メス臭

回答6 + お礼1 HIT数 59488 あ+ あ-

2016/02/15 07:53(更新日時)

男性に聞きたいです。

彼に「メスのニオイがする」と、時々言われます。

どんなニオイか?聞いても「女にはわからない」と、言われました。
臭いのか?聞いたら「うーん。臭いとかとは違う」と。

メス臭とはどんなニオイですか?
お風呂上がりにも言われてしまい、気になりました。

No.2302155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言ってみただけ。
男は女性ほどは匂いに敏感ではない。
何となく言ってみれば女性は食い付いてくるから、気を引くような思わせ振りなことを常に考えているだけ。

No.2

単にそう言っているだけのような気がする。誰か友達にそんな話をする人がいて主さんにも言ってみようとか思っただけですよきっと。

No.3

エッチしようの合図です

No.4

フェロモン、色気、雰囲気な意味なんかなって思った。

No.5

あ~その彼氏さんの言う事なんか判る。

妻が元来ニオイにすごく敏感なタイプで、一緒にいて自然と微かなニオイも意識するようになったらなんかなんとなく判るようになってきたんだけど…

ほんと”クサイ”とは違う感じなの。
なんだろう…たぶんいわゆる体臭の一つだと思うんだけど”男”とか”オス”とかの匂いとは全然違うもの。
香水とか化粧品とかシャンプーとか石鹸とかとも違って…もちろん汗くささとかそういう不快なものじゃなくて…そういうニオイに混ざってる感じの”女のニオイ”なんだよね。
でも言葉のニュアンスで一番ぴったりなのはまさに彼氏さんの言うような”メスのニオイ”ってか”メス臭”って感じ。

子供のニオイとか爺さん婆さんのでもなくて、ぶっちゃけ”Hが出来る年齢”の女性にある言葉のまま”メスの匂い”って感じ。
臭いとは違うって書いたけど”くさい感じ”の人もいる…
これ表現がとても難しいんだけど…「女が傍にいる」とか「メスがそばにいる」って自覚しちゃうそういうのなんだけどね。
強くそれを感じる人もいるし弱い人もいる。強く匂うというか…それが強く感じる人はなんかエロい感じが多いかな…

フェロモンとかはなんかちょっとニュアンスが違う感じで…一番感じが出てるのは”メスの匂い”だよ。
とにかく説明は難しいわ。

No.6

一括になりますが、皆さんレスありがとうございました。

5さん、詳しく教えてくださり助かりました。
彼に言われた時、何度も聞いたのですが、言葉では言い表せないと言われてたので。
特に、一緒の布団に入って寝てる時に言われます。

No.7

うーん。
それはチーズの匂いかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題