姪が来る度生理用品がなくなります
月に一度のペースで主人の兄が姪を連れてくるのですが大体生理用品が少し無くなっています。
主人に姪が来ると生理用品がなくなってることは伝えているのですが【ナプキンなんて安いんだから分けてあげて下さいよ】の考えで、確かにそうなのですが主人の兄はシングルなので少し心配です。
主人からお兄さんに言ってよと頼んだのですが…男兄弟だからか?生理用品の話はしにくいようで…。私からとも思ったのですが大して口を聞いたこともない部外者が話してもいいのか、そもそもナプキンを持って行かれてる事を話してもいいものなのか悩んでます。
大体私が仕事でいない時に来てるみたいだから直接話す機会もなくて…そもそも姪とも大して仲良くありません。
黙って持っていくなんて(怒)!!というより、うちから持って行ったナプキンの個数を気にしながら生理中過ごしてるのでは?とかがおせっかいと分かっていても気になります。
皆さんならこういう状況どうしますか?
姑に頼れれば一番いいのですが姑は既に他界していて旦那の兄たちは舅と同居してます。
新しい回答の受付は終了しました
姪の手元にちゃんと渡っているのか調査を続けてください。
会えなくても姪とLINEや電話でやり取りをする。
義兄はロボットで話しにならないので、靴下とか歯磨きとかの生活必需品も買い与えていない気がする。ネグレクトを感じました。
ナプキン、生理ショーツ、スポブラを買って姪に送る。使ってるか本人に聞く。料金は立て替えでダンナ経由で請求する。
それをキレる義兄ならダンナに事情を話し、主さんが母親代わりになって
高校卒業するまでは自腹切ってください。
子供のときに盗み癖を身につけると、大人になっても繰り返し、刑務所行きの人間になります。
守ってあげてね
私の母はナプキンを入れて持ち歩く巾着袋を手作りでプレゼントしてくれました。
今の子は手作りは喜ばないかな。
学校でもトイレに持っていける可愛いポーチもプレゼントしてあげてください。
男子によってはナプキンを持ち歩くとからかってきます。
母は赤飯炊いてくれたけど古くさいですかね、初月経のお祝いの仕方は現代風にしてあげて祝ってあげてください。
私の家だけでしょうかね?
地域的なものだったら無視してください。
また、生理痛が強かったらドラッグストアで鎮痛薬を買うことも教えてあげてください。
ホッカイロを腹部に貼ったり、毛糸のパンツは今の子は履かないのかな?
冷えたりする症状は月経によるものと教えてあげてください。
そのうち月経前症候群で体が不調になってきて悩むと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧