせたくないから」とは言いました。それから、少し話は変わりますけど、彼女は俺が誕生日にプレゼントした指輪を未だに持ってるらしいです(知人に聞きました)。女性って指輪とか捨てられないものなんですか?それとも、今でも俺のことを想ってくれてるのかな……?そんなことを考えてたら余計に勉強どころじゃなくて‥‥。
お礼になってなくてすみません。

No.9

まずは彼女さんの為にも大学合格しなきゃ!
その後にあなたの今までの気持ち正直に話してやり直したいって言えばいいんじゃないかな。

今は彼女さんの気持ちを素直に受け入れて大学合格に専念しなよ o(^-^)o

No.10

ん~。彼女さんは自分のことも考えているのだと思うよ。
来年彼女さんは受験でしょ??その時にあなたは大学生。
彼女さんと会えなくても、我慢できますか??
お互いに大学生になってから、もう一度付き合ったらどうでしょう??

No.11

みなさん、ありがとうございます。やっぱり今は大学合格に専念すべきでしょうか?けど、未だに俺の頭の中は彼女でいっぱいなんです。好きで好きでしかたないんです。学校で、俺の教室も彼女の教室も二階だから、時々声が聞こえたりもして‥‥‥。
どうしていいかわからない、この板挟みの状況が続きすぎて、頭がおかしくなりそうです。
ちなみに、「君がいたから頑張れた」的なことは言いました。言った当初は、彼女も泣きながら、うなずいてたけど、後になって、やっぱり辛さの方が大きくなったみたいです。

No.12

⑨です。
あのさあ…今入試に専念しなくてどうするの?!もし浪人なんて事になったら彼女どう思うか考えてる?まさか彼女と別れたから受験失敗したなんて言うつもりじゃないでしょうね?!

多分主さんより彼女の方が大人だね。
いい加減にしないと本当に愛想つかされちゃうよ。

No.13

ありがとうございます。やっと、答えが見えてきた気がします。まだ今は、失恋の苦しみを痛感してる最中ですけど、もう脱出できそうです!少しずつだけど心の中のモヤモヤが晴れてきました。⑫さんの苦言、忘れませんよ。最後に一つだけ!もし落ちても、彼女のせいだなんて、言うつもりは最初から少しもありませんでした。彼女に、そんな重い責任を背負わせるほど、中途半端な愛情じゃないです!!!みなさん、ありがとうございましたm(_ _)m

No.14

私も主さんたちの様な経験したょ。去年の5月くらいに私も主さんの彼女さんのよぉなコト彼氏に言ったんだぁ。国立目指して頑張ってる姿見てて今までどぉりぢゃ無理させちゃう気がしたから…それで彼氏は納得してなかったっぽいケド別れちゃって…××デモそれがもっとツラくて…勝手だけどあたしカラ言ってまた付き合うコトになったの。私は推薦で第一志望に受かったケド彼は主さんのよぉに受験真っ最中(>_<)だからもぉセンターの時に会場で会った以来会えてないケド仲良し♪♪(だと思う…)今彼女さんも主さんと同じでツラいんぢゃないかな?悩んでるんぢゃないかな?まだ好きだと思うカラ…××だから、ツライなら今思ってることを全部伝えるべき!!好き同士なら別れないべき!!私も別れ話をしたコトをめっちゃ後悔してるもん。受験だから…なんて別れる理由になんないょね↑長い文章読んでくれてありがとぉございます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧