主人の気持ち
2歳の子供がいます。主人はネトゲとパチンコが好きで、仕事帰宅後パチンコ→ご飯→Skypeなどで話ながらオンラインゲームをしています。
休日も午後はパチンコ→ゲームといった感じです。
平日はほぼ会話もありません。一度子供が9時までには寝つくから9時から1時間でも良いから2人で話たりしたいとお願いしたこともありましたが、「それ12時からじゃ駄目?その時間はみんなでゲームしないと悪いから」と言われました。たまにでも良いからと言うと「時間あればな」と。
せめてご飯の時はと思っても
子供の話をすると「毎日楽で良いな。俺も毎日家で遊びたい。」他の話題は「興味ない、どうでもいい」。主人は人の悪口メインに1人で喋り、自分が食べ終わるとゲームかパチンコへ。また行くの?とか言うと「また?昨日は行ってねーだろ!」と出かけて行きます。
たまに子供のお風呂をお願いしようとしても、これが終わらないと。今日はちょっと無理。と数えるほどしか入れてくれたことはありません。
子供のことが嫌いとかではないようですが、あまりに自分勝手な発言や行動に不満が溜まる一方です。
話し合いをしてもその場しのぎばかりや、自分が言ったことを覚えていない(ニートのくせに、俺の稼いだ金で食えてる)とかで結局何も変わらず。。
子供が幼稚園に通いだすまでは専業主婦!というのは二人で決めたことですし、普通に暮らして行くにはお金が足りないというわけでもないのですが主人がお小遣いプラス数万持って行く額を減らすよう頼むと毎回キレます。
主人は一体どうしたいのでしょうか?
自分は仕事してるから家事育児はしない!お金も自由に使わせろ!って感じですかね?
子供が産まれてからずっとこの調子なので疲れてしまいました。男は子供産まれても自覚するのに時間かかる!とか聞きますが、一体いつになったら?
長々となりましたが、皆さんの意見や経験談など聞かせて下さい!お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい、主さんの幸せを見つけて再出発してもらいたい。凄く頑張ってるし、それに比べて甘えまくりの被害者面の旦那。 子供と奥さんだけで暮らしたほうが、小さくても幸せあると思う。このまま、主さんは幸せこないよ😓 はー?なめてんの?何その言い方、どれだけ立派で偉いか証拠みせてみなよって。旦那のお母さんもきっとワガママさせて、何でも手をかけてきたんじゃないかしら?
結婚前からゲームにはまっている旦那さんなんですか?
夫婦としていかんともしがたい役割分担の時期があります。
妊娠出産がまさにそれ。
男は、自分の遺伝子をもった可愛いわが子をお腹に宿し命懸けで産んでくれる、
絶対に自分が出来ない役割を妻が果たしてくれる事への感謝をしなければいけない。
妻は出産授乳で身動きのとれない自分の代わりに、必死で働き衣食住の不安を与えない夫に尊敬と感謝をする。
人間として当たり前な現状を、喰わせてやってるだのほざく男は最低です。
おそらく仕事も言うほど出来ない男に限って、ストレスを言い訳にワガママ放題遊びまくり、伴侶を労る器の大きさも持ち合わせていないものです。
母子の幸せのためには、足枷になる男だと思われます。
離婚を視野に入れて両親に相談された方が良いと思いますよ。
パチンコに注ぎ込む金額や頻度がわかりませんが
パチンコはギャンブルです。毎日行くようなら
それは既に中毒です。依存です。病気です。
咎めると怒ったり怒鳴ったりするようなら本物です。
離婚はどうかと思いますが、あなたはまだ若いようなので
ゲームやギャンブルに依存していない人との
やり直しも視野に考えてもいいと思います。
初婚同士で離婚しないで結婚生活を全うする人達って
かなり減ってるのかな。
シングルが当たり前になりつつある世の中。
子供には片親、又は血の繋がらない親ばかりになる気がします。
嫌ならすぐ離婚。
主さんがって言うか、そう言う人が多いんだなって思う。
離婚した人が
離婚しない既婚者が偉い訳じゃない!
とか言ってるのを見た事あるこど、哀れに感じた。
主さんが、旦那さんを嫌で離婚したいならすればいいと思うけど
養って貰ってる立場なら、感謝するのは当たり前。
家事をするのも当然。
とりあえず、生活出来るだけのお金は頂いてるんでしょ?
それが、夫の仕事なら、家事は妻の仕事ですから。
そこに、夫がパチンコ行く云々は、関係ないと思います。
夫婦でのコミニュケーションがない。
はまた別。
夫の仕事→家族を養う
妻の仕事→家事をする
これが基本だと思うから。
逆に、金入れない養わないなら、妻も家事等しなくても当然と思います。
それで、キチンと役割を果たしながら
嫌なら、キチンとご主人に
理由を話し、こう言う理由で離婚をしたい。
て話すのがいいかと私は思います。
馬鹿みたいに、感情的に、家事しない!離婚する!じゃなくてね。
あなたが好きで結婚した相手でしょ?
相手にも何か不満があって。かもしれないし、話しは大切。
夜中0時から、と言うなら、それに合わせて話しをしたらいいと思います。専業なんですから。
又、1回位夜更かししても死なないですから(^-^;
それから、どの道、主さんも働いた方がいいですね。
因みに、言い方にもよりますが
夫が妻に、養っている。と言うのを口にするのは別に悪いとは思いません。
だって事実でしょ(笑)
傲慢で、偉そうな奥さまが増えてるよね。
>> 14
初婚同士で離婚しないで結婚生活を全うする人達って
かなり減ってるのかな。
シングルが当たり前になりつつある世の中。
子供には片親、…
ありがとうございます!
もちろん家事は家にいる私の役目だと思っていますし、やっています。
いくら主人がパチンコに行って遅く帰ろうがご飯も並べて準備しますし、朝が4時など早くてもお弁当、ご飯なども欠かしません。
0時からなら話せると言っても絶対に0時にゲーム止めるわけではないし、夜中まで待ち話かけても眠いからで終わりなんです。
子供は二人の子供です。たまに時間を割いて子供と関わって欲しいと思っても傲慢なのかな?
離婚する、しないはともかく仕事は始めようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧