夫に秘密の借金
夫に秘密の借金があります💦カードで20万の借金をしてしまいました😭😭もうしたくないと思い、カードを折りましたが隠していくのが辛くて😭本当に子供と旦那を愛しているので別れたくないです😭返済は旦那の口座から引き落としされていますが「教材費の引き落としだよ😃」って言ってます…本当心から主人に謝りたいです。主人は、この頃怪しんでます😭
新しい回答の受付は終了しました
主さん…💧夫婦で特に金銭の隠し事は…確かに いけないことだよ💧主さんが一番わかってると思うけどね😥 仮に…生活苦で借りた借金なら…きちんと打ち明けた方がいいと思う💧ホントに生活に困って😢借りてしまったなら 旦那さんは 主さんを責めたりしないと思うよ‼今も 悩み辛い時間を過ごしてるはず…旦那さんに素直に言う勇気を持とう‼
私も夫が病気になり、入院費や生活費をカードでキャッシングをして分割で返済できるのを知らずに毎月借りては一括で返済するみたいな事を繰り返し…サラ金に手を出し一時は220万円まで借りていました。もちろん夫に内緒でした。今は残りわずかで来年中には完済できそうです。夫の病気のためとはいえ黙って私が勝手に借りたものだから自分の責任だと思い昼、夜働いています。主さんは仕事はしていないのですか?
主さんは仕事をされてるんですね。なら、内緒にしていてもいいと思います。だって自分の働いたお金で返済できる範囲なんですから。何に使ったのかはわかりませんが、夫婦でも知られたくないことってありますよね。その分、主さん自身がちゃんと責任とれればいいと思いますよ。
体を大事にお仕事頑張ってくださいね。
返せるから、内緒でいいのかしら?そう思って借金を重ねて、大変なことになった人は大勢います。隠してて、憂鬱でしょう?知らされなかった家族は、後で知ると、痛く傷付きます。返せなくなった場合には、信頼を失うのですよ。こっそりお金を工面するのは、難しいことです。堂々と返済する方が、確実だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧