死にたくなる家庭

回答32 + お礼5 HIT数 2767 あ+ あ-

2016/02/13 15:52(更新日時)

相談というよりも愚痴です。
私は母親が嫌いです。
私が相談ことや、悩みや、愚痴を言うと、その時はいつも私の意見に賛同し、私の意見に同調した降りをして、忘れた頃にその話をネタに嫌みを言ってきます。

例えば、
「職場の先輩がデスクワーク以外の仕事を一切やらない。重いものを全て持たせてくる」

「そうなの?それは酷いね!正社員として最低だし人としても最低。」

数ヵ月後

母が重たいものを持つから手伝ってというが、私も仕事の書類をまとめているか終わったらやるから置いておいて。と言う。

無視して知らない間に開始。終了。

「私が重いものを持ってるのに無視ですか?だからあなたは性格が悪い。意地糞の悪い娘なんですよ?そんなんだから、会社で同じ思いをさせられてるんですけど、まだわからないんですか?」 など。

あと、お膳立てが必要で、常に母親を一番扱いしていないと、キレる。

他の兄弟が機嫌悪くてもなにも言わないのに私がいえの中で機嫌を悪くするとぶちギレ。
謝罪要求からの土下座要求。土下座したまま罵倒。

私は常に家の中で母親を立てて笑顔のみでいなければいけません。

それでも文句は出ます。

わざとらしい。気持ち悪い。意味不明。女くさい。性格が悪い。意地が悪い。顔だけの中身ゼロの女、などなど。

そんな嫌いなくせに門限8時。外泊禁止。
一人暮らし禁止。家を出るのは結婚のみ。

キチガイですよね、これ。
妹は被害ありませんでしたが、母親が嫌いで家を出た結果、探偵使って居場所特定。
今 仕事以外自宅謹慎中です。

早く死にたいなあーって思いながら生きてます。

はあー、今日もテレビ観てただけで、
「機嫌の悪いかおするな!なにしにそんなウザイ顔されなきゃいかん?私はお前の格下じゃねえぞ。誰に向かってそんな顔しとんだ、言ってみろ。」と言われて、やれやれって感じです。

早く死なないかなあ。人生疲れました。
働いた金は全部家に持ってかれるし。

No.2301466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さん、うつ病ではないですか?

No.2

レスありがとうございます。
うつは妹がうつですね。母のお陰で。
本人も鬱だとしたら早く診察してもらいたいです。

No.3

酷いおうちですね、もう強行突破して逃げてしまっていいのでは?
おうちを出て行かないことには解決しそうにないと思いますしね

No.4

まるで奴隷ですね。

寮のある会社でも駄目ですか?

No.5

レスありがとうございます。
寮のある仕事に就く事私も考えてました。
そしたらそれを察したのか、就職する会社を事前に親に知らせることが義務づけられ無駄終わりました。

いくら嫌いな家と言えど、家に帰って誰からもシカトされる生活は辛いものです。

母が怒ればみんなが母親を立ててお膳立てして、可愛い、かわいいとゴマをすって、
怒対象者の私には話どころか目も会わせませんから。みんな。自分が可愛いんです。

No.6

最後の手段、呪いでもかけるしかないかもね。
黒魔術や簡単な呪いで検索すると出てきますよ。

No.8

家を出て自立しなよ!

No.9

死んだら?ってどういう神経してんですかね。
ネットだからいいって?すごいな。
自立できないから困ってます。探偵使って強制連行ですよ。もう、どうしろと。

No.11

>> 10 そりゃどーも。わざわざ返信ご苦労様(笑)
そーゆうことやりたいなら、自分が本当に逆らいたい人間にちゃんと反抗しておいで。

No.12

7と喧嘩するみたいにお母さんと喧嘩したらどう?

No.7のコメントも良くないけど、主さんも同じ内容のスレ立ててるの?

(わたしは知らないけど)

極悪非道なお母さんみたいだけど、会社の愚痴を言ったり、荷物運びの手伝いを頼まれても後回しにしたり…

主さんも好きにしてるように思います。

ならば喧嘩も可能では?

土下座では何も解決しないから、する必要ないよ。

No.13

>> 12 もうナンドモナンドモしてきました。死ねと、消えろと言われお前なんか死ねと何度も言われながらも何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も話し合いも喧嘩も。すべてしてきました。。

それの結果がこれなんです。私はどこにいても息抜きできない人間ですか?家では常に笑顔で疲れた顔も辛いことがあって泣きたくても、嫌みを言われてハラガタッテモずっと、笑顔を通してきてます。

説明不足でしたが目の前で作業を始められたわけ邪ありません。
自室で作業をしてる間にリビングで待ってた母が知らない間に外に出て作業開始してました。隣の家が改装中で音は聞こえませんでしたし、私はちゃんとあとでやるから、今はてが話せないから待っていてね。と話をしましたし、待ってるねと返事ももらってました。
それとこの携帯でスレ立てすると勝手に二個スレがたつんですね。消します。その点は失礼しました。

No.14

負けないで!

初めまして。
僕の場合は、父親との葛藤が家出への決意をし、自由の身になれましたよ。二十歳過ぎの実家からの離脱でしたね…

No.17

主さんも7さんも不毛な論争は辞めてー!!

秋葉原の事件は、お互いが匿名どおしの、こういうやり取りが最初の動機に拍車をかけて、罪のない人々が何人も死んだのです。

だから、私は事件現場に、即座に行き、次の週も、その次の週も通いました。

不毛なネット上の口論がキッカケで、無差別殺人は誘発されたのです。

つまりね、何気ない怒りや悪意の投稿、闘争の発念や発言投稿というのは、悪気少なくても、着実に世の中へ波及していくんです。

●●●●●の公開処刑のネット公開の数々もそうです。

皆さん、これらのことを真剣に考えて欲しいです。

2016 02 11 05:04
投稿

No.18

≧13

それでも辛抱しながら生きてきた25歳の主さんは、偉い! 👏 マジ拍手♪
体験にムダはない。

そんな主さんに助けられている同居の家族さんは、そのうちバチあたりますよ♪

頑張ってー主さん!!!

No.21

◆ミクル サイト 管理人様へ◆

いつも素敵な仕組みありがとうございます。

投稿削除基準を、「死ねば」の一言投稿などを、BURAKU 単語と同等のように、厳しくすればいいのでは?と感じます。

死にたい死にたいと愚痴る人々は多いから、この単語はいいとして、それに対して「死ねば」とか「死ね」とかの単語だけを投稿行為を排除できるのでは?と感じた次第です。

サイトミクルがますます素晴らしいサイトになりますように。

ハンドルネーム

No.23

「テメー」とは?
主さんでしょうか?
それとも私ですか?

No.24

「7さん殿」
慰謝料の請求書を送りたくなられた理由は、どのへんにあるのでしょうか?
良かったら書いていただけたら、主さんも、私も、サイトミクル運営者側も助かると思いました。
よろしくお願い致します。

No.27

ご発言内容が、ちょっと尋常ではございません。
それで気になった次第です。

根拠のない請求書を送るとかなどの発言は、脅迫罪に触れかねないので、サーバーアクセス記録が残るインターネット上では、たとえ本気でも、たとえ嘘ハッタリであったとしても、投稿されないほうが無難かと心配させていただきす。

No.29

7さん殿

私の投稿がもしも気に触ったようてしたら、申し訳ありません。ごめんなさい。
謝ります。

2016 02 11 05:45

それでも御立腹がおさまらないようでしたから、サーバー管理人様を通して、請求書を送りたくなった理由の文章を私宛にアクセス願います。

私にもあなた様のお体を心配する考えもありますので、取り急ぎまで。

今朝は、ここまでとさせていただきます。

誤解でしたら、くれぐれもごめんなさい。

No.30

誠さん、前ハンネからとにかく連投レスするのやめませんか?凄い不快です、長くレスするより短くか一回にまとめてください。誰のスレにたいしても連投だらけでスレ読む気失せます。
あと連投自体迷惑行為です、なぜ毎回スレに連投するんですか?迷惑です。

No.31

主さんへ

レス制限を年齢とハンドルネーム必須に変更されてみてください。

7さん殿と主さんの不毛な口論がキッカケでこのスレッドは、めちゃくちゃになってしまいました。

当然、朝っぱらから反応してしまった私にも原因がありますから先に謝ります。

しかしね、探偵だの、慰謝料請求だの書き込むならば、正々堂々と白黒ハッキリさせましょうよ。
7さん殿も女性に対して真顔でブチ切れている男性なのだから、これは尋常ではありません。

脅迫未遂や違法薬物の乱用の疑いも浮上してくるような投稿もありました。

主さんだって、最初から愚痴らせてくださいと素直に前置きしているのに、「死ねば」なんて投稿受けたら、そりゃあ頭に来ますよね?

お気持ちわかります。

西新宿にサーバー管理人殿はいらっしゃるはずだから、皆さんの投稿記録からの証拠は、全部即座に出てきます。

7さん殿もクスリ漬けの闘病生活から脱出してほしいし、売られた喧嘩は主さん、断固たる法的手段に出たほうがお互いのために出たほうがいいです。

…以上…

No.33

いやいや、おれはこの主に前に手も足も出ずコテンパンにやられたから胸をかしてもらったのよ。勝てるとは思っちゃいないしこの人正論とかは通用しないから強い、強い。一旦火がつくとおしっこちびるくらい。仕返し怖いよー。

No.34

それと誠さんは良かれと思って言ってくれてるのは分かってますよ。ありがとう。

No.35

ミクル姉さん方に苛めて貰うなら大歓迎なんだけどなあ。この主じゃあなあ。わっとと…。

No.36

≧ 7

いろいろ御事情があったわけですね。
了解しました。

おせっかいな投稿をしてしまい、失礼しました。

No.37

あなたの母親への愚痴を聞いて、
私は男ですが、妻があなたのお母さんと似ていると思いました。

わたしがつまと喧嘩しました、
20年前、その原因は、私の悪口でなく、あんたの親はケチだ、
あんたの姉、兄はあんたを利用している。私を興奮して蹴ってきました。
私は蹴られたから、蹴り返しました。
それが素で膝が痛いといいます。
一時は直っていましたが、5年前、加齢とともに、足が膝痛いという。
お医者があなたは若い頃、事故に合わなかったか。
私に蹴られたのを、思い出し、
あなたに蹴られた膝がいたいという。

だから今でも、悪いのはあんただ、
膝が痛いのは、あんたのせいだ。

私が手伝わなかったら、私を怒りとバス。

今日、予約の日にちを決めるのを変えた。
それには理由がある。
しかしその理由いえばわかるかというと、わかりはしない。

兎に角、
妻が自分の思うように、私が動かないと怒り飛ばす。
やってられない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧