親に疲れました
うちの親についての相談です。
うちは母子家庭で私は四人兄弟の長女です。現在母とふたりで暮らしていますが、もう母との生活で疲れ果ててしまいました。
お金の管理が出来ず、その日暮らしのような生活をし、お金は渡した分全部使い切ってしまうので渡さないようにしていますが、お金が無くなると手がつけられない程イライラして私に暴言を吐いたりヒステリックになります。それが急にニコニコしだしたりするので、私の知らない所で多分お金を借りていると思います。怖いので詳しくは聞いてません。
昔から働こうとしないので、子供のお金を当てにし母に吸い取られ、耐えられなくなった兄弟は家を出ました。
私は母が1人になってしまうと、こんな人でも親だし面倒みないという思いになってしまい今必死に働いて生計を立てていますが、持病の婦人科系疾患が悪化し思う様にバリバリ働けなくなってしまい今は求職中です。今は本当に困窮し家賃や光熱費の滞納ギリギリの生活をしています。そんな状態にも関わらず、自分優先で
私からお金を取れなくなった母は自分の親からお金を吸い取っています。それも全て自分の為だけに使います。
脳天気に人のお金を使う母を見ててなんで働いているのかわからなくなり、もう疲れました。
どうにかして家を出たいのですが、自分名義の家なので私が衝動的に出て家を借りられるのか不安です。現在求職中なので、仕事が決まり次第家を出る方向です。
アドバイスやこういうことを相談できるような所があれば教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
兄や弟たちもまだ未婚なら、ひとまず一緒に住まわせてもらってはどうでしょうか?
親の面倒を、何も主さんだけで見なければいけない訳じゃないですし、祖父母も健在なら、少しの間だけでも母親の面倒を見てもらっても良いのではないでしょうか。
そちらも親子な訳ですから。
でも、借金してないかくらいは把握しておきたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧