女の幸せって何?(愚痴)

回答4 + お礼3 HIT数 1181 あ+ あ-

2016/02/17 02:09(更新日時)

仕事の人、従姉妹や、世間など結婚、妊娠、イチャイチャ話にどう対応したらいいのかわかりません。してる人の自慢?『おめでとう』と声をかけて欲しいのか?女の幸せを勝ち取りましたアピール半端ないです。私には結婚、出産願望はありません。また、家族も結婚、出産を望んでません。結婚、出産=新たな鬱の始まりと思ってます。僻みとは、思ってません。ただ、私の前でその話は、してほしくありません。私は、この年で処女です。ホルモンバランスが悪いせいか月経が8ヶ月来てません。(前回は1年2ヶ月後に月経になりました♪) 早閉経になってしまったかもしれないです。恋愛経験もゼロです。落ちこぼれと思われているのもしょうがありません。閉経の話を仕事場の人(バツイチ子持ち) に《処女は、言ってません》言ったらやってみないと解らないでしょ。と言われてます。この年で処女、♂経験なしって変ですか?自分でもわかりません。人見知りがあって今は、友達居ません。ときめきもありません。長文な愚痴を読んでいただきありがとうございます。中傷的なコメントは、ご遠慮願います。…これでも結構投稿するのに勇気入りました。

No.2303537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 良いと思いますよ。 女性は特に「私はおかしいでしょうか?、変ですか?」という相談が非常に多いですが、そんなに「普通」が良いのでしょうか… レスありがとうございました。まだ楽しい事に巡り会えていないので探してみたいと思います。

No.4

>> 2 結婚願望もなく、出産も望まない人生を心から選択したのならば、 私は私という理念がきちんと定着しているため、他者の幸せを素直に喜べるはずなん… レスありがとうございました。世間性にこだわるので自分は、普通じゃないと思っています。固定概念に囚われすぎなんですね。

No.7

>> 5 今が充実してるなら良いと思いますよ 人生楽しんだもの勝ちです レスありがとうございました今を楽しみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧