メルカリ出品してるひと!
メルカリしてる人いますか?
最初は購入しかしたことなかったんだけど、みんなけっこう高く出品してるなぁって思ってて。
でも、出品するようになってわかった。
手数料10%引かれて、送料込みにしたら、利益がほとんどない。だからみんな高値にしないといけないんですよね。じゃないと、送料込みにしたら本当に利益ないですもん。
ネコポスとか、安い発送にしたらまだ利益あるけど、売るものによってはそれでは送れないものもある。だからと言って着払いにしたら売れないし。
メルカリ出品してるひと、出品のコツとかありますか?
良かったら教えて下さい( ;∀;)
新しい回答の受付は終了しました
メルカリの取引1300以上あります。
前は出品手数料は無料だったんですけど、手数料を取るようになりましたよね〜。
私は、どうせあっても着ない服やバッグ等は手数料と送料を差し引いて売上が500円ならOKと思っています。
だって、家に置いてあっても1円にもならないなら500円にでもなったらいいかな〜、って感じです。
薄利多売でやってます。
それか、ラクマっていうフリマアプリでしたら出品手数料無料ですよ(^-^)
ほぼメルカリと使いかたが同じなので、すぐに慣れると思います。
ただ、ラクマはメルカリほど会員がいないのでやっぱり、安くしないと売れにくいですが…。
250件程取引してます。
300円で売っても手数料、送料で100円しか利益なかったりしますね。
定形外で250円以内で送れるものなら大抵利益出ます。
壊れ物だったり、元値安い癖に大きすぎるものや重たいものは、定形外でも高くなったり送れないかったりで利益出ないので出品しません。
私の場合はアニメやゲームのグッズばかり出品してて、グッズは高値だけど送料安価で済むものばかりなので結構稼げます。笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧