部活の同期

回答1 + お礼0 HIT数 1644 あ+ あ-

2016/03/10 07:57(更新日時)

私は部活動の同期との関係で悩んでいます。
私の学年が部活内での最高学年となり私が部長となったのですが、私は少しおっちょこちょいな部分があり、言わなきゃいけない連絡を忘れかけたり伝え方がイマイチで上手く言いたい事が伝わらなかったりする事があります。そして、私が部長になってから副部長との仲が悪くなりました。部活以外の事は一切話さずに、帰りも一言も話さず仕方なく一緒に帰っている感じです。前までは仲良くなろうと思い頑張って私が話しかけたりする事がありましたが、副部長から部活の事以外で話しかけられる事は全くなかったので、折れてしまいました。また、私が副部長とは異なった考えを言うと、副部長は怒っているかの様に強い口調で言ってくるため、怖くなってしまい、最近は言いたい事が言えなくなりました。副部長以外の同期とも、あまり話せず、上手くいっていません。しかし、副部長と副部長以外の同期とは仲が良いので私は1人になる事が多くなりました。部活に行くのがとても辛くて、そして同期と会ったり話したりするのがとても怖いです。怖すぎて、出来れば会いたくないとまで思ってしまう事もあります。引退まであと残り約4ヶ月。このままで引退するのは嫌です。どうしたら良いのでしょうか?私の努力不足なのでしょうか?辛いです。

タグ

No.2308948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

顧問の先生には相談しましたか?

主さんは自分をよく客観視できてると思うので
仲良くなろうとするよりは部長としての仕事志気を高めることに意識を持っていって
悔いの残らないように頑張ってください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧