妹の彼の職業
妹が結婚相手を連れて家に来ました。その彼は神奈川の大学を出てゴム製造会社に就職したそうです。親父が主にその会社は何を作ってるの?って聞いて彼が戸惑いながらコンドームと言うと親父は手に力が入らなくなり持っていた湯飲みを落としてしまいました。それから親父の機嫌が悪くなり。もういい帰れと言い帰されました。今時 こんな親父はイカれてますよね?彼は営業マンでコンドームをドラッグストアなどに売りに行きます。別にコンドームを試し実験して売る訳じゃないのに、なんか偏見持ちすぎですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コンドームだって立派な商品ですよね。コンドームがなくなったら大変な事になるし。
でもイメージでしょうね。娘さんの彼(旦那)は何の仕事してるの?って聞かれたときに、コンドーム作ってるって恥ずかしいと思ってしまうのかも。でもそれなら別にコンドームなんて言わなきゃ済む話だよね。これくらいで反対したら娘さんも彼も可哀想。
お父さんいかれてはいないと思います。
娘さんの結婚相手なら 複雑なのでは。
開発、研究ならまだわかる気もするしますが。
失礼ながら、営業でしょ。 わざわざコンドームで無くても良いと思います。しかも、コンビニに売りに行くんですか。
ゴムの製造業っていっても、必ず製品は何? って聞かれます。
将来子供さんが出来た時 なんて説明するんでしょうかね。
結婚は当人同士の問題だと思いますが、親心としては 承服出来ないと思います。
イカれてはないけど、お父さんだからこそ戸惑いはあるんじゃないかな。父親と娘だからこそ。
古風なお父さんなら尚更かなぁ。
コンドームは大切な商品だけど、イメージとしてはアダルト商品って感じなのかな?
いつも通る道に不二ラテックスってゴムの会社あるけど、普通に立派な会社だけどな。
営業というからには自分も装着して妹さんとも使用して、自信をもって営業してるんだろうね。
それでできちゃった婚とかなら笑えるけど。
需要もあるだろうし食いっぱぐれないと思うけどな。必要なもんだし、ごまかさずに彼女の父親に話したことも好感もてる。
今時はしょうもない世間体など気にする人の方が世間体悪いからね。
オヤジを説得するのも彼と妹の越えねばならぬ道と思って、頑張ってもらいたいね。
機嫌悪いだけで反対はしてないのでしょうか?
私はアダルトショップの販売員ですが、彼の両親に正直にベラベラ喋ってしまいました。
たぶんビックリして引きつってはいたけど、
まぁ正直なひとね。とおもちゃについて、詳しく聞かれて皆んなで笑いました。
女性側の両親じゃ対応が違うのかもしれませんが、お父さんは偏見と言うよりイコールで考えてショックなんだと思います。
お兄さんがフォローしてあげても良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧