バレー、大好きだけど…
わたしは、中学3年の女子です。いまはもう引退しましたが、バレー部に入ってました。
高校でもバレー部に入るか、すごく迷ってます。
わたしは運動神経が本当になく、バレーボールもほんとに下手で、迷惑ばかりかけてました。
中学では人数の関係と身長が少しだけ高くなんとかレギュラーになれていましたが、かなり足引っ張っちゃったし、下手すぎてみんなが少しイライラしてるのがわかる時もありました。現実的に、高校では、99%レギュラーは無理です。
でも、バレーが大好きなんです。引退してから、バレーがやりたくて仕方ありません。
でも、高校でみんな上手くて高いレベルを目指してるのに、こんな下手くそが入部して迷惑かけたら…って思っちゃいます。ほんとに下手なんです。びっくりするレベルです。
どなたか、助言お願いします…
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは(^-^*)/
男ですが中学生の時に野球が大好きでやっていましたが下手くそでした。それでも楽しかったです。
そして高校に入り野球をやろうか迷いましたがどうせ私立だし補欠だろうと入らなかったことが人生の最大の後悔です。
高校三年間好きな野球をやらず怠けてしまったことが後の人生につまづいてしまったと言っても過言ではありません。
上下関係や仲間は大切ですよ。
好きなら入部したほうがいいよ。
上手くなくてもいいじゃないですか。
必死にボールを追いかければいいじゃないですか。
あなたは今までもそうやってきたはずです。
悔しい思いもみじめな思いもしたと思います。
それでもあなたはコートに立ちたいと思っているのでしょう。
だったら助言など必要ありません。
自分に誇りを持ってください。
強豪校へ行くわけではないよね。
入部して練習についていけなくなったら、その時考えたら?
高校にもよるけど中学よりはハードだと思うよ。
何にでも言えるけど基礎をしっかり身につけるとレベルアップするよ。
私もバレーが好きで強豪校でハードな練習してました。
頑張ってください。
私も高校入学前、あなたと全く同じことで悩みました。私も中学ではバレー部で決して上手い方ではありませんでしたが、バレーが大好きでした。でも私は高校では他の中学でレギュラーだった人たちも来るということに不安になり、結局初心者ばかりのソフトボール部に入部しました。
初めはバレーみたいに楽しいと思えず後悔しまくりました。でも最終的にソフト部でレギュラーになって試合を楽しめるようになった時、こっちを選んで良かったと思いました。
自分次第だと思います。ちなみに私は今でもソフトよりバレーが好きです。だけど私はソフト部で頑張ったこと、少しも後悔していません。だけどバレー部に入ってレギュラーにはなれていなかったとしても、たぶん後悔はしなかったでしょう。
どんな選択をしても自分で精一杯やれば、後悔はしないものですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧