離婚話の後の夫について
1ヶ月程前に夫から離婚してほしい、2ヶ月後に家を出ていくと言われました。
私は離婚には応じないと伝えたところ、調停までいって泥沼になるぞ、と言われました。
私は、どうぞと答えました。
アパートも契約しているそうです。
私は何があっても離婚しないと伝えています。
ずっとただの同居人のような生活です。
あなたの度重なる浮気で家庭に目を向けなかったからこうなったのだ、ただ夫婦仲がわるいというだけで離婚は認められないんだよと伝えました。
その後、夫から何も言ってくることはなく、お互い普通の生活をしています。
普段から子供のこと以外で会話はありませんが。
お互い仕事に行き、夫は私の給料も作った夕食を食べ、私の洗濯した服を着ています。
夕食は夫の帰宅時間が遅く、休日も常に寝ており、起こすと不機嫌なので別々に食べています。
夫は何を考えているのでしょうか?
私は何があっても裁判で離婚判決が出るまで離婚しません。
私の考えに賛同できないとおっしゃる方もたくさんいるのは百も承知です。
夫の考えていることを知ってどうするのかとおっしゃる方もいらっしゃると思いますが、夫はこのままの生活を続け黙って出ていくのでしょうか?
いつも話し合いを持ちかけるのは私からばかりで夫からは何も言ってこないのが不思議です。
新しい回答の受付は終了しました
離婚はしたいけど、調停したら、幾度の浮気の慰謝料を払わないといけないから、葛藤しているのではないでしょうか?
気になったのですが、主さんのお給料で夕食とは?ご主人、生活費は入れてますか?
でも、主さんが、何が何でも離婚したくないなら、浮気も許して、他も折れるしかないですけど、そこまでしがみつく理由はありますか?
相手に気持ちがない以上、基本的には、元サヤには戻れない気がします。
私もそうでした。
夫が浮気をして出ていく出ていくさわいでました。
私の事が嫌いだと。
離婚話は私からしないとしてかなかったですよ。
円満に離婚したかったのでしょうね。
私も今弁護士をいれ近々調停、裁判です。
離婚してからのほうがいろいろと私が有利なので私は離婚してから裁判をします。
主さんも有利な立場なんで好きにいつでも離婚できると思うので、とことんやってしまってください!!
うちは十年仲のいい夫婦だったので残念ですが、浮気でとちくるった夫にはついていけません。
お互い頑張りましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧