女性の方、意見下さい

回答7 + お礼6 HIT数 5170 あ+ あ-

2016/02/13 20:09(更新日時)

最初に下系含むので閲覧注意で。
もし仲のいい友達が、あなたの彼氏に気があるかも?って感じたとします。
その友達と前に、あなたが元カレと付き合ってた時に元カレが違う事も確認された上で、その友達から「まだ男性と付き合った事が無いけど○○包茎といったような包茎の人とは付き合いたくない」と聞いていたとします。
今カレが実際、仮性包茎だったら好きになられたら困るからとか、そういう理由で仮性包茎である事を言ったりしますか?
自分は女性と付き合うのが初めてなので、自分としては過去にちょっとあってコンプレックスなので、ハッキリ言って誰にも知られたくなかったし彼女と関係を持つのも躊躇した感じなので、そんな事まで友達に言うの?と思うのですが普通の事なんですか?

No.2299832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言う時と言わない時があるかも。
もし友達の彼氏が仮性包茎でとか悩んでたりするなら、うちの彼氏もだよ!とか言うかも。でも主さんの状況ででは言わないかな。

No.2

うーん、そういう状況では言わないかな。

女友達が私の彼氏に色目使おうとしてる時点で敵だし、はねのけるなら違う方法をとる。

少なくとも、その女友達がさげすんで見てるとも言える「仮性包茎」を、彼氏の格を落とすような形にしてまで武器にすることは絶対にしないな。

てか、仮性包茎ってたくさんいるし、全然気にしなくてもよさそうなのに、という余談を最後に一つ。

No.3

>> 1 言う時と言わない時があるかも。 もし友達の彼氏が仮性包茎でとか悩んでたりするなら、うちの彼氏もだよ!とか言うかも。でも主さんの状況ででは言… レスありがとうございます。
彼氏が仮性包茎だと悩んだりするんですか?

No.4

>> 2 うーん、そういう状況では言わないかな。 女友達が私の彼氏に色目使おうとしてる時点で敵だし、はねのけるなら違う方法をとる。 … レスありがとうございます。
色目とかは無いみたいですけど、自分の事を色々聞いてきたりとか話題が増えたみたいです。

男としての格が下がるんですね。

多いとは聞きますけど、全員のをジロジロ見てる訳ではないですが、温泉で見られる事はありますが見る事無いので、どうなんですかね。

No.5

手を出すなよって意味も込めて言っちゃう。
男についての愚痴が女子同士の会話カテゴリーに入りやすいのでネタにされるとは思います。
だって「私は彼氏とラブラブなのぉ」とか言ってる子とか居ても、一緒に居たら私が自分の事を不幸な人間に見えてきちゃうじゃないですか。
だから愚痴は相談にもなるし、共感を得られやすいため話しますね。
多分彼氏が傷つくとかそんな事はその時は彼女さんも思ってないでしょう。

でも、女子のタイプの中でもそういうこと言う子と言わない子は居るので女子をそういう目では見ないでくださいね。
下の事まで言っちゃう子とか1割もいるかな?って感じです。

No.6

そういう状況でいうのはさすがに人としてどうかと思って言わないんじゃないでしょうか
もっと軽い場でなら言うかもしれません

No.7

仮性包茎はポピュラーみたいよ?

気にするなら、さっさと手術してこい。

No.8

知らなかった、仮性包茎って、そんなにコンプレックス抱くものなの?
気にしたこともないよ。

あと、男も女もだけど、二人の大切な秘め事を友達にベラベラしゃべるような人は、本当にデリカシーがないと思います(`・ω・´)

No.9

>> 5 手を出すなよって意味も込めて言っちゃう。 男についての愚痴が女子同士の会話カテゴリーに入りやすいのでネタにされるとは思います。 だって「… レスありがとうございます。
彼女自身が馬鹿にされたりはないんですかね?

No.10

>> 6 そういう状況でいうのはさすがに人としてどうかと思って言わないんじゃないでしょうか もっと軽い場でなら言うかもしれません レスありがとうございます。
軽い場って、例えばどんなですか?

No.11

>> 7 仮性包茎はポピュラーみたいよ? 気にするなら、さっさと手術してこい。 レスありがとうございます。
失敗例とか聞くと怖いですね。

No.12

>> 8 知らなかった、仮性包茎って、そんなにコンプレックス抱くものなの? 気にしたこともないよ。 あと、男も女もだけど、二人の大切な秘め事を… レスありがとうございます。
女性は気にしないんですか?
ネットとかでも被ってると情けないとかみっともないとか彼氏だったら嫌とか見るし彼女にも初めて見たとかで凄い驚かれました。彼女も又、別の知人が嫌だって言ってたのが、これかぁみたいな感じで言ってたし、高校生の時にトイレを女子に覗かれ高校生なのに、まだ剥けてない。と笑われた事があるので。
温泉とかでも見られる事は、あっても見かけないです。

No.13

馬鹿にされたりとかはほんと無いですね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧