彼との今後、アドバイス宜しくお願いします。
彼との事で考えてます。
長くなりますが、アドバイス宜しくお願いします。
●結婚の話も出てます。
●私の姉夫婦と揉めたことがあり、そのまま疎遠になってます。
先日 彼が私の母親に、
●○○(私)が、うち(彼の家)(彼の両親も住んでます)に嫁に来てくれるなら、住めるような準備はするし、
お姉さん夫婦にも頭を下げて、前みたいな付き合いをさせてもらうように頼むつもり。
●嫁に来てくれないのなら、このまま付き合っててもしょうがないので別れようと思います。
と言われたのだと、母親から聞きました。
私の考えは、
●このまま彼と付き合ってても、彼の子供を産むことは出来ないだろうから 申し訳ないし、いつか別れるなら早めの方が良いのか?
(産めない理由は、彼の給料では 彼の両親や私を養っていけないからです。
彼は何とかなると思ってるみたいですが、詳しくは知りませんが現状を考えると無理だと思います。
以前、少しの間ですが彼の家に住んでた時に、彼の母親から、うちに住むならお金を入れてもらわないと・・・と言われた事があります…彼からは いらない と言われてました。
今は、彼のお給料はお父さんに全て預け、お父さんがやり繰りして、彼にお小遣いを5万から7万円渡してます。
毎月足らないので、私も貸してます。
私と結婚したら、お金は私に任せると言ってます。)
(彼の家に住むにしろ、別で住むにしろ、私はずっと働くつもりですが、彼は 本当は専業主婦になってもらいたいと言ってます。)
●同居しても いつか親が原因で別れる事になると思うし、
子離れしてない彼の母親と一緒に暮らすのは無理だと思ってます。
●彼は、会社の社長からも結構言われ、社長から何か言われるたびに 私と別れ話をします…でも今までは別れませんでした。
彼は私と別れたくて、母親に話をしたのか?
それとも母に言った言葉が本音なのか?
やはり別れるしかないのか?
自分の気持ちも 正直わからなくなってます。
文章纏まらず、すみません。
アドバイス宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
主さんはどうしたいのか?
彼氏は嫁にきてくれなければ、別れたい。まぁどっちかにしたいみたいですね。
見通しが楽観的でお馬鹿な彼氏に思えるんですが、主さんが別れたいなら別れた方がいいです。結婚したら苦労しますよ。
彼が「結婚したら親と同居」という考えなら、
早く別れたほうがいいと思います。
彼は同居してくれる嫁を見つけないとならないでしょうから。
主さんに結婚願望が無いのなら、同じく結婚願望がない人を選んだ方がいいし、
結婚したいけれど彼とじゃ無理だと思うなら、
結婚願望があってちゃんと自立している人と付き合ったほうがいいですよ。
少なくとも彼女からお金を借りる男なんて論外です。
親との同居はわかり会えるまでには五年、10年と永い月日が掛かります。
それに、経済的にも彼や主さんの負担も少なからずあると思います。
別れたくないなら色んな覚悟が必要ですし、
先々のことも彼と話し合ってからだと。
今の状況では、
苦労は目に見えてるように感じます。
>> 7
ありがとうございます。
昨日 彼と会いました。
彼は少し先の事(結婚とは別の話)を話してました、嬉しかったです。
私は、別れなきゃいけない とゆう気持ちより、別れたくない気持ちが大きくなり また悩みだしてます。
本当に子供だと自分でも思います。
別れたくないけど、親との同居が条件の結婚は難しい、なら早目に別れた方がいいのもわかってるのに…。
会社も彼と同じです、別れるなら辞めなければと思ってます。
別れてから会社を辞めようと思ってましたが、別れる前に辞めた方がいいのかとも思い始めました。
いつまでも逃げずに、彼と話をしなきゃですよね・・・。
長くなりすみません。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧