組立課配属なのに…
期間従業員として入社し様々な手続きや教育も終わり昨日製造現場に放り込まれました。「○○君には○○って作業をやってもらいたい」と良い、連れて行かれたのがピッキング作業って言う地味で歩数勝負の仕事。車体流れるメインラインが花形なら裏でゴソゴソやってる裏方の仕事なんですよね…これを残業付でやるって言う。ライン入ってダッシュボードやシ-トベルトを組立る仕事を想像してただけに驚きと足腰の疲労感がたまりません。要は一日中歩いて部品を取って台車に乗せる仕事なのです。どう思います?
新しい回答の受付は終了しました
組立課配属だったのに、ピッキングをやらされたんじゃ大変だったでしょ。
なぜ、配属が変わったのかを上司に聞きましたか? もしかしたら、会社側の間違いかもしれないので、
確認したほうがいいですよ。まあ、ピッキングも大事な仕事ではあるけどね。
ぺーぺーの期間工が「体が辛いし、自分がやりたくない仕事だから変えて下さい」って直訴か!凄い神経だよね!与えられた仕事がこなせないなら、いつ辞めてもかまわないのが、期間工の特権といえば特権だけど。
それ「せっかく廻船問屋の大店(おおだな)」に入れてもらったんだし全国津々浦々行けるって思ってたのに実際働きだしたら店前の丁稚仕事しかさせてもらえねーよ~
って言ってる頓珍漢な人間が出てくる江戸小話や落語に出てきそうな話だよね。
実際にそういう人がいるとは思わなかったよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧