片想いのライバル

回答5 + お礼0 HIT数 658 あ+ あ-

2016/01/12 09:43(更新日時)

いまバイト先の先輩に片思いをしています。彼とは11月頃から週に1回程度4時間程の電話をしたりしています。連絡はマメなタイプではないので私がLINEを送ってはしばらくLINEして未読無視をされを繰り返しています。クリスマスも何度か予定を聞かれたのですが向こうが一緒に過ごしたいのかわからず、結局一緒に過ごすことはありませんでした。
そんな彼のことを最近好きな子が同じバイト先にいるようです。その子は私と彼がフォローしているアカウントに今の関係を問いたいなどとつぶやいています。私が彼を好きなことはきっと周りにもバレているので宣戦布告をされているような気分です。確証はないのですが彼とその子はクリスマスも一緒に過ごしたようです。LINEの履歴にもいつも上位にいるようなのでその子が彼の本命なのかと考えています。彼と少しでも良い関係と思っていた自分が馬鹿らしいです。今の私にはもう勝ち目はないのでしょうか。

タグ

No.2291993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どれだけまっすぐに気持ちを
伝えることができるのかが大事だと
思います。

No.2

クリスマスの時に一緒に過ごしたいとアピールできなかったから、その子と過ごしたんじゃないですか。一人ってのも寂しかったんだろうし。だからといって本命とは限らないかも。主さんがハッキリ好きって伝える時期ですね、もう。

No.3

例えその二人が付き合い出したとしても、男女なんてどうなるか分からないですよ
ずっと連絡を取って仲良くしているのがいいと思います

No.4

電話で長い話をする機会が毎週ある様子だから、その時にでもしっかり想いを伝えて彼の気持ちを確かめることはできないでしょうか? 諦めるにしてもこのままではもやもやしますよね。。

No.5

遠回りばかりしてれば目的なんて果たせない
敗者は去るのみ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧