仕事するのも生きるのも疲れました。
仕事を辞めたいです。
前職はうつ病で辞めたものの、私自身がミスばかりで仕事が無くなり、居づらくなりました。
現在は前職の更に前にいた会社で、部長(私がいない一年で出世されてました)が手を尽くし戻してくれました。
けれど、半年経ってもミスばかりで、一つもミスが無く出来ると言える仕事はありません。
何より、事務職という臨機応変を求められる仕事が向いてません。
足の障害で立ち仕事が出来ず、工場系は難しいですが、本当は毎日同じ仕事をしたいです…。
でも、部長が無理に戻してくれた話を聞いていて、周りの人も悪い人じゃない、むしろ優しすぎる程です。
ミスが減れば……本当にそれだけなんですが、うつ病も治ってない状態に、元々がミスを繰り返す頭しかないので、いてもお荷物と感じてます。
考えすぎて仕事を度々休み、仕事がある日は疲れ果ててお風呂も入れず、臭いだろうと気になって余計にストレスです。
病院で休職を勧められたものの、休んだら居場所は無くなるような小さい会社です。
前職の休職で貯金はありません。
生活出来ないけど、仕事するのも疲れました。
八方塞がりで、いっそ死にたいです…。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
お金に関してご家族に頼れない状況であれば
生活福祉資金制度というものがあります。
http://carinavi.jp/shiyakusho.html
一度役所に行って相談してみてください。
そして医者に言われたように休職することです。
回復して戻れる職場が無くなったとしてもまた探せばすぐにみつかりますよ
主さんに必要なのは、「信じる心」。自分を信じて、人を信じる。
自分はこの職場にいてもいいんだと、信じる。
周りの人も私が職場にいてもいいと思ってる、と信じる。
10仕事があって、10出来なければ仕事として成り立たないけれど、今も続けられているっていうことは、「君は仕事の出来る人、会社にいてくれてOK」って認めてる証拠じゃないですか。
例えば10のうち2割3割出来なくても7割出来てれば大貢献です。
主さんが、もし逆の立場で、
後輩が仕事のミスを引きずって、主さんに後ろめたいような避ける態度とったり、焦ってオドオドしてたり、勝手に自分を責めて休んだりしたら、付き合いにくくありませんか?
逆にミスしても、明るく謝ったり、次頑張りますって前向きに答えたり、教えたら笑顔でありがとうございますって言ってくれたり、した方が凄く付き合いやすいと思いませんか?
僕が思う仕事の持論は、
どれだけ仕事が出来る人間になるかではなく、
どれだけ人と付き合いやすい人間になるかです。
職場の人は、仕事のミスより心のバリアを張られる方が嫌なんです。ミスOK!心のバリアを無くす!
そう、考え方を変えていきましょう!
そこまで自分を追い詰めてしまうようでしたら少し我慢してお金を貯め転職したらどうでしょうか。私も度々疑心暗鬼になるような意地悪され未だに過去を引きずり又この人もかと思うような事が今の職場でもあります。度々同じような事が繰り返されるようでしたら私は次を考えます。どこまでも自分を追い込んでしまうと病みますよ。会社の為にも自分の為にもいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧