部活の事で…。

回答3 + お礼1 HIT数 1021 あ+ あ-

2007/01/16 23:28(更新日時)

私は今日大変な事をしてしまいました…。それは放課後の話です。
私は毎日仲の良い友達と部活に行ってるのですが、今日はその子が用事があって行けないと言っていたので、違うクラスの友達と行く事にしたんです。でもその友達がいきなり「やっぱり今日はサボる」って言い出したんです。それで私は必死に「行こうよ💦」と説得したんですが、友達は聞いてくれませんでした…。なので①人で行こうとしたんですが、あともう部活の中で仲の良い子は誰もいないので、一緒にサボる事にしたんです…。それで帰ろうとしたら部活なかまの子達に見つかってしまって…。そしたら「サボりだし、最悪💢」って言われてしまいました😢確かに自分で悪いのですが、部活なかまの子達は気が強い子ばっかりだし、ほとんどの子が同じクラスなので、明日仲間外れにされないか心配です😭どうすればいいでしょうか💧

長文すみません💧アドバイスお願いします。

No.230727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の子もさぼったなら大丈夫!!私中学の時テニス部やってたけどめちゃめちゃさぼったよ。ほとんど1人でさぼってた。たまに男子テニス部のAとさぼってました(私が3回さぼる内1回)。気の強い子以外の子といい感じに仲良くしとけば部活意外の時間は大丈夫。部活でも仲いい子いるみたいだし、部活の時も大丈夫だよ。因みに私は、私をハブいてきた奴に「またさぼってんの?サボリ魔!!」って言われたから「そんな言うなら自分もさぼれば?別に私ペアいないし。あなたに関係ないでしょ?何か文句ある?」と開き直ったらそれ以上何も言われなくなりました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

偶然ですね。あたしもテニス部なんです。じゃあ気が強い子意外の人達と仲良くすることにします。
でも、静かめの子達は気が強い子達に命令?みたいなのをされてしまってみんなあっち(気が強い子達)に行ってしまうんですよね😢
けれど、レスして頂いた事で気持ちはかなり晴れました。よければまたアドバイスなどお願いします。

No.3

①さん、確かにハブいてた子は決して良くない事をしてたと思いますが、サボってて「何か文句ある?」はないでしょ😥部活に入ってる以上は一応行くのが普通だと思いますが?

No.4

中3ですが、基本的にサボる奴=レギュラーなれないと相場決まります。
才能の有無問わずに、一時間でも多く練習したほうがうまくなれますしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧