彼の愚痴

回答3 + お礼0 HIT数 481 あ+ あ-

2016/02/17 09:48(更新日時)

歳上の彼氏がいます。
彼は今まで正社員になったことがなく、これからもアルバイトで十分だと思っていたようです。
ですが私と付き合うようになって仕事も考えないといけないと思ったみたいで、一社書類を出して不採用だったみたいでした。
その後何もなく過ごしていました。
そんな中私の父の会社が人手を求めていたので紹介し、働くことになりました。
人手を求めていたのは本当かもしれませんが、父のことなので私のことも考えて彼を採用したのだと思います。

そして働き始めたのですが、数ヶ月経ったところで職場の人と軽くもめてしまったようでした。
すぐに解決はしたようなのですが、その後会社の人はいい人だけど趣味が合わないと若干悪く言うようなこともありました。
今でもですが、冗談っぽく愚痴を話したり、普通に愚痴を聞かされることもあります。

母から聞きましたが、父は将来的にも父が会社を退職する前に彼のお給料も上げたりしたいと思っているようです。
多分私の将来のためのことも思ってだと思います。

なので彼の言葉に上手く賛同できなかったり、励ますことができなかったりすることもあります。
良いことも話しているので愚痴もたまになら励ましたりしたいと思えるのですが、このままだと少ししんどいです。
彼を責めるような言葉ではなく、彼に私の気持ちをわかってもらいたいのですが何かアドバイスいただけますと嬉しいです。

No.2303656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身内の紹介や友達の紹介だと彼もプレッシャーがかかるものです。

ただ会社に勤めるうえで趣味があわないと愚痴を言うのは
まだ学生気分なのか社会人としての認識が薄いのかはわかりませんが
ちょっと気になるところです。

主さんやお父さんが彼の為にサポートしても愚痴を続けるようなら
別れることを検討したほうが良いかもしれません。

No.2

恥かしいですね、仕事の面倒をみて貰って愚痴を言うって、彼にプライドはないのでしょうか?注意したくなっちゃいますね。

No.3

たまには愚痴も言いたくなるでしょう。彼も彼なりに頑張っているのですから見守ってあげましょう。褒めて育てるのがいい感じかもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧