結婚を考えて別れたほうがいい?

回答12 + お礼6 HIT数 2354 あ+ あ-

2016/02/28 18:52(更新日時)

初めまして。まよといいます⭐️2年前に結婚を考えてた6年付き合ってた彼氏に浮気されて別れてから慎重に付き合う人を選んでて次付き合う人と30歳までには結婚したいと思ってました。それで去年の11月から一個下の彼氏が出来ました。その人はこっちでやりたい仕事があったので地方から2年前に東京に出てきたみたいです。すごい真面目な性格でほんと有言実行タイプなんですけど…私がこの前そんなつもりはなかったんですけど話の流れで結婚を匂わせちゃう感じの話をしちゃったみたいで後日電話で「色々考えてみたんだけど正直今仕事で目標があるからとりあえず自分の中でこの先1.2年は結婚の可能性はほぼ少ないと思う。だからまぁのことはすごい好きだけどもしまぁが30までに結婚を焦ってるなら俺じゃないほうがいいのかなと思った」と言われました。その時は正直付き合って3か月くらいだったしまだお互いのことも全然わからないし、お互い好きな気持ちもあるから今は先のことはあまり考えず関係を育てていこうという話でまとまりました。
でもやっぱり自分の中で少し引っかかっていて、今すぐに結婚をすごい焦ってるわけではないけど、30までにしたい気持ちはあるからもやもやしてしまっています。周りの先輩たちにも結婚は焦ってしても絶対にいいことないしゆっくりで大丈夫と言われます。今付き合っていてどんどん好きになっていく自分がいます。自分の性格的に彼氏がいる状態で他の男の人も見たり出来る器用さはありません。少し今の付き合う期間が短いうちに別れて、結婚がすぐに考えられる年上の良い方がいればその人と付き合ったほうがいいのかなとも思ってしまいます。
みなさんだったらどうしますか?
わかりにくい文章ですが読んで頂いてありがとうございました!宜しくお願いします!

No.2306447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわ、悲惨(><)
全然愛されてないね!
30歳なんかすぐだよ。
早く見合いしたらどうかね?

No.2

結婚はした後が長いのよ。
本当に好きで結婚したい人じゃないと、
色んな事が乗り越えられるかどうか。

結婚してみないと解らない事など沢山あるからね。何故結婚したいのか?自問自答してみたら?

No.3

出産に適齢期はあるけど、結婚は年齢ではしません。世の中そんなに計画通りにはいきません。
主、たった独りで生きてる訳じゃありませんから。
例え、歳上の素敵な方がいらっしゃったとしても、その方にはまた、その方の考えや都合がありますから。
後、2年足らずで結婚!!と本気で思うなら、こんな所で彼氏さんも知らない人に聞くのでは無く、お見合いでも即するべきです。

No.4

結婚相談所とかで男を探した方がいいんじゃないか?

こんだけ結婚にギラギラしてたら、たいがいの男は引くし、上手く行かないと思う

No.5

まだ付き合って4ヶ月程度でしょ(--;)

そんなに結婚がしたかったならお見合いや相談所いけばよかったですし、結婚前提でないと付き合えないと話せばよかったのでは?

結婚がしたいのか、彼と結婚がしたいのかよく考えてみては?

No.6

>> 1 うわ、悲惨(><) 全然愛されてないね! 30歳なんかすぐだよ。 早く見合いしたらどうかね? 返信ありがとうございます>_<
愛されてないんですかね( ; ; )
ほんと30歳はすぐだと思います。。
お見合いになっちゃいますよね>_<

No.7

>> 2 結婚はした後が長いのよ。 本当に好きで結婚したい人じゃないと、 色んな事が乗り越えられるかどうか。 結婚してみないと解らない事など… 返信ありがとうございます>_<
結婚した後のほうが長い…すごい説得力ありました!!何故結婚したいか。。まず第一に子供です。でもやっぱり大好きな人の子供が欲しいです( ; ; )

No.8

>> 3 出産に適齢期はあるけど、結婚は年齢ではしません。世の中そんなに計画通りにはいきません。 主、たった独りで生きてる訳じゃありませんから。 … 返信ありがとうございます>_<
ほんとそーなりますよね( ; ; )
今の彼と別れても他の人と上手くいく確信なんてないですよね>_<

No.9

>> 4 結婚相談所とかで男を探した方がいいんじゃないか? こんだけ結婚にギラギラしてたら、たいがいの男は引くし、上手く行かないと思う 返信ありがとうございます>_<やっぱギラギラしちゃってますかね( ; ; )
冷静になります>_<

No.10

難しいね。30までに結婚したい理想があるなら。
それで今の彼氏と付き合ってて気持ちが冷めて行く感じがすれば、別れも時の流れに身を任せられるかもしれませんが、日に日に彼氏に惹かれるのでしたら、私なら別れないかな。
理想はあっても、旦那さんになる人は好きな人がいいし。
でもあれだね、彼が言う二年とは、確実なものではないですからね。ほんとに二年で結婚ができるくらい落ち着くか、案外一年で主さんとの結婚を意識するか、または二年以上掛かってしまうか。付き合って行く中で彼氏さんに結婚を意識してもらえるような女性になれるといいですね。
やっぱり理想を追い求めるならキッパリ別れてしまうことも有りじゃないでしょうか。
別れて次付き合った人とはすぐ結婚を意識してくれるかもしれないけど、わからないよね。
まず次に出会えるかもわかりませんし。二年後に恋人ができるかもしれないし。

ぜひ好きな方と幸せになってください。

No.11

○歳までって決めるものじゃないと思う。結婚焦せらされたら、男子は逃げてくと思う…ギラギラしてますね、今とても。でも気持ちはよくわかります!
自分にとって、次結婚が何より大事なら、別れるのもアリかなぁ…でもハイ次!年上男子!って相手がすぐ見つかるもの?焦るより、好きな人と結婚した方がいいですよ。うーむ。難しいですね

No.12

>> 10 難しいね。30までに結婚したい理想があるなら。 それで今の彼氏と付き合ってて気持ちが冷めて行く感じがすれば、別れも時の流れに身を任せられるか… 働く主婦さんほんとありがとうございます>_<嬉しかったです!!なんか変に白黒つけたがる私の性格が邪魔してます。。笑
今の彼を好きになってまた結婚直前で振られるのもすごく怖いんです。でもそれも縁ですもんね。一番好きな人と結婚でように私自身も磨いて頑張ります!ありがとうございました♡

No.13

>> 11 ○歳までって決めるものじゃないと思う。結婚焦せらされたら、男子は逃げてくと思う…ギラギラしてますね、今とても。でも気持ちはよくわかります! … 結婚して子供もすぐ出来ると限らないし、そーゆうの踏まえるとそろそろしないとなって思ってしまうんです( ; ; )自分でも結婚がなんでしたいのかって考えたらやっぱり子供がなるべく早く欲しいです>_<
難しいですが冷静になって考えてみます⭐️
返信どうもありがとうございました♡

No.14

1人に絞るとガツガツした印象になるから、彼は友達としてキープ。
それで友人知人に良さそう人がいれば紹介してよ。って婚活しましょう。

No.15

主は今年が勝負の年ですよ。30歳になったら、婚活市場において一気に価値が下がるのが現実ですよ。

No.16

数年後に捨てられたときのことを考えてみましょう。

No.17

私なら彼をキープして婚活するかな。30と決めてるならその彼とは果たせないもの。
1、2年と言うのも曖昧ですし。
結婚決めてから式挙げるまで半年以上かかるし、どんどん日は過ぎて行きますからね。
彼は一旦断って主さんに許可を得た状態ですから、今のお二人の心理状態は真逆でしょう。
結婚願望の強い者同士が意気投合すると結婚はとんとん拍子。

難しい問題ですがね。

No.18

言い訳をする男はだめ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題