世の中

回答4 + お礼2 HIT数 649 あ+ あ-

2006/12/16 00:30(更新日時)

なんで最近のぉ客さんはあんなに態度が悪いの??
なんで笑顔で1人1人接客してるのに不謹慎な顔をするの??
ストレスかかえて家へ帰ってはいけないの??
兄弟ゎみんな家にいないからお母さんに愚痴ってはいけないの??
なんで愚痴るとお母さんは私を説教するの??
ただ話を聞いて欲しいだけなのに…
私は本当は生まれてくる子じゃなかったから迷惑かけちゃいけないんだよね。
そうだよねお母さん。
なんで最近のおばあちゃんはあんなに偉そうな態度をとるの❓
なんか世の中変わっちゃったね…

タグ

No.229127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解ります!なんか世の中卑屈になっちゃってるよね。仕事がサービス業なんですが、今日年輩の方に凄い態度取られました。セレブ扱いして普通、もしくは不満位で当たりどころを探して発散してるって感じです。人より何とか秀でて威張りたいみたいな。ストレスを発散したいみたい。

No.2

>> 1 レスぁりがとぅござぃます🙇その年輩の方ありえないですね💧私も今日私がミスしたわけじゃないのに全て私のせいにされ怒られました。そうやって世の中は何事もなかったかのように過ぎていくんですね。

No.3

主さんの不満の連鎖どこまで続くの、今度、いつか、幸せの連鎖がスレされるのを期待してます。頑張れ!

No.4

>> 3 レスぁりがとぅござぃます🙇仕事では仕事のストレスがあり、家では家のストレスがある。
たまには外で、はねをのばしたい…でもお母さんは私を操る。
門限の時間が10分過ぎた…

家の外ではお母さんが険悪な顔をしてたっていた…
その後は…
私は涙忘れつらいことがあると笑うようになった。
なにもかも限界に達した。。。

No.5

何か自分に幸せを感じることが有れば、出来たら、それは幸せと言うことなんだと思うけど。多分主さんは疲れてるんだよ。前向きになれないって大体そういう時。

No.6

主さん!…大丈夫?限界って言えば、オジサンは、脱サラして肉体労働してるんだけど、人間少しキツくなると、怒りっぽくなるよね、で、限界だってとこまでいくと、笑っちゃうんだ。もう、どうにでもしてくれって!でも、心は、違うよ。お母さんとじっくり話せるといいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧